постъядерный мир

Рассказ / Станция невозвращения. (Проект Метро 2033). Глава 5. Поезд по временам.

… Сознание вернулось вместе с болью – яркий свет пробивался даже через плотно закрытые веки и резал глаза.

Орловский застонал и прикрыл глаза рукой.

«Где я?» - прошла одинокая мысль.

Воспоминания о последних моментах схватки всплыли из подсознания, заставив непроизвольно вздрогнуть – темнота, выстрелы, стая ужасных мутировавших зверей, жуткий оскал вставшего на дыбы хищника и чудовищный удар, отправивший его в небытие…

Небытие?!

Алесей Владимирович захрипел, судорожно рванув ворот .

Защитный костюм на груди превратился в спекшуюся от засохшей крови массу – острые как бритва, когти хищника располосовали его от плеча до пояса, не оставив не единого шанса.

Но, тем не менее, он был жив.

Содрав с себя не нужную теперь химзащиту, Алексей Владимирович, рванул пропитавшуюся кровью рубашку так, что отлетели пуговицы.

- Да как же такое может быть… - пробормотал он, не веря собственным глазам.

Реальность все больше скатывалась за грань абсурда.

От ужасной раны не осталось и следа.

Орловский нервно сглотнул, чувствуя себя полным идиотом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 23

Рассказ / Запредельность

- Алекс, вот зачем ты меня сюда притащил? – Человек, облаченный в костюм химической защиты и противогаз, обернулся к своему товарищу.

Тот, которого звали Алекс, в точно таком же наряде, покачал головой и сказал:

- Клим, в сотый раз говорю тебе - не пожалеешь! Осталось совсем немного!

- Чего немного?!- прогудел Клим. Голос в противогазе звучал глухо. Судя по всему, человек был сильно недоволен.- Я тоже сто раз говорил сам себе - не слушать твои бредни! Так ты ж прицепился словно клещ, не отцепишься! Вон, посмотри - смеркается уже! Если сейчас рванем обратно, может, успеем еще до темноты вернуться!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 22

Рассказ / Третий отрывок из романа "Постъядерный мир"

Покамест Локен занимался в Перепутье торговыми делами магазина «Максимум», Линкольн тоже не терял времени даром. Из Аракана в Колдройд прибыл караван торговцев – три груженых доверху грузовых электромобиля плюс машина конвоя – и Линкольн, вооружившись жуткого вида тростью, ранним утром поспешил на ярмарку. Араканские торгаши разбили свои лавочки в центре поселка, окружив тем самым водокачку на центральной улице – главный источник пресной воды Колдройда – чем внесли суматоху и неразбериху в жизнь поселенцев. Если ранее перед колонкой стояла одна очередь, то теперь из-за возникших препятствий в виде торговых палаток, очередей было как минимум три. И каждый считал своим долгом благим матом наорать на людей из соседнего потока. Старик Дуглас, владеющий большой плантацией красной кукурузы, угрожал оставить всех без провизии, если его не пропустят вперед.

- Больно надо! – отвечали ему из соседней очереди. – Паршивая еда!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 11

Рассказ / Пятьдесят на пятьдесят. Часть 2.

50 на 50

Часть 2: Человек с булавкой-черепом.

-Хэнк-

Хэнку не спалось с самого утра. Бывает такое, что вроде и хочешь уснуть, и от мыслей ограждаешся, а никак. После вчерашнего дежурства, Хэнк провалялся на койке три часа, а потом встал и пошёл в полуразрушенное кафе «Асамблея» на углу одной из улиц. Здесь по утрам, готовили отличный кофе, а иногда, когда у местного повара случались просветления, ещё и завтрак из омлета с укропом, сыром, и помидорами. В кафе сидели ещё двое бродяг, которым так же не спалось по утрам. Ну или это были рабочие артиллерийского завода на окраине, и после своей смены заглянули в «Асамблею».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 8

Рассказ / Дорога в никуда. Часть 4.

Дорога в никуда.

Часть 4: Лодочник.

На то чтобы преодолеть болота, Глебу понадобилось три дня. Дав ему еды, его консервы и его новый арбалет, шаманка показала ему кратчайший путь – по окраине через озеро. Но окраина тоже была затоплена и глебу пришлось взять старую, с побитым дном, рыбацкую лодку. В ней также имелись вёсла и несколько комплектов спасательных жилетов. Раньше здесь было озеро. Глеб его хороо помнил. Чистое такое, свежее... окружённое со всех сторон диким лесом. А на маленьком пляже загорали люди. Олег часто водил его сюда по выходным, и здесь ему нравилась Ирина. Она тоже часто купалась здесь весело смеясь плескаясь водой в Глеба. И это была уже почти любовь если бы не...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 12

Рассказ / Дорога в никуда. Часть 3.

Дорога в никуда.

Часть 3: Болото.

-Проклятое болото!-Антон, один из бойцов, поудобнее перехватив дедовскую

двустволку шагал по колено в воде, чувствуя под ногами странный, мягкий как подушка ил. На болотах было сыро и жутковато. Деревья здесь так невооброзимо мутировали, что переплелись между собой и образовали один огромный свод. Пробиваясь через листья и ветви, солнечный свет заливал болото жутковатым зелёным свечением. Земли почти небыло. Мутная и вонючая вода плескалась прямо между толстыми, в два обхвата, стволами.

-Не отставать!-Крикнул спереди колонны Олег. Это был высокий, мужественный и плечистый человек, умело командующий отрядом. Но даже он, в последнее время, ставил под сомнение возможность команды добратся до цели. Расставание с братом, которого пришлось бросить, трудно ему далось.

Другой боец, Виктор, обернулся назад чтобы увидеть то, что они непрестанно видели вот уже четыре дня.

-Он всё ещё идёт за нами!-Прокоментировал Виктор.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 13

Рассказ / Дорога в никуда. Часть 1.

Дорога в никуда

Часть 1: Подарок Олега.

Город был пустым, как если бы кто-то взял, да и смахнул всех жителей как хлебные крошки. На улицах застыли некогда красивые и чистые автомобили. Витрины и стёкла магазинов были разбиты, а внутри – пустота! И лишь завывания ветра в пустых окнах домов, глядящих вникуда... Деревья, грустно качающие ветвями на порывах ветра. Не слышно ни звука. Даже от пения птиц, или привычного завывания собак на соседней свалке не осталось и следа. Квартиры стояли нетронутыми. Кое-где на балконах, на советский манер, висело растянутое на верёвках бельё, или сушилась гроздь солёных рыбин. Дорога покрылась трещинами и теперь асфальт казался просто мёртвым. Мерный стук стекающий с водосточной трубы капель, успокаивал. При виде всей этой тихой, а от того завораживающей, и чуть-чуть пугающей картины, напрашивается лишь одно слово... пустота.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 36