анимация

10 фантастических короткометражек

1. "Прототип"

Действие фильма разворачивается в недалёком будущем, где в центре сюжета восьмифутовый робот RL7, у которого просыпаются странные воспоминания, касательно его прошлого. И, естественно, корпорации, которой это не выгодно, приходится начать полноценную охоту за RL7.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12

Reminor - Чернозём

Работа над клипом заняла 2 года и это первый опыт анимации. Специально для видео мы переаранжировали песню и переписали её в более тяжёлом звуке. Сюжет развивает концепцию иллюстрации для Чернозёма, которая в свою очередь обыгрывает идею песни. Основное влияние на атмосферу и стиль графики - манга "Blame!" японского художника Цутому Нихея, также можно отметить игру "Limbo" студии Playdead.

музыка: http://vk.com/acousticcore арт: http://vk.com/timbayo_art

PS: Если будет интерес, позже сделаю подборку картинок по клипу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 30

Зомби, ленивцы и лучшие друзья

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 32

Ничья вещь

Описание:

Действие развивается в «постапокалиптическом» Мельбурне, когда мальчик, собирая крышки от бутылок, встречает существо. Существо представляет собой смесь механического большого котла и живого осьминога/краба, которого мальчик называет «Потерянной вещью». Мальчик пытается выяснить природу происхождения существа.

Озвучил Александр Райдер

Постапокалипсисом с "блекджеком и шлюхами" не является, но безусловно анимация.

Советую смотреть именно с YouTube, на Deadland качество, увы, плохое.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Воспоминание

Вдогонку и в дополнение к прошлому посту про дебила Сонни с письмом. Намного больше, чем не пойми что типа «Sonny mails letter», мне нравятся старые советские мультфильмы. Ну, понятно, что речь идёт про те, которые хоть какое-то отношение имеют к постапокалипсису (а таковых, надо сказать, имеется в ассортименте).

Вот в качестве примера посмотрим на приведённый выше. Называется он «Воспоминание» и был нарисован в 1986 году. Он посвящён тем, чьё детство пришлось на время Великой Отечественной войны. Сюжет мультфильма прост: на календаре 1-е сентября, бабушка ведёт внучку в школу и вспоминает о своих школьных годах.

Так как в фильме речь про войну, то постапокалиптические пейзажи в наличии (я уже говорил и повторюсь ещё: война — это всегда Апокалипсис в натуре). Но в первую очередь в нём рассказана история маленькой девочки, остальное — просто фон, декорации. И вот что интересно, данный мультфильм берёт за живое, «цепляет» в отличие от жизнерадостного и радужного «Сонни».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Сонни отправляет письмо

Постапокалиптический жанр, став популярным (а он сейчас достаточно популярен, за что надо сказать спасибо майя и тем дурням, которые взялись толковать майянский календарь), немедленно закоснел. Думаю, не ошибусь, если скажу, что подобное происходит с каждой темой, которая, влившись в мейнстрим, начинает приносить стабильный доход. Авторы постапокалиптических произведений поступают в соответствии с золотым правилом эксплуатационщика — «работает? — не трогай». В этом присутствует и наша вина — вина неразборчивого потребителя: мы благосклонно принимаем всё, что нам ни предложат. Следствием такого положения дел является сложность отыскания чего-нибудь нового, свежего, необычного.

Представленный выше ролик «Sonny mails letter», похоже, претендует на новизну. Однако же, если разобраться, то ничего нового в нём нет — всё те же и всё то же: зомби, пузырчатые и обязательно зубастые пришельцы из третьесортных научно-фантастических фильмов, безмозглые роботы-убийцы, радиоактивные пустоши, кислотные реки и щелочные берега, и прочая непонятная ерунда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9

They're coming to get you, Barbara!

Это полнометражный мультипликационный фильм по мотивам Ромеровской «Ночи живых мертвецов» 1968 года. Называется он предсказуемо: «Ночь живых мертвецов: Начало». Режиссёром мультфильма стал некий Зэбедайя Дэсото. Сценаристом — он же совместно с Дэвидом Шварцем. Оба товарища в синематографе ещё никак себя не проявили, поэтому, каким получится мультипликационная «Ночь живых мертвецов», можно только гадать. Впрочем, обещаны все основные персонажи, знакомые по фильму 1968 года, что даёт некоторую надежду.

Видеоряд же данного ролика, на мой взгляд, особенных поводов к оптимизму не предполагает — ему недостаёт мрачности, грязи и крови, отсутствует атмосфера только что произошедшего Апокалипсиса, ради которой мы и смотрим подобные фильмы. Но, возможно, всего этого будет с избытком, когда «Ночь» выйдет на большие экраны (сие событие должно произойти уже в этом году). Есть информация, что данный видеоролик является результатом тестов технологии, но в таком случае теряется смысл выкладывать его в публичный доступ как трейлер грядущего фильма.

Ну, будем подождать — больше ничего не остаётся, разве что пересмотреть в очередной раз оригинальный фильм родоначальника жанра Дж. Ромеро или его римейк, сделанный Т. Савини в 1990 году.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 18