Зомби

Обзоры фильмов и книг о зомби, теории конца света, завязанные на нашествие зомби.

Рассказ / Эффективный менеджер-1.

Порывистый ветер бросил в лицо пригоршню холодной водяной взвеси, возвратив Волкова к неприятной реальности. Вздрогнув, тот с неудовольствием подумал, что у российского быдла всегда в традиции бунтовать в скверную погоду. Словно бы слякотная депрессия поздней осени накладывалась на общенародную политическую хандру. Потом нога в элегантных туфлях от «Баретта» скользнула в яму с жидкой грязью, наглядно продемонстрировав, что ручная итальянская работа ничего не может противопоставить суровой русской реальности.

Впрочем, ему ещё повезло. Заложенный фугас рванул под машиной сопровождения, а его статусный «Майбах Арморед», кувыркнувшись пару раз, застыл в чернозёмной жиже. Сработавшие с немецкой пунктуальностью подушки безопасности сохранили его тело, чего нельзя было сказать о голове. Черепная коробка заполнилась болью, пульсировавшей от каждого толчка крови по венам, рот переполнился слюной с противным металлизированным привкусом, а грудь сдавило от нехватки воздуха. Далее он сделал то, что не рекомендовано инструкциями по безопасности ВИП-персон: рванул дверь машины от себя и вывалился на манящий кислородом простор. Теперь от реальности этого мира его не защищала груда мышц профессиональной охраны, не было прочного армированного стекла, выдерживающего попадание бронебойной пули, и неприятности имели место продолжиться.

Где-то на периферии раздался хриплый голос Никитича, его личного бодигарда, который звал хозяина назад. Защёлкали сухие щелчки выстрелов, откуда-то сбоку налетело зелёное пятно, смяло и повалило в грязь. Но Волков этого практически не заметил, жадно глотая прохладный воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 5

Рассказ / Система Эволюции. Зомби-апокалипсис. I арка.

Очередной скучный и однообразный день в моей ничем не примечательной жизни подходил к концу. В рабочем офисе компании HJT, в которой я уже пашу, как лошадь, в течение трех лет, почти никого не осталось. Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, глянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Вообще у японцев так устроено, что приезжают они на работу за полчаса, час до её начала. А уезжают поздним вечером, потому что много работают. И это у них считается нормой. У них даже есть такая болезнь, как переутомление. Нередки случаи, когда японцы умирали прямо за рабочим столом.

Что касается меня, то я работал над проектом, по которому горели сроки. Поэтому, уговорив охранников корпуса и своего босса, я планировал остаться здесь до самого утра. Стуча клавиатурой, я печатал целую ночь, постоянно сверяясь с графиками и перенося их же в отчет за месяц. Я работал финансовым аналитиком, поэтому мне пришлось пойти на такое мытарство.

Так, что это я, в самом деле, даже не представился.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 21

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)9

28 марта. АТП. Ночь. Серёга.

Кислый разбудил меня в половину первого. Не спали только часовые,стояла мертвая тишина,изредка прерываемая криком ночной птицы. Темно, мля, и довольно холодно. Оделись теплее,во все черное. Попрыгали,ничего не звенит,взяли парочку бутылок с энергетиком и поехали.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 7

Вирион (Virion) - казанский кинофильм о зомби-апокалипсисе

Чисто ради факта присутствия. Ну и пололлировать чутка тоже можно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 12

Рассказ / Лопата, покрытая свежей землей. (продолжение "Бремени мертвых").

Деревня Камышовка была пуста, причем, создавалось ощущение, что жители покинули это место еще до эпидемии. Несколько деревянных домов: стекла в окнах выбиты, внутренности дома сияют пустотой. Заросшие сады, колодец, костры рябин. В некотором отдалении находилось каменное строение, похожее на увеличенный сортир. Под крышей «сортира» - деревянная вывеска. Голубые, потрескавшиеся буквы.

- Магазин, - прочла Света и, обернувшись, крикнула. – Александра Ивановна, тут магазин!

До нее донесся из автобуса глухой кашель и неразборчивые слова.

«Ладно, посмотрю, что там», - решила Света.

Деревенька казалась ей совершенно безобидной. Вряд ли здесь есть зомби, или, как их называет Александра Ивановна, мертвяки.

Сжав рукоять топора, Света двинулась вперед, осторожно ступая по опавшей листве.

Дверь магазина была заперта на навесной замок. Небольшой, китайский.

Где-то затрещала сорока. Света вздрогнула, посмотрела на автобус. Александра Ивановна сидела в кресле водителя, накинув на плечи шерстяное одеяло. Болеет старушка, простудилась. Ей не помещает что-нибудь вкусненькое из магазина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 18

КОНОП 8888

Пентагон и зомби апокалипсис.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 14