Блог пользователя Scazochnic

Рассказ / Феникс. Пламя теплится. Глава 2

Глава вторая

Ветер подхватывал опавшую листву, поднимал ее, закручивал в вихри и снова бросал наземь, рассеивая шуршащим ковром.

Когда-то ухоженный красивый парк увядал. Раньше в надлежащем виде его поддерживали самими работниками завода, но то было до войны. Теперь же, не имея возможности сопротивляться силам природы, парк одичал, заполнился дикорастущими деревьями и кустарниками. Сквозь тропинки и дорожки пробивалась уже высокая трава. Что и говорить - время безжалостно. Даже железобетонные стены завода, с виду нерушимые и исполненные какого-то внушающего уверенность спокойствия, местами потрескались, начали крошиться. Вода и ветер медленно, но верно делали свое дело, находя микротрещины в монолитных конструкциях и тем самым запуская неотвратимый процесс разрушения. Пластик в этом плане вел себя более стойко, однако перепады температур действовали и на него. Гладкие глянцевые поверхности покоробились и вздулись, открывая сквозные прорехи.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 7

Феникс. Пламя теплится. Глава 1

Глава первая

Колючий свет резал глаза, заставлял щуриться. Дезире держала на вытянутой руке заполненную малиновой полупрозрачной жидкостью колбу. Придирчивый взгляд выискивал изменения исследуемого материала - камня размером с кулак ребенка. Наконец, тот начал медленно менять цвет, постепенно сбрасывая грязно-зеленый налет. Жидкость тут же приобретала желтый, а потом вновь красный оттенок.

- То, что нужно, - прошептала девушка и нервно облизала пересохшие от волнения губы.

Осколок ничем особо не примечательного куска камня или, скорее, льда, стал прозрачным, практически не различимым в растворе.

Значит, она не ошиблась. Девушка поставила колбу на стол, принялась осторожно выуживать из нее прозрачный кристалл. Снова засмотрелась игрой света в осколке гидрата метана - одного из самых главных сокровищ послевоенного мира. Один такой кусочек способен был обеспечивать работоспособность электрогенератора в экономном режиме в течение нескольких дней. Универсальный источник энергии – одно из немногих чудес, оставшихся и все еще используемых после катаклизма.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 17