Зомби, Рассказы

Рассказ / Цена Жизни. Глава двадцать первая. Еще трое, и щит.

Я положил один на асфальт, так что бы он не укатился, и аккуратно рассёк его. Что то зашипело, потом вдруг загорелось, затем и вовсе взорвалось, осколком задело труп кенгуру, и в нём легко образовалась ямка. Что это??? Пули? У зомби? Пусть даже это мутант, но разрывные пули? Я взял еще один и отойдя на несколько метров кинул в кенгуру. Ничего не произошло. Я кинул еще два, но результат тот же. Я взял еще один, и со всех силы кинул его в стену дома, произошёл взрывчик, и кусок дома, чуть больше моей головы осыпался на землю. Весёлая вещь. Я захватил с собой все шарики которые нашёл. Я продолжил свой путь. Вот я и дошёл до семейника Саши. Проверил ключи в карманах. Чёрт! Их нету! Я начал вспоминать где я их в последний раз видел. Я облокотился об машину. В последний раз я собирался закрыть дверь, но были зомби, которые меня отвлекли. Я опустил взгляд, и чертыхнулся. Ключи были в замке двери, я их как последний идиот оставил вставленными в машину. Чуть успокоившись, я взял их, залез в машину и завёл её. Постоял чуть-чуть на месте, и тронулся. Через двадцать минут я уже подъехал к воротам нашей Крепости.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

Рассказ / Цена Жизни. Глава двадцатая. Знакомство со второй Крепостью.

- К слову, если там будут твои родные, я конечно сомневаюсь, но если вдруг, то не забывай о своём задании, дадут работу - выполняй, разумеется если она в пределах разумного, если тебя заразят напейся и вали оттуда по дороге к нам, по тому же маршруту по которому мы шли. Тебе главное разузнать какие там люди, что у них есть, и чем они занимаются, понятно?

Да. - Она горестно вздохнула.

Мы направились к этой новой Крепости. За воротами стояли фигуры. Торопливо приближаясь к воротам мы не могли не привлечь внимания.

- Не подходите ближе пяти метров! - Нам было выдано предупреждение.

- Мы не заражённые! - Я нервно оглянулся, если бы щас были монстры я не мог бы их убить.

- Зачем вы пришли? - Вопрос задавал здоровяк в адидасе, повыше меня будет.

- Укрыться от вируса, мы не хотим умирать в этом аду!

- Говори тише, незачем так орать. - Зашипел здоровяк. - Мы не намерены пускать всех подряд. Какая нам выгода от вас двоих?

- Я могу отправляться на вылазки за припасами, я учитель физкультуры, девочка может побыть курьером или кем то вроде.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Рассказ / Цена Жизни. Глава девятнадцатая. Второй способ и Вторая Крепость.

- Не один не попал. Это уже не мертвец, это самый натуральный демон, мы с Олегом его Жнецом назвали, в добавок он использует какие то нити, может летать, и у него интелект равный человеческому.

- Не смешно, он настолько быстр?

- Никаких шуток! Я по нему стрелял, но он исчез! - Вмешался в разговор Олег.

- Где он?

- Улетел в сторону Солнечногорска.

- То есть сейчас он далеко?

- Да.

- Подожди, он может летать?! - Сергей явно начал паниковать.

- Да, а еще он пускает какие то нити, способные рассечь асфальт и деревья. А на счёт того что мы не попали, скорее всего что то вроде гипноза, не думаю что он будет летать если действительно двигается с такой скоростью.

- Ладно, допустим. А о чём именно вы договорились с военными?

- О сотрудничестве, место где они сейчас находятся судя по всему не подходит что бы обороняться, здесь будет удобнее, компактно и есть электричество. Так же я буду управлять крепостью совместно с полковником.

- Что значит совместно с полковником? Всей крепостью? А мой голос в расчёт не берётся? - Глаза моего собеседника подозрительно съузились.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

Рассказ / Цена жизни. Глава восемнадцатая. Жнец.

- Вот и четверо оставшихся на тот свет ушли. - Констатировал один из солдат. Я выглянул за угол. Не успев пройти мимо кресел четыре человека нашли свой конец, и теперь трое лежали на полу прошитые пулями, а последний провертевшись на кресле чуть в сторону, устроился с удобством.

- Живые есть?! - Крикнул я в пустоту зала. Через несколько секунда я услышал приглушённое девичье :

- Да. - Из за прилавка.

- Выходите с поднятыми руками. - Приказал я. Сзади вместе с солдатом подошли два парня которых я оставил в ларьке.

Показалось четыре тоненькие, дрожащие ручонки. Показалось две девушки - у одной были фиолетовые волосы, у второй русые. Они медленным осторожным шагом направились вдоль выставленных кроватей, попутно судорожно оглядываясь.

- Они все мертвы? - Спросила уже более смелым голосом девушка с фиолетовыми волосами. Она посмотрела мне за спину и казалась уже более спокойной.

- Смотря о ком ты. - Ответил ей я. - Эй парень, кто из них?

- Лиана. - Парень указал на девушку с фиолетовыми волосами. Та вздрогнула. - Вы ведь не причините нам вреда?

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 12

Рассказ / Химера. Проект 15. Убежище. (54)

Утром следующего дня, ребята пошли на поле боя. Взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, оно у всех было разное у Кости его меч, у Сергея карабин "сайга", у Мишки обрез отобранный у мародёров, у самого младшего Игоря старая дедовская берданка. Патронов было не много, всего двенадцать охотничьих и двадцать для карабина. Они вышли из бункера, остановились прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы свежего ветра шевелили верхушки деревьев шелестя листвой. Всё вокруг было влажным. Запахи леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, ударили в нос.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя прохладный воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Конец сентября, время дождей.

- Ещё бабьего лета не было, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 15

Рассказ / Цена Жизни. Глава Семнадцатая. Штурм Грина

- Хорошо, начнём сотрудничество прямо сейчас?

- Когда расскажите то что вы нашли?

- Когда мы закончим погрузку того за чем приехали, то есть мебели и холодильников. Затем вместе проедем в Крепость, там поговорим, заодно всё покажем перед вашим переездом. - Я был доволен тем что удалось закончить переговоры в общую пользу.

- Зачем вам холодильники? Они разве будут работать?

- У нас есть генератор, дающий электричество, обеспечить сможем большое количество людей.

- То есть мы сможем хранить и мясо, и все те продукты что могут испортиться?

- Да.

- Просто превосходно! Мне уже начинает нравиться происходящее.

- Сколько у вас сейчас людей?

- Всего 64 человека, четырнадцать из них сейчас здесь.

- Можете отрядить шесть человек, что бы они помогли с погрузкой? Сейчас мы зайдём в ТЦ, а зачистив его начнём переносить холодильники и спальную мебель.

- Зачем мебель?

- Крепость это превосходное место, нету там только мебели, первую ночь мы спали без удобств, нам нужны кресла, подушки, одеяла, кровати...

- Сколько ваших людей в Крепости?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 16

Рассказ / Цена Жизни. Глава Шестнадцатая. Встреча с военными.

- Пятое марта, девятнадцатый год. Ах! И еще напишите под буквой состояния буквы ЦЗ, там есть место?

- Пишу карандашом, могу освободить, а что эти буквы значат? - Поинтересовалась она.

- Цена Жизни... Мы первые её узнали, почему бы так и не назваться?

- Эх молодёжь, тянет вас на всякие названия... Ну ладно, почему бы и нет.

- А мне нравится! - Лиза.

- Мне тоже! - Костя, Дима и Игорь.

- Забавно. - Антон. Остальные улыбались.

- На том и порешим! Пишите пожалуйста...

Убедившись что всё так как я хотел, я направился на веранду. Сейчас я стоял и надеялся, что те люди кого удалось сюда довезти останутся подле меня до самого конца, что они не бросят меня, других, не погибнут, не предадут. Всё это было бы горестно не только для меня, но и для всей остальной команды. Я взглянул внутрь. Надежда записывала уже Костю, а Лиза стояла чуть поодаль и задумчиво водила глазами по присутствующим. Дождавшись пока Костя закончит давать информацию о себе я поманил его пальцем, что он заметил не сразу. Подойдя начался разговор.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15