Блог пользователя Александр Козырев

Рассказ / Нострадамус

«Вы не представляете, как это страшно – знать будущее, и не иметь возможности его изменить. Знание, словно некий червь-паразит с какой-нибудь далекой планеты, раздирает твою голову и проникает внутрь черепной коробки. Оно неспешно ползает по мозгу, оставляя за собой слизистый след печальных выводов, ища себе пищу, и наконец, вгрызается в сочные лобные доли, заражая рану ядовитой слюной безысходности. И если вы думаете, что это описание хоть на йоту преувеличено или перегружено метаморфозами – вы ничего не понимаете».

Джон Эдриан Кинг, которого знакомые бездомные за глаза называли Спичкой, встряхнул головой, чтобы прекратить этот внутренний диалог. В последнее время Джон мало с кем мог поделиться мыслями, и такая форма общения немного спасала от одиночества. Иной раз за возможность поплакаться в жилетку можно отдать не только право первородства, но и тарелку чечевичной похлебки. Однако времени становилось все меньше, и надо было что-то делать.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 25

Рассказ / Сыны Отечества

Посвящается Дарье К.

«Если все донесения хотя бы наполовину лживы,

то любой военачальник, будь он семи пядей во лбу,

командует химерами и живет в фантастическом мире»

Е. Лукин.

Генерал приподнялся со своего места и отточенным за годы жестом навел на молодого адъютанта дуло револьвера. В небольшом тесном кабинете звук выстрела был неимоверно оглушающим, и я, чтобы не услышал генерал, тихо выругался, ощущая в ушах противный звон. Тело адъютанта завалилось на спину, из искореженной головы на затоптанный пол полилась толчками кровь.

Предупреждали же. Глупый, глупый идеалист.

- Пр-роклятые провокаторы, - прочитал я по губам генерала Якоби.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 8

Рассказ / "Верный" (черновик)

…Нет, конечно, время в состоянии летаргии не чувствуется. Ну, то есть ты спишь, конечно, и, как и говорили преподаватели в Школе Космических Пилотов, прекрасно это ощущаешь. Мозг, одухотворенный еженедельной дозой летарона, который вкалывает автоматический доктор, все время легкой рукой рисует яркие иллюзии: некоторые светлые и позитивные, а некоторые мрачно-депрессивные, вроде ночи в заброшенном старом доме, или, того хуже, битвы с ордой оживших мертвецов, большинство из которых подозрительно напоминали судью Джеральда О. Джеральда. Евгений с интересом участвовал в этих сценах, наблюдал за развитием событий и с удивлением следил за тем, как его неосознанная часть пытается связать отдельные картинки. Однако чувства времени не было, а сам Евгений давно сбился со счета, сколько приключений он пережил, находясь в стеклянном гробу «Верного».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

Рассказ / Мизантропия

21 сентября 2014 года. Крупный Сибирский Город. 23:35

Что может быть противнее, чем холодный осенний вечер, когда мелкий дождь – не дождь даже, а дисперсия – сыпет с покрытого черными тучами неба. Пожухлые желто-коричневые листья, срываясь с веток, так и норовят врезаться прохожему в лицо, а упав и размякнув в лужах, влажно чавкают под ногами. А те самые лужи, появляющиеся после того самого дождя, в которые падают те самые листья, появляются прямо на дороге, преграждая уже исследованный путь до ларька. И ты сворачиваешь в поисках другого пути, потому как добраться до ларька уж очень нужно. И начинается трудный путь, полный опасностей в виде незаметных в вечернем полумраке грязевых пятен, превращающих начищенные гуталином ботинки во что-то, более напоминающее прошедший озеро танк, открытых бомжами канализационных люков, в которые не падешь лишь по счастливой случайности и компаний повеселевшей до определенного состояния молодежи, ищущей способы похвастаться удалью.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 32

Рассказ / Хозяин времени: Связь времен (гл. 4)

17 февраля 2023 года, Бункер №1, 01:11

Хьюманн, кряхтя и постанывая, сел в свое кресло за рабочим столом, на котором, как всегда, был абсолютный порядок: все бумаги сложены в стопочку, все ручки одинаковыми колпачками смотрели из карандашника в серый бетонный потолок, а позолоченное пресс-папье в виде стоящего на задних лапах льва прижимало к столешнице несколько папок, отсвечивая начищенным металлом. Тусклый белый свет ламп раздражал его глаза, ставшие такими непривычно слабыми и чувствительными, и Хью раздраженно поморщился, вновь почувствовав подкатывающий к горлу комок. Сморщенная ручка, усеянная старческими пятнами, подкатила к столу подставку с баллоном и крутанула маленький красный вентиль, на лицо легла прозрачная кислородная маска. Газ с шипением вышел из крана, ворвался в горло Хью, который с удовольствием почувствовал, как становится ясным мозг, а противный комок ухает из гортани вниз, куда-то в желудок, готовый затаиться на некоторое время.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 9

Рассказ / Хозяин времени: Коллега (гл. 3)

16 февраля 2023 года, Арканзас, трасса 98, 14:11

- Что это? – спросил Виктор у Артура, мрачно разглядывавшего дорогу впереди.

- Автомобили, - бесстрастно ответил ему Доил. На его лице читалась озадаченность.

- Агент Доил, я ведь не такой кретин, как вы думаете… - Артур тренированным зрением отметил, как раздуваются от бешенства ноздри программиста. Несмотря на профессию, требующую недюжинной выдержки, его новый спутник был явно не со стальными нервами, - Мы проехали столько километров, но я такое вижу впервые.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 13

Рассказ / Хозяин времени: Французские булки (гл. 2)

16 февраля 2023 года, штат Теннеси, Смоук-хилл, 06:58

Артур Доил нервно кусал костяшки пальцев, не отводя взора от большого экрана, установленного в подвале местного полицейского участка. Ему было очень неудобно: старый диван, на котором он сидел, уже был давным-давно продавлен десятками седалищ, да и бронежилет, который заставили натянуть солдаты, сдавливал дыхание. Кроме него, в комнате был инженер: молоденький, во всяком случае для Артура, парень бегал пальцами по стоящему в отдалении от дивана ноутбуку, через который изображение с камер наблюдения поступало на тот самый ЖК монитор.

На экране, поделенном на несколько десятков одинаковых квадратов, разворачивалась настоящая битва, шедшая всего в нескольких километрах от убежища агента – в местном торговом центре, ставшем штабом сепаратистов. Большая часть квадратов вместо изображения высвечивала стабильный черно-белый «снег» - одни камеры разворотило взрывом, а другие сепаратисты сбивали сами, прикладами. Но и тех, что ещё висели на месте операции, хватало Артуру, чтобы понять: дела идут плохо.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 18