Пандемия

Рассказ / Распятие (продолжение "Бремени Мертвых").

У Бога больше нет власти в этом мире. А может, и не было никогда. Разве Бог дозволил бы ни в чем не повинному ребенку превратиться в чудовище, жаждущее лишь одного – живой плоти?

Отец Андрей пошевелился, вспоминая, как его мачете рассекло головенку девочки-упыря, встреченной ими у автобусной станции «Нижние Судки». Он убил маленькое чудовище с радостью, так как знал, что прекращает безумный путь, на который обрек ребенка Сатана.

Вот только куда отправится душа девочки? В рай?

Отец Андрей пошарил в пустом кармане, плюнул с досадой: сигареты кончились.

Какой там рай! Нет никакого рая, есть только ад, и ад этот здесь, на Земле.

Володя заметался во сне, забормотал что-то, и холодная, острая, как скальпель, мысль в который раз вонзилась в мозг отца Андрея.

А ведь мне придется сделать это.

Володя умирает. Если оставить все, как есть, парнишка едва ли протянет еще хотя бы трое суток. Значит, ему придется…

Черт побери, почему в кармане нет сигарет, когда они так нужны!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 10

Благо бесплодия

Публикую здесь часть моего произведения, относящуюся к теме данного уважаемого сайта. Полностью «Благо бесплодия» смотрите на моём авторском сайте; это довольно многожанровое философское произведение, не только постапокалиптика. Надеюсь, оно окажется достаточно интересным и доступным для восприятия.

Вот то горькое, что я осознал – и ужаснулся: нынешняя человеческая цивилизация, похоже, упустила свой шанс, не смогла помириться и объединится, чтобы общими усилиями решать экологические, ресурсные, социальные и другие острые проблемы. Я так надеялся, что ещё немного – и я доживу до того времени, и что глобальная сеть Интернет и другие средства массовой коммуникации поспособствуют объединению и сотрудничеству. Но вышло иначе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 11

35 мм

Сергей Носков снова в деле:

Постапокалиптическая история о двух путниках, отправившихся в долгую дорогу по опустевшим землям, оставленным людьми после глобальной эпидемии. Выжить на Земле удалось не многим, и те, кто остался, были вынуждены вернуться в эпоху сельского хозяйства и собирательства. Нам предстоит управлять персонажем, путь которого пролегает через заброшенные поселки и города России, поля и леса необъятной страны. Кто мы, откуда мы и куда мы идем, нам посчастливится узнать лишь в конце!

Геймплей позволяет детально изучать окружающую местность, некоторые из локаций имеют весьма масштабные пространства. Нам предстоит собирать еду, батарейки, некоторые боеприпасы, разгадывать квесты и двигаться вперед по сюжету, который в зависимости от наших действий имеет несколько разветвлений в финале.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 29

Двенадцать обезьян

С 16 января на телеканале Сайфай (в США) начнётся трансляция сериала «12 обезьян», основанного на одноимённом полнометражном фильме Терри Гиллиама.

Аннотация к фильму выглядит вот так (цитата по кинопоиску): «2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99 % населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землёй.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь учёным найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных „Двенадцати обезьян“…»

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Рассказ / Долгая дорога домой продолжение

Глава 1 Часть 2 "Огонь".

Дышать с каждым днём становилось всё сложнее. Невыносимый смрад окутывал город, проникал, пронизывал собой всё пространство вокруг. Сотни, тысячи разлагающихся тел лежали на улицах, но не было никого, кто мог бы предать их огню. Военный карантин, введённый в Москве, закончился так же неожиданно, как и начался. Я видел,как военные бросали свою технику, видел как в спешке покидали обескровленный город. Дороги по-прежнему оставались непроходимыми, застывшие на века тяжелые танки перекрывали собой все выезды из столицы. Сначала они перестреляли кучу народа, а теперь отступают, чёртовы "миротворцы".

Я наблюдал за группой людей в чёрных костюмах, оснащённых системами замкнутого дыхания. Они торопились. На мгновение в моей голове появлялась мысль о том, что нужно бежать, бежать вслед за уходящими войсками, не оборачиваться назад, но я понимал всю тщетность этих намерений.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 21

Рассказ / Долгая дорога домой

Решил поднять одноимённый рассказ, который начинал писать для вас 2 года назад.

Прошу оставлять замечания и пожелания, для того что бы он получился действительно интересным. Также хотелось бы услышать ваши предложения по поводу названия, изначально он назывался Выживший, но мне оно сейчас не нравится. Это история об одиночестве, поиске себя, дороге через погибшую страну. Да и, его по прежнему будет сопровождать музыка.

Я дух, всегда привыкший отрицать,

И с основаньем: ничего не надо.

Нет в мире вещи, стоящей пощады.

Творенье не годится никуда.

“Фауст”

За окном идёт дождь.

Я сижу в одном положении, худой, тихий, сосредоточенный. В комнате царит полумрак, лишь изредка нарушаемый редким отблеском молнии.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 13

Рассказ / У книги слабый корешок

Анна Павловна сложила в сумочку обед, расческу, зеркальце, навесила на грудь автомат и вышла из дому.

Было часов семь утра и солнце стояло достаточно высоко. У цветочной клумбы роились пчелы, где-то высоко в небе трезвонила какая-то пичуга. Анна Павловна с наслаждением вдохнула свежий воздух, улыбка появилась на ее растерзанном лице. Неторопливо сошла с крыльца.

Улица Трудовая спала. Вот уже пять лет восемь месяцев двадцать один день улица Трудовая спит.

Анна Павловна прошла мимо заросшего кустарником дома Григорьевых. Григорьевы спят. Иван Анатольевич с Марией Сергеевной спят в дальней комнате, на двуспальной кровати. Их дети – семилетний Сашка и трехлетняя куколка Маришка спят в детской комнате.

И Млечины спят, и Шибко, и Лиозовы… Спит улица Трудовая беспробудным сном. И город спит.

Анна Павловна, слегка ссутулившись, пошла по растрескавшемуся асфальту, схваченному с двух сторон зарослями малины и шиповника. Каблуки ее стучали.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 65