Блог пользователя Эрик Артур Блер

Мы (не Замятин)

Фильм начинается вступлением: сцены из детства главной героини, включая аттракцион-лабиринт, где она встречает своего двойника, рекламируемый по ТВ проект из взявшихся за руки цепи́ людей выстроившихся чрез все Соединённые Штаты, призванный решить материальные проблемы, и подопытных кроликов.

Ваша оценка: None Средний балл: 1 / голосов: 2

Самосожжение журналистки Ирины Славиной

В Японии был способ выразить недовольство своим господином: совершить по своей инициативе на пороге его дома ритуальное самоубийство — сэппуку. Для него это влекло большой позор и ему оставалось лишь сделать то же самое. Рассказавшая это преподаватель заключила, что будь такой обычай у нас — перерезалась бы вся армия.

Самосожжение журналистки Ирины Славиной

Ваша оценка: None

17.X.1939

«17 сентября 1939 года СССР вероломно напал на Польшу и вступил во Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии.

Германия войну проиграла. СССР остался безнаказанным.

Сейчас у этой страны другое название, но преступное нутро - всё то же.»

12.X.2020 Nasha Canada Newspaper.

Ну, что ж, я уже писал на эту тему. Например, в «Эволюции украинского национализма» https://proza.ru/2015/12/13/103 Ключевая фраза: «СССР развязал Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии».

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 6

Серж XIII

Начну, пожалуй, с того, что я верю в программу «Аполлон». Хотя и имею вопросы. Также я верю, что пирамиды строились высокоразвитыми цивилизациями. Для своего времени высокоразвитыми. Всего 3,1% объёма пирамиды Хуфу занимают полости, которые можно использовать под музеи, библиотеки фараона, коридоры и т. д. Никаких воспетых западным кинематографом лабиринтов, в коих можно заблудиться, там нет. Ведь египтяне не знали арматурных конструкций.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.6 / голосов: 7

Рассказ / А нужна ли помощь?

Мартин Джордж «Путешествия Тафа», Нестеренко Юрий Леонидович «Носители» (кроссовер)

Пэйринг и персонажи:

!Хэвилэнд Таф

Размер:

Мини, 2 страницы, 1 часть

Жанры:

Ангст

Дарк

Стёб

Фантастика

Описание:

Как бы на мир Юрия Леонидовича взглянул, нет, не "ватник", но человек более близкий ко мне по убеждениям.

Посвящение:

Всем, на мой взгляд, более-менее вменяемым. Не обязательно даже левакам, типа меня.

Примечания автора:

Давно наблюдаю за творчеством Юрия Леонидовича. И вот решился.

Публикация на других ресурсах:

Уточнять у автора/переводчика

Произведение ещё можно было спасти.

«Интересно, он ей и вправду брат, или просто член стаи? Хотя, какая разница?…».

— Не надо! — раздался вдруг тонкий голосок девочки. — Пожалуйста, не надо! Мы не ели ваших кур! Только яйца, честно! Мы только хотели укрыться от дождя! Пожалуйста, дайте нам уйти, и мы никогда не вернемся!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 4

Папа, или Плоды воспитания

Желаемые характеристики

Фэндом: Ориджиналы

Персонажи: Мать, Муж, Маньяк, Сын

Направленности: Джен, Гет

Рейтинг: NC-21

Дарк

Детектив

Триллер

Описание идеи

Беременную женщину похищает маньяк, убив её мужа. Её же он запирает в некой избушке вдали от цивилизации. А возможно – и в обычной квартире, разве что с повышенной звукоизоляцией, в типичном многоквартирном доме. Или звукоизоляция ни к чему – соседи – непросыхаемые. Может, они, просто счастливы за столь благополучную и крепкую семью: жена сидит дома, отец, спустя годы, гуляет с сыном. В остальном же: «Бьет – значит любит» и «Да убоится жена мужа своего». Внешность Маньяка и повадки: опять же, разные варианты: от зверообразных, до добренького дяденьки с чувством юмора, располагающего к доверию.

Когда Сын немного подрастает, Маньяк начинает водить его с собою на охоту, с которой приносит трофеи — вещи, или, например, пряди волос своих жертв, заставляя Мать ещё больше переживать за Сына.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 4

Рассказ / Пикейные аналитики

Написано, в первую очередь, ради 2-ух последних абзацев. Ответ на «кто что́ развязал» и «что́ на что́ похоже» и чего стоят все эти прогнозы со всеми «если бы» да «кабы». Герои теоретизируют о том, что известно нам.

Заранее приношу извинения за возможные хронологические ляпы.

Всем любителям и профессионалам пофантазировать на тему «А что бы было, если бы…», при всём моём к ним уважении. А так же всяким типа Резуна, Евгеши Понасенкова, Юры Нестеренко и иже с ними, при всём моём к ним ставлении.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 8