Блог пользователя Левша

Рассказ / Чёрная эпоха. Глава 5.

Перед смертью не надышишься - так гласит народная мудрость. Крот несмотря на панику и ужас почему-то думал об упущенных возможностях: о девчушке с белым огромадным бантом из 7 "б" класса, о почти забитой шайбе в финале областного чемпионата по хоккею среди юниоров, о том что подвёл мать и сестру... Как жаль...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 5

Рассказ / Чёрная эпоха. Глава 4.

- Чё лыбишся?! Ты сам как Вини-Пух в шубе! - съязвил Бес, поправляя немудрёную одёжку. - Ладно, надо топать, нас ждут великие дела.

Крот критично проверял экипировку для выхода на поверхность ледяной пустыни. Она состояла из пары старых ковров, одетых на манер пончо, обвязанной на поясе верёвкой. На голове подобие тюрбана с закрытым лицом и горнолыжными очками, что Шустрый "дал поносить". Для рук наспех сшили типа чехлов из тех же ковров. Ноги дополнительно обмотали тряпьём, чтоб ветер не продувал, и смастерили что-то похожее на снегоступы. Всё это несколько сковывало движения, но было необходимо для вылазки в верхнее царство "чёрного снега", мрачного неба и могильного холода.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 4

Рассказ / Чёрная эпоха. Глава 3.

Сергей шёл впереди мягкой и настороженной поступью рыси. Держа перед собой самопальный факел, прокладывая путь в узком проходе, виляющий червём в толще снега. Танцующий огонёк выхватывал из тьмы мириады блестящих огоньков снежных стен, напоминал звёздное небо в ночи. Даже копоть не могла запятнать эту красоту. Пар шедший изо рта создавал впечатление лёгких тучек, преследовавших путников. Шапки и шарфы закрывающие лица мужчин, были обильно усыпано сверкающим хлопьями инея, будто снежные ниндзя. По руслу прохода постоянно попадался всякий хлам: фрагменты техники, одежды и мебели, кости, кровь, фекалии... Везде были следы людей и сгоревшего тряпья - расходный материал в факелах - местного эквивалента лампочек. Морозный воздух несколько ослаблял запахи, но и свежим его назвать было нельзя. Температура на это тропе терпима, чего не скажешь про поверхность, там без укрытия и часу не протянешь,а разряженный воздух нормально дышать не даст. На верху, по твёрдому насту вьюгой воет страшный холод, разнося "чёрный снег" и опустошение.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 11

Рассказ / Чёрная эпоха. Глава 2.

В тёмной комнате, неровно мерцал огонь - узник ржавой буржуйки. Под мерное потрескивание угля струился тёплый воздух, разгоняя застоялый воздух. Пахло лекарством с привкусом сырости подземелий. Плесневелые серые стены помещения были словно выгрызены в породе, лишь по углам колонны из кирпича подпирали цементные балки. Из мебели была лишь тумбочка, стул и сетчатая кровать - отголоски советской эпохи.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 12

Рассказ / Чёрная эпоха.Глава 1.

Человек крепко привязанный к креслу, с хрипом закашлял, его сознание медленно всплывало из небытия. Бурая капля сорвалась с носа, упав на грязные повидавшие виды джинсы. Густой мрак дополнял лишь сладкий смрад: запах разложения, выделений, крови и смерти. Было душно, что особенно смутило связанного человека, ведь в наше время тепло очень ценный ресурс. Попытавшись освободиться, человек пришёл к выводу что связан на совесть, даже грудь и живот опоясывал ремень накрепко фиксируя всё тело. Дёрнувшись, металлическая конструкция кресла с жёсткой обивкой не шелохнулась - надёжно закреплённая к полу.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.4 / голосов: 8