Конец света

Сумасшедший / Yeongasi / 2012

В Сеуле на берегу реки Хан обнаружено несколько трупов, и число жертв продолжает расти. Симптомы у всех одинаковые — человек чувствует сильную жажду, пьёт много воды, а когда жажда становится невыносимой, бросается в воду и тонет. Города заполняются трупами, люди смертельно напуганы. Простой фармацевт Чэ-хёк пытается найти вакцину, чтобы остановить эпидемию, и спасти семью, когда у его дочери обнаруживаются симптомы болезни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 5

Вирус / Gamgi / 2013

В городе появляется новый вирус, который передается через дыхательные пути и убивает в течение 36 часов после инфицирования.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 5

Поезд в Пусан / Busanhaeng / 2016

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 8

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава пятая.

Усталое солнце вновь приближалось к горизонту, когда машины достигли маяка на вершине утеса. Величественная башня, когда-то в любую погоду указывающая путь кораблям, пришла в упадок. Влажная каменная кладка поросла мутировавшим вьюном, обступившим её со всех сторон и теперь покрывающим от основания до самой вершины. Ветер со свитом врывался в здание сквозь немногочисленные разбитые окна, а взломанная кем-то деревянная дверь на одной петле поскрипывая раскачивалась из стороны в сторону.

Остановившись неподалеку от маяка, Тэран и Нэйкс вышли из машин и, взяв оружие на изготовку, направились к нему, в то время как остальные члены отряда оставались рядом с транспортом, готовые в любой момент броситься на помощь товарищам. Заняв позиции по обе стороны от двери и быстро обменявшись парой фраз, стрелки крест на крест зашли внутрь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава четвёртая.

Курт сидел в комнате управления комплексом, закинув ноги на край стола, и лениво поглядывал в мониторы, которые расположились перед ним несколькими рядами. Он смотрел на поле вокруг «Малахита», которое было усеяно людскими телами. Турели нещадно уничтожали любого вошедшего в область действия их датчиков и через некоторое время нападения прекратились. Псионик переводил взгляд с одного экрана на другой, глядя на то, как человеческие фигуры, стоящие вне зоны действия датчиков защитных систем завода, внезапно падали на землю. Несколько минут назад он поручил Тэрану и Нэйксу подняться на крышу, чтобы подготовиться к прорыву, уменьшив число тех, кто может держать оружие, а также попытаться найти неизвестного манипулятора.

Наушник Курта мелодично пропел.

- Слушаю, - лаконично ответил псионик.

- Это Лесли, - прозвучал из динамика голос учёного. - Мы почти закончили. Можешь спуститься на аванпост?

- Иду, - ответил Курт, и нажал на кнопку сброса вызова.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава вторая.

На фоне ярко-алого диска солнца трубы завода «Малахит» смотрелись протянутыми к небу пальцами рук, застывшими в молитве. Когда-то тысячи верующих так же воздев руки к небу,стояли на коленях, ожидая спасения. Молитва много дней не покидала их губ, пока, наконец, небо не ответило им ливнем ядерных бомб.

До войны здесь производили спутниковое оборудование – разрабатывали микросхемы, собирали тарелки, создавали программное обеспечение. Сейчас же два громадных спутниковых диска, давным-давно ставшие домом для птиц, устремили свои уловители куда-то на север, в сторону испарённых океанов, вслушиваясь в закатную тишину.

На западном склоне холма, недалеко от завода, Тэран и Нэйкс изучали здание в инфракрасный бинокль.

- Никого, - задумчиво произнес опытный стрелок в коммуникатор, передавая бинокль напарнику. - Даже снайперские гнезда молчат. А мы ведь здесь как на ладони.

- Принято, - отозвался Лесли и переключил приёмник в режим молчания.

Курт открыл глаза и размял уставшие плечи.

- Пси-активности почти нет. Глушители тоже молчат. Похоже, выключены. Странно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 13

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава первая.

Мрачное небо угрюмо смотрело на израненную, еле живую землю, на теле которой то тут, то там, словно кровоточащие раны, виднелись остатки человеческой цивилизации - скелеты городов, высохшие вены дорог, жилы из кабелей высокого напряжения. Оно созерцало унылую картину безжизненного пейзажа и коротко всхлипывало опасным кислотным дождем.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13