Блог пользователя SemT

Как снимали Обливион / Art: создавая Oblivion

"Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, обезлюдела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь."

- именно так гласит аннотация к фильму Oblivion. Но почему же здесь не чего не сказано, о людях, которые создавали, даже не фильм, а целый новый мир. Конечно, в аннотациях этого писать и не надо, но ведь большинство людей совсем не задумываются, сколько работы было проделано даже на самые короткие сцены.

Сегодня, прямо здесь, мы уделим немного внимания тем людям, которые получили возможность поиграть в творца, и главное - внимания удостоятся их творения.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 11

Не угаснет надежда / All Is Lost / 2013

Путешествующий по Индийскому океану яхтсмен просыпается в каюте, наполовину заполненной продолжающей прибывать водой. Встреча с дрейфующим железным контейнером приводит к пробоине судна, которую удается ликвидировать лишь до первого шторма. Все силы утопающего, к слову, обладающего для своего возраста недюжинной физической силой, бросаются на схватку со смертью, которая будет длиться до тех пор, пока не угаснет надежда на спасение.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 7

Затерянные во льдах / Arctic / 2019

В арктической пустыне – ледяной, снежной, оторванной от мира, где температура воздуха может опускаться до 70⁰С, пилот потерпевшего крушение самолёта, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о спасательнице, которая попала в шторм и разбилась. Девушка серьёзно ранена, времени ждать помощи нет: мужчина вместе с умирающей отправляется в путь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 5

Между нами горы / The Mountain Between Us / 2017

Уцелевшие в авиакатастрофе Бен и Алекс пытаются выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придёт, соратники по несчастью отправляются в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще недавно незнакомыми людьми возникает притяжение.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Специалист по выживанию / The Survivalist / 2015

Ближайшее будущее. После того, как перенаселение истощило мировые ресурсы, количество жителей Земли существенно уменьшилось, а от индустриальных запасов еды, как и от цивилизованного существования, не осталось и следа. Выживальщик - это мужчина, который неплохо приспособился к проживанию в одиночку лесах Северной Ирландии. Но на пороге его домика появляются две женщины, мать и дочь, и в результате образуется странная компания из трёх человек.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 5

Любовь и монстры / Love and Monsters / 2020

Семь лет назад человечество взорвало подлетавший к Земле астероид, но после этого столкнулось с последствиями — некоторые земные обитатели мутировали в гигантских монстров. Через год население Земли сократилось на 95%. У Джоэла погибли родители, и с тех пор он в компании таких же выживших обитает в подземном бункере. Недавно он поймал радиосигнал другой колонии, где живет его подростковая любовь Эйми, и теперь решил до неё добраться. И это будет непросто, ведь у Джоэла нет никаких навыков выживания, и более того — при виде монстров он впадает в оцепенение.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 6

2067: Петля времени / 2067 / 2020

Уже к 2067 году человечество окажется на грани гибели из-за экологической катастрофы, исчезновения растений и кислородного голодания. Надежда приходит из будущего – жители середины 2470-х передают растерянным предкам сообщение: «Пришлите Итана Уайта». Итан – совсем не амбициозный молодой техник, работающий в подземном туннеле. После долгих уговоров он соглашается отправиться в путешествие во времени более чем на 400 лет вперед. Там он надеется найти ответы, как спасти мир и свою заболевшую жену, а вместо этого попадает в безлюдные дебри и находит мужской скелет – по всем признакам, свой собственный. Но если в далеком будущем больше не осталось людей, то кто же отправил сообщение?

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 10