Блог пользователя Megaton

Рассказ / КаSпроV (Глава 1)

- Ну, так что, берешь? – Гарик заметно нервничал, хоть и видимого повода не было. Внезапно накрыть их здесь не мог никто – на «розочку», как тут прозвали разветвление теплотрасс от котельной, – забраться быстро и незаметно нужно еще уметь. Да и проглядывается во все стороны – просто так не подобраться. Так что менты их здесь не накрыли бы никак, разве оцепили б весь район, а опасаться кого-то еще было глупо.

- Сам-то чего дрожишь? Боишься кого, а, Гарь? – Салман повертел в руках цацку, взвесил. Красивая штуковина, чарующая. Так и хочется заткнуть сзади за пояс, да так, чтоб рукоять обязательно рубашку оттопыривала. И по району погулять, к толпе какой-нибудь своей подкатить – опа, сюда смотри. Посему как пацанячий атрибут, мощный. Да и прайс Гарик выставил по-своячески, двести зеленых – разве много за такую вещь?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Боевые бОбули:)

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 54

Рассказ / Мерцание в темноте

Дело было в семьдесят девятом. Я тогда тянул "срочку" в непривлекательном, полном гнуса и болот таежном уголке Красноярского края, на одной из полузабытых авиабаз, и отсчитывал последние месяцы до дембеля. В тот роковой для многих день, я мог остаться в части и спокойно дотягивать оставшийся кусок службы. Все, что произошло бы, произошло бы с другими.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 80

Камаз потерял груз

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 38

Рассказ / Север

Вспомнив тот самый день, я не могу не вспомнить мать. Ее слова пред тем, как поезд тронулся и мой родной город навсегда (теперь я уже уверен, что навсегда) остался в далеких воспоминаниях.

"Останься. Не уезжай! – просила. – Справимся как-нибудь. Обойдемся".

Не послушал. Думал, как обычно это у матерей, когда сыновья в дорогу собираются. Когда на заработки подаются. У моей, правда, причина была куда весомее: единственный сын на Север собрался. На заработки.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 90