Города-руины

Рассказ / Мертвая Земля. Глава3 (продолжение)

Глава3

Ночью опять лихорадило. Боялся закрыть глаза. Спать, не зная когда и с какой стороны нападут, трудно. Несколько раз вставал, проверял окна и двери. Закрыти ли они? Может кто уже пробрался внутрь и выжидает время для нападения? Слегка приоткрыл занавеску. Выглянул на улицу. Все умерло в могильной тишине. Ночь. Туман окутал дома, здания. Никого нет. Прилег в кровать. Мысли еще на улице. Закрыл глаза в надежде заснуть. Не получилось. Опять встал, проверил, никого. Лег. Постепенно заснул.

Проснулся рано утром, собрал рюкзак, положил туда пару теплых одеял, в кладовке нашел две банки персикового варенья. Съел банку бобов перед выходом. Надел рюкзак, прицепил туда канистру. Приоткрыл зановеску, зараженные везде. Пошел к заднему выходу - та же картина. Окружили дом. " Они знают, что он там? Не может

быть! "

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 35

Рассказ / Мертвая Земля

Глава1

Ночью, холода становились невыносимыми. Алекс просыпался и не мог заснуть по несколько часов.

Ледяное утро. Небо темное. Солнце еще не успело появиться на облачном небе. Каждый новый день мрачнее предыдущего.

Встал, разжег костер. Протянул руки, почувствовал тепло, организм потихоньку приходит в норму.

Открыл банку законсервированых бобов, съел без остатка. Достал бутылку с водой, отхлебнул пару глотков, аккуратно закрыл крышку. Посидев за костром пол часа, потушил его и двинулся в путь.

На спине рюкзак со всем необходимым. Легкая куртка с капюшоном. Военные ботинки, изношенные джинсы. Лицо скрывает респиратор.

Вышел на дорогу. Пустую, по сторонам лес. Непроглядный туман окутал простанство.

Шел долго, дорога казалась бесконечной, иногда останавливался перевести дыхание. Иногда оглядывался, хотя уверенный, что никого не увидит.

Лес остался далеко позади. Туман рассеялся. Стало немного светлее. Серое от облаков небо, скрывало за собой солнце.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 52