безысходность

Рассказ / Лики смерти

Вместо предисловия: доброго времени суток, выживальщики! Второпост) Особого смысла не ищите) Вперёд, приятного чтения!

Я отчётливо увидел её глаза. Два багровых огонька запаленных папирос, смотрящих точно на меня. Командир расстрельной роты и безымянный генерал в полевом кителе. Только они могли позволить себе курить настоящие сигареты, остальные довольствовались лишь самокрутками. Какая честь - сама Смерть смотрит на меня своими покрасневшими от злость зенками. Пока видны лишь очи, но впереди ещё целых пять минут - как много и как мало...

Вот прозвучала отрывистая, выброшенная в гулкую пустоту туннеля команда, и десяток парней передёрнули затворы своих автоматов, загоняя в патронники снаряды. Владыка оскалила свои клыки - скошенные под острым углом пламегасители, венчающие стволы орудий, блеснувших в нервном свете налобников. Я смотрел прямо в пасть с безмятежной улыбкой - осталось совсем немного. Заговоры, дележа грибов, протяжное жужжание сервоматоров закрывающегося гермозатвора. Всё уйдёт в ничто. Я уйду.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 35

Рассказ / Хроника потерянного города. Третья запись

Хроника потерянного города. Вторая запись (предыдущая часть)

Я выхожу на улицу. За долгое время пребывания здесь, я так и не сумел привыкнуть к тишине. Она вгрызается мне в уши. Делая вдох морозного осененного воздуха, я начинаю свой путь. Высокие многоэтажные дома стоят вокруг словно скелеты. Замутненные пылью пустые окна выступают в роли глазниц. Пустые лавочки вокруг напоминают о царившей когда-то жизни – той, в которой я уже никогда не приму участие.

Я бы, может, и хотел погрустить о своей жалкой судьбе – невозможности любить, создать семью, отсутствие нормального общения – но в душе своей ощущаю только пустоту. Разум понимает кошмарность этих фактов. Однако душа на них никак не реагирует. Она высохла под палящими лучами ежедневной рутины. Я принимаю всё происходящее, но не пытаюсь ничего изменить и не то, чтобы не вижу в этом смысла или знаю, что все попытки обречены – просто не нахожу в себе душевной отклика на подобные изменения. Я превратился в раба своей внутренней пустоты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Амен

Вдалеке от неоновых брызг, в замызганных окнах

Отпечатаны вечно дымящие заводские трубы

И надежда на завтра теряется в перипетии.

Светлое будущее. Эксперименты на нервных волокнах,

Низвержение генома в вербальный ступор.

Раз обещано, будет вам новый мессия.

Приглушенный шепот, гул сбивчивых интонаций,

Срывается голос на тон, ярость вспышками

Будит страсть деструктивных концепций.

Тихий протест против новой волны дезинформации,

Растоптанный депрессией и ее излишками,

Панацея от безвкусия в виде специй.

По проржавевшему водостоку безысходность трущоб

Стихает в контролируемых выбросах насилия

И только ветер гоняет обрывки газет.

Таймер запущен, иллюзия свободы зажата меж скоб

Взращенных сорняков городской герильи

И времени действительно нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 16