Беркем Аль Атоми

Хвастаюсь

Когда та самая новость появилась ВО ВСЕХ электронных и не очень СМИ, включая ВНЕЗАПНО даже всякие там «Гудок», «Труд» и «Казахстанскую правду», а кое-где (кажись в «Комсомолке») даже появилось фото с моей няшной тушкой в кавайной жилетке,

я усмирил своё ЧСВ и смолчал, как подобает праведнику.Но когда меня пЕарит САМА!!!!111 Бесноватая Татарка aka Беркем аль Атоми, тут уж я нистирпел!

Со слов Асечки выходит, что я, Уважаемый Суд и присяжные, принимавшие участие в рассмотрении дела, самые что ни на есть Всадники Апокализдеца и труЪ камрадику нужно немедленно хватать «Сайгу» и коробку с тушняком и ломиццо в свой далёкий лесной схрон от подобного безобразия.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 26

Беркем срывает покровы

Фимозная татарка продолжает беспощадно огурять своих хомок.

Не успела мантра «ДФД ПГР» укорениццо в йуных неокрепших мозгах 40-летних лысеющих менагеров, как Беркем отжигае новым курсом, противоположным старому:

"Сынок, а поделись – ты уже начал догадываться, что Светить И Резать(С) а также Грабеть Корованэ тебе вот как-то так Непридеццо? Догадываешсо ли ты, что твой сутба – Шакалить и Ныкаться, в соотношении примерно 5 к 95? И, да, – любовно накопленные Тыщщи Потронэ (вместе с люпольдовской стекляшкой) ты сам, лично и на цырлах притащишь сильным, в (разочарую, извини: в напрасной) надежде на то, чтоб они хотя бы сегодня думали про тебя хорошо и по-доброму"

- самое смищное, что хомки хавают и не давяццо! В каментах преобладает что-то типа "Спасибо за науку, дядя Бе-бе-беркем"

Как ни забавно, но по данному пункту с озёрским клоуном я согласен на 146%. Большинство из нас/вас после наступления БП видят себя вот так:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 26

Идея «домов» в романе «Мародер»

Хочу рассказать о необычной находке автора романа «Мародер» — о «домах».

В небольшом городке люди живут в обычных пятиэтажках. Вдруг, уклад жизни меняется, исчезает власть, прекращаются поставки продуктов, в домах отключают электричество, воду, газ.

И хотя городские здания совсем не приспособлены для жизни без коммуникаций, оказывается, что идти некуда. Похоже, что деревенским жителям в этом смысле повезло больше.

Выясняется, что превратить в крепость отдельную квартиру — сложно, слишком мал запас прочности. Люди понимают, что в крепости должны превратиться дома целиком. В результате горожане собираются в группы и занимают разные здания: школы, дома культуры, жилые дома.

Так в романе возникает термин «дом», сходный по смыслу с «кланом». В каждом «доме» возникает особенный порядок жизни: появляется руководство, склады, обитатели ходят в караулы. Каждый «дом» занимает свою нишу в новых хозяйственных отношениях: например, есть дом рыбаков и дом дровяных. У «домов» появляются свои секреты. «Дома» воюют между собой, заключают альянсы.

За лето Ахметов дом, вернее — Дом, прозванный соседями «Ахметкиным Угловым», приобрел много новых свойств. Подвал под жилым и соседним подъездом был тщательно гидроизолирован и утеплен — получилась зимняя нора, окруженная четырьмя огромными кладовками. Дом также был обвалован — вдоль наружних стен, до заложенных окон первого этажа, вырос откос из строительного мусора на цементе. Из печи на первом этаже поднялась труба, растаскивающая дым по комнатам четвертого, крайние подъезды лишились лестниц и были наглухо заложены. Изначально рассчитывая быстренько укрепиться, Ахмет не на шутку увлекся фортификацией и потратил куда больше, нежели собирался — остановиться в этом процессе оказалось куда труднее, чем начать. Достигнув неуязвимости от стрелкового оружия, требовалось защитить помещения от гранатометных выстрелов и крупного калибра. По окончании этого этапа всплывала следующая угроза, за ней — другая, и конца этому видно не было. А подходы, это ж едва ли не более важная вещь, нежели сам Дом — и Ахметова бригада затаскивала и валила друг на друга десятки выжженых кузовов, затыкая ими проходы между домами. Кузова стягивались обычной проволокой и опутывались егозой — выходило очень недурно; при попытке как-то форсировать такую преграду и ноги переломаешь, и шухер подымется. Фишкой обороны служили мины — на двадцатиметровом удалении Дом окружали семьдесят вторые ОЗМки, заведенные на две параллельных КПМ. Кроме того, под перекрытиями вторых этажей окружающих трех домов легли инженерные заряды, чтоб в случае штурма завалить к едрени фене всех, кто вздумает устроить там огневые. Словом, Ахмет сполна использовал передышку, выдавшуюся так кстати.

«Мародер», Беркем Аль Атоми.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Что за книга «Мародер»

В разговорах о «Метро 2033» периодически упоминается роман «Мародер». Я прочитал на днях, достаточно интересно.

Пожалуй, самое главное, что может оттолкнуть от книги - язык. Вот примерно такой: «Зяныч, ты это… Может, тебе он и Конь, а нам командир. И мы его уважаем. Ты его Конем без нас погоняй, лады?» Ну и мат. Впрочем, такой язык помогает формированию яркого образа. Но читать смогут не все, очень уж похоже на книжку "про бандитов" в мягком переплете.

А роман вот о чем.

Приуралье… Власть продала Россию американцам, а уж вследствие этого кончилось всё, остались только обслуживающие и охраняющие Трубу американские наемники… Все разом одичали до пещерных пределов и вооружились автоматами…

Кто больше намародерил, тот и выжил. При условии, что стрелял раньше, чем спрашивал "Кто там?". А еще лучше — просто стрелял во всё движущееся. Потом всё устаканилось, появилась власть (как обычно: интриги, заговоры, чистки.) и твёрдая валюта (тушёнка и патроны)…

corlusha, EvilSauron

В ближайшие дни расскажу об интересных деталях.

«Мародер», Беркем Аль Атоми, на чтение нужно часов десять.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 109