Блог пользователя Велесов

Рассказ / Пепел Йеллоунстоуна

Это один из вариантов кусочка вступления к большой повести, которую я начал и неизвестно когда закончу. О чем книга? Как понятно из названия, о вулкане. Однако вовсе не он принесет погибель нашему миру...

Итак:

Книга первая: Падение колоссов

Давос, Швейцария

12 июля

Обер-ефрейтор Петер Цаугг с нетерпением топтался на своем посту, то и дело поглядывая на часы в ожидании смены. Развод караула запаздывал уже на пятнадцать минут, а выпитые за завтраком три полные кружки «Hanfblüte» всё сильнее давили на мочевой пузырь.

«Черт бы побрал это пиво!» - сердито думал Цаугг. – «Нужно было просто курнуть».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15

Сериал "Afterworld"

...Меня зовут Рассел Шумакер. Я продавал миру высокие технологии. Тогда, когда эти технологии были. И были люди, которым я их продавал...

На телеканале СТС стартовал доволно интересный анимационный сериал "Afterworld", созданный писателем Брент В. Фридман и художником / режиссером Майклом Декорси. Он даже скорее напоминает аудиокнигу с иллюстрациями - причем, прекрасный дубляж, хорошие картинки-комиксы, весьма захватывающее начало.

Однажды главный герой просыпается в мире, в котором перестало работать всё - от лампочек до лифтов. Исключение составили только фонарики на батарейках (постоянном токе - подчеркивает главный герой). А еще куда-то пропали 99% всех людей. И еще с неба начал лить непристанный дождь...

К сожалению, неизвестно, будут ли переведены все 130 (!)серий, к тому же пока что уже переведенные серии неоткуда скачать. Поэтому если кто найдет источник скачивания, поделитесь.

Первый и второй эпизод (вначале будет минут пять рекламы) можно посмореть онлайн вот тут:

http://www.debilizator.tv/big.cgi?kanal=9&time=130...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 59

Машина Судного Дня

Одно из самых чудовищных изобретений времен Холодной Войны было призвано полностью уничтожить жизнь на земле в глобальном харакири. Возможно, что и сейчас еще где-то тикает его таймер, отсчитывая последние часы нашего мира…

Впрочем, существует ли оно на самом деле — неизвестно. А если и существует, то никто не сможет сказать, что представляет из себя зловещая Машина Судного Дня.

Потому что это собирательное название некого оружия, способного стереть человечество с лица земли — а может быть, даже уничтожить и саму планету.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 70

Идеальное убежище

Несмотря на то, что Холодная война давно закончилась (нашим поражением), в разных уголках планеты продолжают возводиться всевозможные бункеры и убежища. Только теперь их строят не государства, а частные компании и отдельные лица - все еще готовящиеся к концу света.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 138

Рассказ / Удар

Самое страшное в любой беде то, что она приходит неожиданно. И тогда ты растерянно мечешься между осознанием ее масштабов и последствий — и попытками найти нужное решение...

Родители назвали его в честь великого французского писателя и мыслителя Вольтера, оставившего после себя кучу долгов и заумных произведений. Но закрепилось за ним имя из менее философской, но зато более известной книжки — Волька.

Сейчас Волька с уныло повешенной головой сидел в вагоне, мчащемуся по темному туннелю столичного метрополитена. Вот уже второй день Волька мучительно осознавал, как серьезно он «попал». И надо же было ему тогда так неаккуратно выруливать из дорожной пробки, что он аккуратно въехал в борт серебристого «корвета». Хорошо еще, что сейчас не 90-е годы, и из дорогущей иномарки вышли не жлобы с бейсбольными битами, а сдержанные парни в костюмах. Которые тут же вызвали «гаишника» и еще — какого-то вертлявого мужичка.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 87

Рассказ / Рассказ «Реликт»

С каждым годом спутник все ближе и ближе несся по спиральной орбите к планете. Вздымались огромные цунами, клокотали вулканы, и чудовищные ураганы опустошали острова. И вот произошло столкновение. Два небесных тела слились в одно. Поверхность превратилась в бушующий океан магмы, сотрясаемый конвульсиями раненой планеты. Атмосфера перестала существовать. Все виды жизни погибли в несколько минут — кроме двух. Один из них был слишком примитивен, чтобы обращать внимание на катастрофу. Во втором была заложена слишком сильная любовь к жизни...

* * *

Институт «Кварц» уже год, как существовал только на бумаге — сразу после того, как его перевели на «самоокупаемость». И как только институт остался наедине со своими проблемами, к нему быстро протоптали дорожку всевозможные предприниматели с предложениями продать оборудование и сдать в аренду институтские помещения.

К счастью, руководитель института Виктор Иванович Приходько не стал наживаться за счет учреждения, хотя вполне мог загнать и оборудование, и площади, и, положив деньги в карман, уйти на пенсию — как сделали многие. За что и поплатился. Приходько перевели на должность завлабораторией, а на его место посадили Скрипника, человека, который более четко знал тонкости современной жизни. Не прошло и месяца, как склад и гараж института были проданы коммерческой фирме, а в течении полугода на первом этаже главного корпуса разместились офисы и кафе. Правда, денег от этого на счета «Кварца» так и не поступило. Половина персонала рассчитались, остальные жили надеждой на выплату зарплаты и возрождение НИИ, в котором многие из них проработали десятилетия.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 25

Рассказ «Враг с Востока»

...Утреннее солнце поднималось над предгорьями Карпат. Покрытые лесами склоны медленно наполнялись желтоватым светом, с трудом пробивавшимся сквозь ветки и туман.

По узкой, хорошо утоптанной тысячами ног дороге не спеша шли двое: старик и мальчик. Оба в овчинных безрукавках поверх белых холщовых рубах, в таких же холщовых шароварах, в потрескавшихся постолах. Старик опирался на узловатый посох, мальчик прижимал к груди расписанный узорами кувшин - подарок их родичей из соседнего села, где они гостили несколько дней.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 8