После ядерной войны

Рассказ / Все туда же. Часть 1

Представленные записки являются вещественным описанием страшных событий, постигших жителей личных подземных убежищ мегакорпорации Волт-Тек. Собрано и подготовлено к печати Исследователем Ангусом. «Новая Калифорнийская Республика» 2667 год.

Документ №1

Из записей Ричарда Пирса

Запись №1

Лишь немногие знали о секретном распоряжении Волт-Тек на строительство сети тайных убежищ во время предполагаемого катаклизма планетарного масштаба. Чтобы не вводить в замешательство рядового читателя – уточню, что помимо основного числа подземных убежищ, на деле оказавшимися испытательными полигонами, корпорация Волт-Тек построила пять громадных подземных комплексов для своих собственных нужд. Мое имя Роберт Пирс, и я, будучи в здравом уме и ясной памяти, считаю своим долгом записать и сохранить очередность всех жутких событий, что успели произойти в этом страшном месте со мной, моими близкими и всеми, кто совершил ошибку, навсегда заточив себя за стальными створками убежищ проклятой категории «V».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Степлаг. Пролог.

Светящееся алое пятно рвалось вверх, разрезая чернильное небо, словно карликовое солнце. Игорь, так и не донеся трубку до уха, проследил за его стремительным восходом.

Опоздали.

Если бы видение пришло хотя бы минут на десять раньше, тогда бы он еще успел… Но красная вспышка уже очертила параболу и, полыхнув на прощание ослепительными искрами, исчезла. Весь ее полет, казалось, уложился между двумя ударами сердца. Теперь, когда тревога поднята, нападение вряд ли последует… но может быть тот, кто послал сигнальную ракету, еще жив?

Игорь, наплевав на устав, без особого почтения пихнул трубку седовласому старику, стоящему рядом понурив плечи, и коротко сказал:

- Поднимите всех.

Старик, даже не пытаясь пристыдить зарвавшегося солдата, лишь виновато прятал глаза.

- Прости, Игореша, - прошептал он. – Я спешил.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 29

Рассказ / Поэма П (глава 1)

Пару лет назад, написав стих о последствиях ядерной войны, кто-то в комментах порекомендовал мне написать поэму о постядерном мире. Сегодня я вновь вспомнил об этом и решил попробовать. Пока я выложил вступительную часть. В дальнейшем планирую добавлять главы, по мере их написания.

Вместо предисловия.

Очнулся ночью, мерно тикали часы,

Шуршали шинами случайные машины

Я мог тогда писать стихи,

Сейчас я собираю мины.

Я помню, как закончилась пора

Той человеческой весны

И как безжалостно накинулась война

И стерты были мы с лица земли.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 19

Рассказ / Аптечка АИ-4 - новый подход к индивидуальной защите

Наверное, все помнят Аптечку индивидуальную АИ-2? Кто помнит, должен знать, что в настоящее время аптечка выпускается в полупустом виде (отсутствует противоболевое средство, средство при отравлении ФОВ, радиозащитное средство №1 — цистамин). Напрашивается вопрос — как теперь быть? Неужели мы остались без средства оказания первой помощи при радиационном заражении? А вот и нет!

Недавно появилась новейшая замена устаревшей аптечке АИ-2 — это Аптечка индивидуальная АИ-4.

Аптечка индивидуальная АИ-4

Она представляет собой штатное средство оказания само- и взаимопомощи в случае ранений или поражений оружием массового поражения. В соответствии с приказом МЧС РФ №999 от 23.12.2005 г., а также №993 от 21.12.2005 г., аптечка АИ-4 закладывается на штатную численность всех формирований. Так же аптечками данного типа рекомендуется оснащать личный состав армейских подразделений и других силовых структур и экстренных служб.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 209

Запасная столица (Подземный город Путина - Ямантау)

Тайная база российского правительства обнаружена в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил президент РФ Владимир Путин. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 346

Книга Илая. Часть 2: Иллюстрации

Вторая часть обзора фильма Книга Илая, она же, наверное, и последняя.

Иллюстративный материал, по крайней мере большинство работ, выполнил Томми Ли Эдвардс ( Tommy Lee Edwards ). Следует отметить приятный стиль рисования, чем-то смахивает на комиксы.

Любуемся

Размер побольше

Размер побольше

Размер побольше

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 249

Книга Илая. Часть 1: Фотографика

Не так давно, а именно в январе 2010-го вышел довольно сносный фильм "Книга Илая", который окрестили постапокалиптическим вестерном. Действие фильма разворачивается в Калифорнии, переживающей не лучшие времена, в виду внезапной "вселенской" катастрофы.

А теперь о приятном. Визуализация мира и эффекты легли на плечи студии Hatch, которая в своё время занималась прорисовкой фонов для таких кинохитов как Властелин колец, Хроники Ридика, Хелбой и др. Студия хорошо поработала и теперь мы можем на это дело поглядеть.

В первой части приведены фотореалистичные изображения, как из скриншотов, так и из концептов и постеров. Кое-где я позволил себе затереть ГГ, чтобы не мешал созерцанию :)

Любуемся

размер побольше

размер побольше

размер побольше

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 90