Блог пользователя Владимир Константинович

Рассказ / Квинтэссенция власти, 2 (дополненная)

(Я удалил первоначальную версию, теперь выкладываю уже немного отредактированную)

23 октября 2035

Он видел Космос. Бескрайний, вечный, холодный. Куда бы он ни обратил свой взор, всюду была ледяная Пустошь черноты. Он витал в ней и чувствовал, как Холод жжет его. Лишь где-то вдалеке виднелась серая Дымка, которая легким маревом охватывала черноту. Дымка двигалась, переливалась оттенками серого, и чуть заметно пульсировала. Мания его мягким, теплым светом. Она была светлее той черноты, что окружала его, но не была светом. Он знал, что там ему будет теплее. Его тянуло туда. Там его страдания прекратятся. Не будет больше это обжигающего Холода, не будет страха, не будет одиночества. Он знал, что должен быть там. Но как сделать это? Как добраться до этой Дымки? У него нет ног, нет рук, нет крыльев. В нем бушевало отчаяние, если бы мог, он зарыдал, закричал бы. Он понимал, что бессилен, что не сможет добраться до дымки. Бессилие жгло изнутри не меньше чем Холод той черноты, которая окружала его... Оно давало ему Злость

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 31

Рассказ / Квинтэссенция власти, 1

Здравствуйте, господа-товарищи. Я извиняюсь перед теми, кто успел прочитать первые главы Реквиема, но я решил его немного доработать, поэтому так скоро удалил его с сайта. Теперь предлагаю вашему вниманию новый вариант, с новым названием. Читайте, комментируйте. Буду рад вашему мнению.

Огромная просьба, если вы оценивайте то, что написано, пишите комментарии.

1

Ростов-на-Дону 21 октября 2035 года

С неба сыпал мелкий осенний дождь, превращая окружающую действительность, в какую-то нелепую картину всех оттенков серого. Человек нервно посмотрел на часы. Уже половина десятого. Полчаса... Его визави опаздывал. Он должен появиться. Он просто обязан быть, именно здесь и именно сейчас! Он не может не прийти, у него ведь все получилось! Нельзя отказаться в последний момент, ведь они потратили почти год на подготовку к этой операции. Человек отхлебнул кофе и посмотрел на открывшуюся дверь. Ну, наконец! Его нервозность сменилась радостью, а затем злостью.

Подошедший к нему господин, выглядел вполне спокойно, что еще больше задевало ожидающего.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 30