Блог пользователя Просто стрелок

Небольшой обзор по Сайге 12

В этом посте хочу поделиться своими ощущениями от использования ружжа. Сайговоды вряд-ли найдут тут что-то новое для себя.

Итак, что такое эта самая Сайга? В двух словах - огражданенный АК, переделанный ижмашем в почти все популярные калибры. В гладкоствольном варианте периодически подвергается критике за ненадёжность, особенно часто, вроде как, возникают проблемы с подачей патронов. Лично у меня ест всё и не давится, хотя, возможно, это из-за того, что ствол длинный, 58 см.

Попала она ко мне абсолютно стандартной, 2007 года выпуска, в комплекте от предыдущего хозяина шёл оптический прицел... =) Который был продан нафиг, поскольку я так и не понял, за каким дьяволом на гладкоствольном ружье эта хреновина сдалась.

Но, поскольку в стандарте она меня тоже не устраивала, то пошёл я на ганзу и там купил всякой ерунды.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 58

Некоторые факты о пневматике

Сегодня я хочу затронуть достаточно неоднозначную для Деадленда тему - пневматику. Многие пользователи этого ресурса имеют весьма смутное представление о том, что же это такое: грозное оружие, незаслуживающая внимания серьёзного человека игрушка или сугубо спортивный инвентарь - мнений множество. Это попытка показать тем, кто ничего не смыслит в пневматике (кто смыслит - ничего нового не найдёт) что представляет из себя такое оружие, насколько оно подходит для выполнения одних задач и не подходит для других.

Для начала, пару слов о себе. Через мои руки прошло около 40 единиц разнообразной пневматики, 9 единиц гладкоствольного охотничьего оружия и штуки 3 спортивных мелкашки. (Специально для ревнителей закона - всё оружие использовалось легально в специально предназначенных для этого местах) Так что я не понаслышке знаю то, о чём собираюсь писать.

Самое важное - соблюдение ЗАКОННОСТИ при использовании любого оружия, почему - я думаю, понятно. Полный текст ЗОО можно посмотреть тут: http://www.oruzhenosez.ru/46zakon.html

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 631