Зомби, Рассказы

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл IV, V, VI, VII

IV Пусть помолчат

Бардак, ей-богу. Где операторы? Где половина ведущих? Тех. персонал? Более четверти штата отсутствовала на рабочих местах.

Кролькину это не нравилось. Они тут все с ума посходили. Эфирную сетку изменили с утра. В 12:00 должен быть прямой эфир передачи «Пусть помолчат». Мало того, что прямой эфир — сам по себе стресс, не запланированный эфир — стресс в квадрате, так еще и седых волос добавляла нехватка персонала и сжатые сроки подготовки. Кролькин с утра ходил как на иголках, выпивая литры кофе. В стараниях выставить работу, голос Кролькина был сорван уже через полчаса после начала рабочего дня. Некоторые шутники смеялись у Кролькина за спиной над его голосом, сравнивая с собачьим лаем. Стоило Кролькину обернуться на смех, как хохмачи сразу надевали на лицо маску серьезности, и рьяно выполняли порученную задачу. В такие моменты Кролькин сожалел, что у них в студии нет палочной дисциплины. Да еще этот чертов глаз, который дёргался как ненормальный. Вдох-выдох. Нужно начинать эфир.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл II, III

II Общага

Наконец-то добежал до своей общаги. Хоть в школе за кроссы у меня всегда было «отлично», бег изрядно меня утомил, учитывая недавно весело проведённое время. Сердце бешено стучало.

В проходной было пусто. Охранника, который пялился целыми днями в телек в своей будке и спрашивал пропуск, не было на привычном месте. В вестибюле было тихо. Тишину нарушала бездумно кружащая муха и шипение телевизора.

Я поднялся к себе в блок и зашел в комнату. Киса, в комнате не было. Был лишь спертый запах пота, носков, табака и перегара.

Прямо в обуви, не снимая куртки я плюхнулся на кровать и тупо глядел в потолок. Перед глазами мелькали лица людей, что были в метро: злобные, смеющиеся, испуганные. Кровь на белом мраморе. Столпотворение на эскалаторе. Падение людей с лестницы. Потасовка на перроне. Всё мелькало кадрами в хаотичном порядке. Не верил, что это правда, а не игра воображения, воспаленного после употребления амфетамина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 8

Рассказ / Химера. Проект 15. Модификации. (44)

Костя включил сотку. Часы показывали четыре часа дня.

- Пацаны, готовы прогуляться? - обратился он к ребятам.

- Давно готовы. - ответил за всех Сергей.

Группа из трёх человек вооружившись выдвинулась из бункера в сторону Колпашево. Костя шёл с мечём, Сергей с "сайгой", Мишка с битой на плече и обрезом за поясом. Цель, найти продукты. В бункере остались Игорь и женщины. До Колпашево было примерно пять километров. Через час пацаны вышли к окраине. Сергей пошёл в разведку. Вернулся через пять минут.

- Что там? - спросил его Костя.

- Чисто. Вон тот магазин открыт. В ближних дворах зомби не заметил. Ну что двинули?

Ребята перебежками подобрались к продуктовому магазинчику встроенному в пятиэтажку. Поднялись по крыльцу. Костя осторожно открыл дверь на себя. Стараясь не шуметь пацаны пробрались внутрь. Осмотрелись.

- Смотри Костян. - тихо сказал Мишка. - Вон рядом с кассой заряжающийся от солнца фонарь стоит. Я думаю он нам пригодится. Его и подвесить можно. Берём?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 11

Рассказ / Система Эволюции. Зомби-апокалипсис. I арка.

Очередной скучный и однообразный день в моей ничем не примечательной жизни подходил к концу. В рабочем офисе компании HJT, в которой я уже пашу, как лошадь, в течение трех лет, почти никого не осталось. Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, глянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Вообще у японцев так устроено, что приезжают они на работу за полчаса, час до её начала. А уезжают поздним вечером, потому что много работают. И это у них считается нормой. У них даже есть такая болезнь, как переутомление. Нередки случаи, когда японцы умирали прямо за рабочим столом.

Что касается меня, то я работал над проектом, по которому горели сроки. Поэтому, уговорив охранников корпуса и своего босса, я планировал остаться здесь до самого утра. Стуча клавиатурой, я печатал целую ночь, постоянно сверяясь с графиками и перенося их же в отчет за месяц. Я работал финансовым аналитиком, поэтому мне пришлось пойти на такое мытарство.

Так, что это я, в самом деле, даже не представился.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 22

Рассказ / Лопата, покрытая свежей землей. (продолжение "Бремени мертвых").

Деревня Камышовка была пуста, причем, создавалось ощущение, что жители покинули это место еще до эпидемии. Несколько деревянных домов: стекла в окнах выбиты, внутренности дома сияют пустотой. Заросшие сады, колодец, костры рябин. В некотором отдалении находилось каменное строение, похожее на увеличенный сортир. Под крышей «сортира» - деревянная вывеска. Голубые, потрескавшиеся буквы.

- Магазин, - прочла Света и, обернувшись, крикнула. – Александра Ивановна, тут магазин!

До нее донесся из автобуса глухой кашель и неразборчивые слова.

«Ладно, посмотрю, что там», - решила Света.

Деревенька казалась ей совершенно безобидной. Вряд ли здесь есть зомби, или, как их называет Александра Ивановна, мертвяки.

Сжав рукоять топора, Света двинулась вперед, осторожно ступая по опавшей листве.

Дверь магазина была заперта на навесной замок. Небольшой, китайский.

Где-то затрещала сорока. Света вздрогнула, посмотрела на автобус. Александра Ивановна сидела в кресле водителя, накинув на плечи шерстяное одеяло. Болеет старушка, простудилась. Ей не помещает что-нибудь вкусненькое из магазина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 29