Конец света

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 15

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10

Рассказ / "Счастливчик": детское воспоминание ценою в десяток жизней

На щеках парня справа и слева были глубокие шрамы. Нож неизвестного изверга следовал понятию «улыбка до ушей». Возможно, именно за это, он получил своё прозвище - Счастливчик. На самом деле он улыбался очень редко. Так редко, что даже не помнил, когда это произошло в последний раз.

Мир умирал. И он это заслужил с лихвой. Разрушенные города наводнили сотни банд наёмников, которые в поисках наживы рыскали по мёртвым гигантам, грабя и убивая немногочисленных местных жителей, не делая исключения ни для кого.

 Но "шакалы" были самыми худшими из них. Хорошо вооружённые профессионалы, имевшие отличное снаряжение, даже своим внешним обликом наводили страх на своих жертв. Они были поставщиками рабов и убивали всех, кроме детей, ведь дети, были слишком ценным товаром. Он сам давно уже потерял способность сочувствовать и жалеть.

- Эй Счастливчик, ты полакомится не собираешься?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Постапокалипсическое (стихотворение)

В желтой кружке желтый круг лимона,
Запах запеканки из печи.
Позабудь про рваные знамена,
Позабудь про ржавые мечи.

Не пройдет отчаянье от чая,
Но отступит на короткий срок,
То ли сну дорогу намечая,
То ли новому пунктиру строк.

Строки, как обычно, бесполезны,
Но хотя бы чай не подведет,
Если бездна будет так любезна
И еще немного подождет.

Ю. Нестеренко, ноябрь 2016

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 5

Вылазка

Извиняюсь за длину но картинку разбить на части возможности нет

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 27

"Конец всей этой мерзости" - Стивен Кинг

Вы когда-нибудь задумывались, чем пчёлы отличаются от ос? Ну да, пчёлы более округлые, у них есть волоски, пчёлы делают мёд, и у пчёл более низкое и басовитое жужжание. Да.

Но представители этих двух видов отличаются друг от друга ещё и тем, что пчела никогда вас не укусит без острой на то необходимости. Вы не трогаете её, она не трогает вас. А вот об осах этого сказать нельзя. Конечно, оса тоже вряд ли ужалит вас на пустом месте, но она может жалить вас столько раз, сколько ей хочется. Даже израсходовав весь свой яд. А вот пчела способна ужалить всего один раз, потому что вместе с жалом она буквально выворачивает сама себя наизнанку и умирает.

«Люди такие же, как осы», - утверждал Роберт Форной, талантливый учёный из рассказа Стивена Кинга «Конец всей этой мерзости» - «У нас гладкие жала».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15

"Мобильник" - Стивен Кинг

В мой первый сборник рассказов вошла масса более или менее страшных историй. И за то время, пока я их писала, до меня дошла одна простая истина: если ты хочешь напугать читателя, сделай страшным то, с чем он сталкивается ежедневно.

За примерами далеко ходить не надо, сами знаете.

Например, в кинофильме «Звонок» опасность исходит от некой проклятой видеокассеты. Просмотревший несвязные кадры, записанные на неё, человек умирает при странных обстоятельствах через семь дней.

Историй про «смертельные файлы» и дома с привидениями тоже предостаточно.

Хочешь испугать – сделай страшным то, что есть практически у каждого.

Мобильник, например.

Ну какой современный человек сейчас может обойтись него?

Клайтон Ридделл, молодой и перспективный художник, автор графического романа, видит, как мир буквально за несколько минут сходит с ума. В буквальном смысле этого слова.

Вот вы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17