Блог пользователя Дядюшка ГО

Советы по выживанию – 3 («снаряжение» для выживания в городских условиях)

Несколько советов для тех, кто болен идей постапокалипсиса.

Конечно, хорошо будет, если ПА застигнет вас рядом с любовно уложенным «тревожным чемоданчиком». Тогда вы, взвалив его на плечи, бодро зашагаете навстречу приключениям, не забывая при этом пристально оглядываться по сторонам в поисках зомби.

Совсем идеальным вариантом будет, если постапокалипсис накроет вас рядом с вашим схроном и тайником с тушёнкой. Тогда вам сам черт не брат и никакой ПА не страшен!

Однако, по закону подлости, БП (или просто П ) подкрадывается незаметно и чаще всего тогда, когда его совсем не ждут….

Должен предупредить, что здесь не следует ждать от меня описания различных видов травматического оружия или хитроумных приспособлений, чтобы шокировать противника. Всё гораздо проще. Кстати, будем исходить из постулата о том, что лучше избежать конфликта, чем потом пытаться сохранить свою жизнь и здоровье в борьбе с превосходящими силами противника, причём не всегда успешно. Впрочем, это совсем другая тема.

Итак, что же желательно иметь с собой в городских условиях?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 100

Советы по выживанию – 2

Начало здесь: https://deadland.ru/node/2622

В прошлый раз я обещал рассказать о тундровых кострах…. Кто знает, дорогие мои, куда вас забросит судьба в ваших мечтах о постапокалипсисе, поэтому может быть пригодятся те крохи опыта, поделиться которыми у меня сейчас появилось настроение. Но, для начала, несколько слов о самой тундре.

Вообще-то, тундра, так же как лесная зона, очень разнообразная. Встречаются большие каменистые участки, а могут быть и обширные заболоченные низменности. Впрочем, болот как таковых, бывает очень мало. Увязнуть и погибнуть в них, как в классической трясине средней полосы, невозможно. Под слоем обычной болотистой растительности на глубине не более полутора метров – вечная мерзлота. Правда, можно нарваться и на достаточно глубокие впадины называемые «линзами». Поэтому без крайней нужды не стоит зазря шариться по болотам. Обычно вся влага в тундре скапливается на поверхности в виде многочисленных озёр и луж всевозможных размеров.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 71

Рассказ / ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. ПУСТЫНЯ КАРАКУМ

ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА. ПУСТЫНЯ КАРАКУМ

Здравствуйте, друзья!

В комментариях к моему последнему креативу один наш коллега попросил поделиться воспоминаниями о путешествии по пустыне. Что ж, почему бы и нет, хотя было это почти двадцать лет назад… Скажите, что так долго не живут? Гм, бывает …

Мои записки не претендуют на полноту отображения всей специфики путешествий по южным пустыням. Скорее это просто взгляд жителя средней полосы на совсем другой мир. Кроме того, весь мой «пустынный» опыт ограничивается походом 4-й категории сложности по Каракумам. Однако, смею надеяться на то, что написанное не только покажется господам выживальшикам интересным но и, возможно, пригодится с практической точки зрения. Всякое может быть… Итак:

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 62

Советы по выживанию от дядюшки ГО

Здравствуйте, дорогие мои любители ПА и выживальщики!

В своё время мне пришлось достаточно много постранствовать по свету. Приходилось подолгу бывать и в тундре, и в тайге, и в горах. Даже как-то раз довелось пешком протопать несколько сотен километров по пустыне Кара-кум, но это совсем другая история…

Я ни сколько не сомневаюсь в том, что вы легко сможете развести костёр и согреть себя в ненастье, никогда не заблудитесь в тайге, и неограниченно долго сможете жить на «подножной» пище.

Однако, осмелюсь дать несколько советов из личного опыта, которые, возможно, покажутся вам небесполезными и будут служить дополнением к общеизвестным истинам.

Для начала про костёр…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 54

Быстро возводимые укрытия (БВУ) заводской готовности.

Габаритные размеры (м) - 6х2.4

Масса (т) - 3,4

Время возведения (час) – 6

Вместимость (чел) - 9

Срок хранения (лет) - 20

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 36

Противорадиационные убежища (ПРУ)

Основные характеристики ПРУ

1. коэффициент ослабления доз радиации – 10 - 200

2. Расчетный срок пребывания (час) - 24 – 48

3. Высоте помещения (м) - 1.9 – 2,4

Оборудование ПРУ

Вентиляция – естественная (до 50 чел) или с механическим побуждением

Водоснабжение – от наружной водопроводной сети. При её отсутствии- из переносных баков из расчёта 2 л/сутки на 1 укрываемого.

Канализация – с устройством промывных уборных со сбросом сточных вод в канализационную систему. При отсутствии канализации необходимо устройство пудр-клозетов, биотуалетов или выгребов с возможностью очистки.

Электроснабжение – от внешней сети, аварийное от аккумуляторных батарей, фонариков и ручных(вело) генераторов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 27

Защитные сооружения

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 22