анимация

Станция «Сеул» / Seoulyeok / 2016

Анимационный приквел к южнокорейскому зомби-хоррор фильму «Поезд в Пусан», по сути своей служащий лишь цели дополнить впечатление от фильма и в какой-то мере выражающий неравнодушие создателя к своему проекту.

«Станция „Сеул“» хорош и как сюжетное дополнение, и как самостоятельное произведение, лишённое каких-либо амбиций и броскости, но способное увлечь и удивить. Однозначно достойное быть увиденным зрелище.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 8

10 фантастических короткометражек

1. "Прототип"

Действие фильма разворачивается в недалёком будущем, где в центре сюжета восьмифутовый робот RL7, у которого просыпаются странные воспоминания, касательно его прошлого. И, естественно, корпорации, которой это не выгодно, приходится начать полноценную охоту за RL7.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12

Reminor - Чернозём

Работа над клипом заняла 2 года и это первый опыт анимации. Специально для видео мы переаранжировали песню и переписали её в более тяжёлом звуке. Сюжет развивает концепцию иллюстрации для Чернозёма, которая в свою очередь обыгрывает идею песни. Основное влияние на атмосферу и стиль графики - манга "Blame!" японского художника Цутому Нихея, также можно отметить игру "Limbo" студии Playdead.

музыка: http://vk.com/acousticcore арт: http://vk.com/timbayo_art

PS: Если будет интерес, позже сделаю подборку картинок по клипу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 30

Зомби, ленивцы и лучшие друзья

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 32

Ничья вещь

Описание:

Действие развивается в «постапокалиптическом» Мельбурне, когда мальчик, собирая крышки от бутылок, встречает существо. Существо представляет собой смесь механического большого котла и живого осьминога/краба, которого мальчик называет «Потерянной вещью». Мальчик пытается выяснить природу происхождения существа.

Озвучил Александр Райдер

Постапокалипсисом с "блекджеком и шлюхами" не является, но безусловно анимация.

Советую смотреть именно с YouTube, на Deadland качество, увы, плохое.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Воспоминание

Вдогонку и в дополнение к прошлому посту про дебила Сонни с письмом. Намного больше, чем не пойми что типа «Sonny mails letter», мне нравятся старые советские мультфильмы. Ну, понятно, что речь идёт про те, которые хоть какое-то отношение имеют к постапокалипсису (а таковых, надо сказать, имеется в ассортименте).

Вот в качестве примера посмотрим на приведённый выше. Называется он «Воспоминание» и был нарисован в 1986 году. Он посвящён тем, чьё детство пришлось на время Великой Отечественной войны. Сюжет мультфильма прост: на календаре 1-е сентября, бабушка ведёт внучку в школу и вспоминает о своих школьных годах.

Так как в фильме речь про войну, то постапокалиптические пейзажи в наличии (я уже говорил и повторюсь ещё: война — это всегда Апокалипсис в натуре). Но в первую очередь в нём рассказана история маленькой девочки, остальное — просто фон, декорации. И вот что интересно, данный мультфильм берёт за живое, «цепляет» в отличие от жизнерадостного и радужного «Сонни».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Сонни отправляет письмо

Постапокалиптический жанр, став популярным (а он сейчас достаточно популярен, за что надо сказать спасибо майя и тем дурням, которые взялись толковать майянский календарь), немедленно закоснел. Думаю, не ошибусь, если скажу, что подобное происходит с каждой темой, которая, влившись в мейнстрим, начинает приносить стабильный доход. Авторы постапокалиптических произведений поступают в соответствии с золотым правилом эксплуатационщика — «работает? — не трогай». В этом присутствует и наша вина — вина неразборчивого потребителя: мы благосклонно принимаем всё, что нам ни предложат. Следствием такого положения дел является сложность отыскания чего-нибудь нового, свежего, необычного.

Представленный выше ролик «Sonny mails letter», похоже, претендует на новизну. Однако же, если разобраться, то ничего нового в нём нет — всё те же и всё то же: зомби, пузырчатые и обязательно зубастые пришельцы из третьесортных научно-фантастических фильмов, безмозглые роботы-убийцы, радиоактивные пустоши, кислотные реки и щелочные берега, и прочая непонятная ерунда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9