Блог пользователя Polar

Рассказ / Город Обреченных 2

Выстрелы, рычание и хрипы слились воедино. Бой, казалось, шел целую вечность. Олег уже не надеялся выжить. Но он решил, что заберет с собой как можно больше ходячих. Стоя плечом к плечу с друзьями он как никогда чувствовал их единство и замечал каждое их движение. На мгновение он поднял глаза к небу. Солнце уже садилось. Вот так, с закатом солнца, наступал закат его жизни. Обезумевшие лица живых мертвецов, их изувеченные тела падали один за одним, принимая вторую, но уже последнюю смерть. Олег от всей души надеялся, что он не станет одним из них. Он не хотел скитаться вечность, пожирая все живое. Это была его агония. Агония их всех.

Перезарядив автомат он продолжил уносить жизни ходячих. Патронов оставалось не так уж много. Ходячие наступали все сильней, и ребята вынуждены были отступать. И тут Олег увидел это. Луч надежды, озарил душу. Практически целый дом, в самом конце улицы. Он крикнул ребятам отходить. Дверь была заперта. Олег показал Лехе на дверь, и тот, с появившейся надеждой в глазах достал отмычку и кинулся к ней. Теперь троим надо было удерживать ходячих.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 26

Рассказ / Город обреченных 1

В плотно надвинутых на уши наушниках играла любимая музыка, позволяющая забыть о том кипящем хаосе, который уже месяц царил на земле. Взгляд уперся в стену, на которой висела карта, с помеченными на ней возможными местами наибольшего поражения, лагерями выживших и военными базами. Если таковые еще существовали. Он встал с кровати и вышел из комнаты – каюты. Вот уже третью неделю этот севший на мель огромный военный корабль служил их приютом и домом.… В коридорах было пусто, что не удивительно, учитывая что только начинало светать. побродив по коридорам и удостоверившись, что все в порядке он вышел на палубу. На расположенном недалеко берегу находились руины города, целого мира, в котором больше не было места живым. Один ходячий с явно недостающими частями тела шатался по берегу в поисках добычи. Рука Олега сама собой потянулась к висевшей на поясе кобуре. Но подумав, он не стал этого делать. На выстрел придёт гораздо больше ходячих, а им это ни к чему, учитывая, что скоро надо будет сделать вылазку за припасами.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 49