Подземные убежища

Феникс 9

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Рассказ / Экспедиция. Глава I.

Глава I

I

Утром меня разбудил звонок будильника. Было восемь утра. Как ни крути, а пора было на работу. Не то, что бы я её не любил. Но и особой радости тоже не испытывал.

Во всём должен быть смысл. С детства я пытался его найти. В конце концов, рано или поздно задумаешься о том, что ты успел сделать в этой жизни. И потребуются ответы. Можно стать великим учёным и совершать открытия, двигать вперёд научно-технический прогресс, можно быть политиком мирового масштаба, вершащим судьбы миллионов, можно гениальным композитором, писать музыку, которой будут восторгаться столетиями… Увы, но для всего этого у меня мозгов маловато.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 3

Глава 3

- Ни для кого не секрет, что мы до сих пор снабжены электричеством благодаря аварийному генератору. А электричество для нас это: пусть и слабый, но свет на станциях, работа противорадиационных фильтров и вентиляции, возможность сварки и починки оборудования… Одним словом – жизнь. – начальник станции загнул четыре пальца и, подумав, загнул пятый, сжав руку в кулак.

- Последствия поломки генератора все вы уже испытали на себе. Резервного тока от мельниц хватает лишь на слабый свет с перебоями. Люди задыхаются от недостатка воздуха, отравленного излучением.

- Но поломка уже должна быть исправлена – вернулся отряд разведчиков с поверхности! Детали для починки генератора у них. – начальник Текстильщиков – толстенький мужичок с залысиной – нетерпеливо перебил начальника Рязанки, бросив беглый взгляд на часы.

- Отряд разведчиков ходил за пищей и припасами, Игнатий Петрович. И они вернулись ни с чем.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 21

Идеальное убежище

Несмотря на то, что Холодная война давно закончилась (нашим поражением), в разных уголках планеты продолжают возводиться всевозможные бункеры и убежища. Только теперь их строят не государства, а частные компании и отдельные лица - все еще готовящиеся к концу света.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 136

Рассказ / 25-й год. Часть 5

Предыдущая часть.

В углу кухни стояло подобие печи, на ней булькала и издавала приятные запахи кастрюлька, прикрытая крышкой. Из мебели стоял лишь стол, накрытый желтой, изрезанной клеенкой. Уголком стояли мягкие скамейки с резными спинками, вдоль стен — пара кухонных ящиков. На столе уже стояли банки, настоящее угощение: консервированная кукуруза, соленые огурцы и даже краюха хлеба.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 38

Постъядерная РПГ «Afterfall» выглядит очень перспективно

С 2006 года в Польше делается постапокалиптическая компьютерная РПГ «Afterfall». Ей занимаются 20 штатных разработчиков и 35 внештатных. Конечно же, обещают увлекательный нелинейный сюжет, сотни квестов, больше тысячи игровых предметов, постъядерную Европу.

Постъядерная РПГ Afterfall

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 280

Рисунки и фото сооружений, где люди спасутся от глобальных катастроф

Я начинаю публикацию рисунков, фото и чертежей различных защитных сооружений, в которых будет теплиться жизнь после глобальных катастроф.

коридор

изображение большего размера

Обсуждайте, комментируйте. Возможно, именно вам предстоит жить под их защитой.

Жить. Остаться в живых...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 39