биопанк

The Technomancer

Разработчики из независимой французской студии Spiders, создавшей Mars: War Logs и Bound by Flame, опубликовали четыре новых скриншота своей научно-фантастической ролевой игры The Technomancer.

На снимках можно увидеть чудовищ, появившихся на Марсе в результате проводившихся там генетических экспериментов. В сражениях с этими монстрами героям помогут «различные боевые техники и электрические способности».

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 20

Рассказ / Последняя [Надежда]

Когда-то, в незапамятные времена, Земля была процветающим раем. На ней было буйство жизни флоры и фауны, цивилизации людей, но… Все это давно не так. Теперь — это мертвая планета, на которой едва-ли сумели сохраниться лишь самые примитивные формы жизни. Поверхность материка покрыта кратерами после столкновений метеоритов, на дне которых кислотные озера. Время от времени на Землю обрушиваются метеоритные дожди из остаточного кольца обломков породы и искусственных спутников вокруг планеты. Атмосфера переполнена сложными химическими соединениями, углекислым газом и серой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15

Рассказ / ВОЙНА ХОРНА

"Человек может вызвать и подавить

любые ощущения в своем теле".

(Фрэнк Герберт).

Неестественно слепящее утро снова вонзилось сквозь веки, в мозг Майнстика 12-75. То есть, вот это, самое тупое имя и номер (или аббревиатура, или еще бог знает что) – было единственным, что он о себе помнил. Теперь, каждое его пробуждение сопровождалось тупой головной болью. Его будил такой же неестественный, как и яркие лучи света, голос, произносящий: «Майнстик 12-75 – пришло время завтрака и приема лекарств». И Майнстик 12-75 снова просыпался. Он не понимал, где он находится и зачем. Возможно, это была палата больницы, но также - это могла быть и тюремная камера. Однако, мыслей об этом он допускал совсем не много ибо на мысли у него просто теперь не было не малейшей возможности.

Майнстик просыпался, завтракал, принимал лекарства, от тупой перекрывающей все мысли, боли и как только боль начинала отпускать, он терял всяческие силы и засыпал.

Комната, в которой он, не известно сколько, времени находился, была не более пятнадцати квадратных метров. Была она абсолютно белой и без окон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Куда устроиться на работу?

Ну конечно же в Корпорацию Зла!

О чем, собственно, речь?

Только настоящая злодейская корпорация гарантирует своим сотрудникам, что они ни в коем случае не будут париться в душном скучном офисе, а вместо этого получат новейшее оружие и отправятся искать и уничтожать парней, которые возомнили из себя ХОРОШИХ парней - БУ-ХА-ХА-ХА!!!

Иными словами, переходите на сторону Зла - у нас есть не только печеньки, но еще и суперсовременная броня, внушительные арсеналы, новейшие разработки в области генетического и бактериологического оружия, а еще - масса темной кармы в придачу :) И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВСЕ ЭТО!

Единственное наше условие - стать нашим пушечным мясом в схватке за Добро и Справедливость. Что есть Добро и Справедливость? А вы как будто не знаете :)

Добро - это то, что идет на пользу Корпорации. Запомните это, дорогие мои.

А Справедливость восторжествует только тогда, когда Корпорация осуществит свой коварный замысел. И не раньше.

Живите и умрите с этой простой и понятной мыслью. Все остальное вас не касается. Все остальное - это уже не ваши проблемы.

Нет, ребята, серьезно. Если вам и впрямь когда-нибудь предложат такую работу - неужели вы откажетесь?

Не верю. Ни на грош не верю :)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 72

Рассказ / Генетическое бешенство (7)

Пострадавших на несколько дней заморозили. За это время поднабрался консилиум из докторов ОКОК и прилетел Платон. Он незадолго до этих событий заявил о своем открытии, вот ОКОК и решило испытать, на что он способен. Попросили поставить протезы вместо обрубленных ног. Первая девица умерла через час после того, как ее подали на стол. Платон говорит, что сразу заметил некроз и заставил оттяпать ей ноги повыше, но другие врачи типа сомневались, хотели сохранить максимум. После этой смерти, наконец, выяснилось, в чем проблема. Пищеварительная система червей выделяет некий нейротоксин, который проникает в нервные клетки и вызывает прогрессирующее омертвение нервной ткани. Так что прежде чем ставить протезы, надо было вывести эту дрянь, и привести в порядок нервную систему.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26

Рассказ / Генетическое бешенство (6)

А потом мы смотрели дефиле и пили. В какой-то момент Ленька с Лего начали ругаться. Я даже не поняла почему – засмотрелась на костюмы из разноцветного искусственного меха с металлическими элементами. Это было что-то совсем неносимое. В смысле, в этом не выйдешь на улицу. На нашу улицу. Дело даже не в том, что большинство женской одежды оставляло открытой или полуоткрытой как минимум одну грудь. Дизайнер намеренно шил костюмы так, чтобы пропорции человеческого тела казались искаженными.

Перепалка между Ленькой и Лего привлекла мое внимание, только когда они начали повышать голос.

- Мне надоело постоянно выбивать из тебя чувство вины! – Шипел Лего. - Я не заставлял тебя бросать те исследования и сходить с ума на псилоцибах! И мне не нужна твоя помощь. И никогда не потребуется! А быть твоей нянькой я больше не могу! Справляйся сам со своими заебами.

- Да больно надо! Я думал, ты правда хочешь меня видеть! Вот сто лет мечтал в этот гадюшник попасть.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 25

Генетическое бешенство (5)

Клуб «Немо» похож на большой батискаф, зарывшийся в землю в одном из дворов старого города. Над овальным входом, стилизованным под иллюминатор, светились два старинных прожектора так, что каждый, кто приближался, попадал в круг света. На небольшом расстоянии от клуба сидела компания подростков, с завистью смотревших на тех, кто время от времени входил и выходил.

Когда мы вошли в круг света, дверь открылась, но вход был перечеркнут зеленой решеткой лазеров.

- Леголас Сандерсон, - сказал металлический голос невидимого администратора, - плюс один. Вход для третьего платный.

- Еще чего! – Ответил Лего, - Платон Франкенштейн здесь?

- Одну минуту, - откликнулся администратор, - Проверю камеры. Да, здесь. Ему что-то передать?

- Скажи, что я жду у входа.

Кажется, тогда я еще не поняла, кто такой Платон Франкенштейн, но после того, как прозвучала эта фамилия, мне стало страшно. Я вдруг осознала, что оказалась ночью перед входом в какой-то странный клуб в компании двух мало знакомых парней.

- Франкенштейн, это его настоящая фамилия, или он такой уродливый? – спросила я Леньку.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 24