Блог пользователя Бывалый

Рассказ / Ветер жизни 4

Пот застилает глаза. Дыхание вырывается из легких сиплым свистом. Легкие горят. Ноги налились свинцом. Нельзя останавливаться! Только бешеный темп. Только добежать! Осталось всего два-три километра, а там… Патроны! Еда! Отдых! Защита! База!

Бек, стиснув зубы, бежал позади толпы своих друзей, а за ним на удалении в двести метров , как стремительная горная река тек поток людей. Оборванных, грязных, окровавленных и обезумевших. Уже не осталось патронов и гранат. Было только острое желание выжить и жуткий липкий страх, что подстегивал его нестись по узкой горной дороге.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 9

Рассказ / Ветер Жизни продолжение 3

5. Малые жертвы.

На базе ВВС США "Соронто-Дью" уже третий час бушевала буря. Знаменитый ветер, который местное население прозвали "Дикий Мунтос", раз в год приносил горы песка с полупустынных прерий Нью-Мексико. Обладая мошной силой, и вбирая в себя тонны песка, он с неистовой яростью обрушивался на базу ВВС, на несколько дней, отрезая ее от внешнего мира. Иногда, буря заканчивалась в течение двух-трех дней. Но однажды, в далеком 1964 году, длилась целую неделю. Тогда, были разрушены коммуникации, и потом еще долго инженерные части чистили и приводили в порядок взлетно-посадочную полосу.

Сержант Джон Уизли сидел за столом, на котором стояли мониторы видеонаблюдения периметра базы. По регламенту, он не должен был отвлекаться ни на что кроме изображения на экранах, но теперь, из-за бури, он, удобно расположившись в кресле, переключал каналы небольшого телевизора, который он принес с собой. Несмотря на сильный ветер и бурю, изображение и звук были достаточно четкими.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 7

Рассказ / "Ветер жизни" продолжение 2

3. Тупик.

В Научно-исследовательском институте при Министерстве здравоохранения царила необычная суматоха. Наконец, должны были прийти долгожданные результаты исследований и опытов из Бактериологического института Министерства обороны США. Этих данных ждали уже несколько дней. Ученые хотели сопоставить свои собственные результаты с американскими, чтобы окончательно выявить штамм вируса.

Ставка Главного командования командировала в институт своего Уполномоченного. Именно ему вменялось в обязанности, опираясь на результаты местных и заграничных исследований, дать свою оценку и доложить о характере, природе и сути, а также способов распространения болезни, поразившей население Китая.

Докурив очередную сигарету, Уполномоченный закрыл толстую папку документов и тяжело вздохнув откинулся на спинку кресла. На столе перед ним лежали многочисленные отчеты, результаты тестов и анализов которые проводились учеными института. Он закурил новую сигарету и задумчиво потерев рукой подбородок попытался подытожить весь прочтенный материал.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 13

Рассказ / "Ветер жизни" продолжение

1. Страх.

Несмотря на всю суету последних недель, основная масса населения довольно спокойно приняла новость о введении военного положения. Люди понимали что на границе происходит что-то странное и непонятное. Те, мелкие крупицы сведений, приходящие от частей действующей армии, внутренних войск и пограничников вызвали по началу недоверие, однако после того, как в интернете один за одним стали появляться сюжеты атак "зараженных" люди постепенно стали осознавать всю серьезность ситуации.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / "Ветер жизни" Вместо предисловия:

Ему снился сон... Широкая поляна усеянная цветами. Красные тюльпаны уходившие в необозримую даль с небольшими островками еще каких-то непонятных цветов. Очень много цветных, ярких и благоухающих цветов. Он идет по этому полю и рядом с ним идет Она. Он не видит ее лица, но точно знает что это она. Они едва касаются друг друга пальцами рук, но от каждого прикосновения он все ярче и ярче ощущает ее. Он боится поворачиваться к ней лицом и просто идет и, с жадным нетерпением ждет ее прикосновений. А она, залитая ярким светом цветов, идет постоянно вертя головой стараясь не наступить на стебли тюльпанов. Но их так много, что это просто невозможно - даже не оборачиваясь, он знает что, за ними тянутся две узкие дорожки помятых цветов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 13

Рассказ / Сигарета.

Он любил курить...

Привычно разминая последнюю в своей жизни сигарету, он вдруг понял что только они и связывали его последние месяцы с этой рухнувшей в адское пламя жизнью.

Он постоянно их искал. Находил. Курил и снова искал. В разбитых магазинах, в одежде многочисленных трупов, в машинах. Еда и вода были попутными. Он понимал это. Иногда ночью, скурив последнюю найденную сигарету, он стиснув зубы терпел, но не решался выйти и начать новые поиски. Но не курил ту самую. Самую последнюю сигарету из той самой пачки, которая была вместе с ним когда все это началось. И с первыми лучами солнца он забыв обо всем бежал на улицу и искал.

Сигареты... В белых, красных, синих, черных пачках. Они наполняли смыслом его существование. Он осознавал, что не найди он еще пачки - давно бы уж приставил ружье к голове.

С каждым днем становилось все сложнее их находить. Пользуясь немалыми запасами, он все таки старался сократить количество скуриваемых сигарет. Но они всегда заканчивались.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 47