Зомби, Рассказы

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. Вселение.

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Рассказ / Химера. Проект 15. Диалогический эксперимент. (50)

Дмитрий и Дегтярёв вышли из загона и по крытому переходу выкрашенному в серый цвет направились в кабинет лингвистов.

- Если не секрет, что за дело Гиборяна? - спросил идущий рядом Василий Юрьевич.

- Секрет государственной важности. - ответил ему эпидемиолог загадочно улыбнувшись. - Когда прибудет следователь, с его разрешения мы возможно об этом поговорим. А пока он не прибыл, продолжим лингвистические исследования. Какие работы планируете на завтра?

- Благодаря сегодняшним результатам я планирую провести опыты с расстановкой звуков издаваемых зомби, в подобие фраз, диалогический эксперимент. Звуки мы записывали уже здесь и примерно классифицировали их с помощью видеозаписей реакций и поведения зомби на звуки, видеоматериала здесь оказалось много. Может нам удастся вызвать их на диалог?

- Будем надеяться. Как вы думаете, что значит их реакция на не модулируемую запись чёрной дыры?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 10

Рассказ / Цена жизни. Глава четвёртая. "Первая вылазка"

- Так, сейчас зачищать пойдем?

- Думаю через час.

После этого мы разошлись по квартирам, каждый занялся своим делом. Я зашёл домой вместе с Настей, мы съели оставшиеся со вчерашнего дня яйца, запили водой, Настя спросила.

- Данил, какой смысл зачищать? Они могут прийти новыми толпами, не проще не поднимая шума пробираться меж тех кто сейчас там есть?

- Нам надо как минимум знать про их повадки, возможности и т.п. нам будет легче убивать их если мы будем знать как они поступят. - Ответил я.

- Но зачем рисковать?

- Нам придётся очень часто рисковать, в че разница - разом больше, разом меньше?

- Разница есть и ты это знаешь. Как так вышло? Почему те кого мы раньше знали охотятся на нас? Откуда появился этот вирус, зачем он нужен? - Усталым голосом запричитала она. - Можно ли его вылечить?

- Настя на половину твоих вопросов можно ответить прямо сейчас...

- Ну тогда ответь! - Обиженным голосом воскликнула она.

- Те кто на нас охотятся делают это потому что заражены, нужен он что бы истребить нас или лишить некоторых возможностей, можно ли его вылечить зависит от того вирус ли это.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 5

Рассказ / Цена жизни. Глава первая. Начало.

Да! Я именно улыбался увидев всё происходящее! А может я заражён и мне всё это начинает нравится? Или я воспринимаю всё как игру?

- Да чему же я радуюсь... - я был совершенно подавлен, и я хотел было пойти покончить с собой среди всего этого, как вдруг меня осенило. - У меня же ведь есть оружие! Охотничий нож и ружьё!

Я ведь не беззащитен. Я всё же нашел в себе силы пережить все эмоции которые я успел ощутить почти за три часа.

- Надо перепроверить оружие, глянуть сколько осталось еды и воды, потом собрать остальные вещи и выбираться отсюда на дачу. Только есть ли смысл ехать куда нибудь? Не ждут ли меня там еще большие проблемы? - я уже думал вслух, пытаясь решить что мне сейчас делать. - Ладно, сначала соберусь, а потом решу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 6

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл VIII-XII

VIII Двое полицейских

Было жутко холодно. Я чувствовал как покрылся весь гусиной кожей. Вода лилась с меня ручьем. Кроссовки были полны водой, издавали чавкающие и пердящие звуки при каждом шаге. Хорошо хоть дождь прекатил лить.

Один из полицейских протянул мне полотенце.

- Сухих вещей нет.

Я поблагодарил его, снял с себя всю мокрую одежду, выжал её, обтерся и надел всё обратно.

Я передал полотенце Гонщиксу. Он с отсутствующим взглядом его, и словно робот повторил мои действия.

- Лихо вы. Мы видели ваше представление. Сначала подумали, что вы одни из...этих. - полицейский, который дал мне полотенце, немного смутился. Он не знал как называть "этих". Выглядел он на тридцатку, круглые черты его лица наводили мысль о добром и заботливом папаше. В отличие от своего напарника, тощего как жердь с острым лицом, который походил на злобного учителя младших классов.

Добрый продолжил:

- Мы бы и проплыли дальше, но ваш товарищ, - он указал на Киса, - ловко плыл за катером, крича что бы мы, с его слов: "мудаки, не уплывали и помогли". Это то нас и убедило, что вы не... - он опять замялся.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 9