Блог пользователя Зомб

Рассказ / Химера. Проект 15. Абдукция. (59) (глава в режиме исправления и корректировки)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 16

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 2. (58) (глава в режиме исправления и корректировки)

Хакер включил ноутбук с проектором и запустил фильм "Человек Х". Ребята расселись на диване. Ромеро с Гульнарой по обнимашкам переплюнули даже Стрелка с Мариной. Они сидели с края и обнявшись о чём-то тихо перешёптывались. Хакер с Лизой, Вика с Андреем и Марадона с Алёной сидели рядом, но никто из них не смотрел кино, только и было разговоров про невидимое кольцо. Зашла Селезнёва, которая только что была на плановом собрании, узнав тему разговора очень заинтересовалась. Она присела рядом с подростками и живо включилась в разговор.

- Ребята, как вы думаете, эти круги в небе связаны с заражёнными? - спросила Наталья.

- Не знаем. - ответил Хакер. - Вы же только что с совещания. Разве там не затрагивали эту тему?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 22

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 1. (57) (глава в режиме исправления и корректировки)

Ту-154 министерства обороны подлетал к приарктической базе "Полярная звезда". Самолёт блестя обшивкой под солнечными лучами низко висящего над горизонтом светила сделал вираж над станцией и стал заходить на посадку. Колёса воздушного судна коснулись взлётно-посадочной полосы поднимая вихри снежной пыли и самолёт пробежав по ней остановился в конце ВПП. Тут же к лайнеру подогнали трап. Открылась дверь, и из самолёта вышел следователь Скрипка в сопровождении нескольких человек с кофрами в руках. Группу у трапа встречал академик Дроздов со своей командой.

- Здравствуйте, - приветствовал Дмитрий Сергеевич пожимая руку спустившемуся по трапу Сергею Ивановичу.

- Здравствуйте, - ответил рукопожатием следователь.

- Надолго к нам? - полюбопытствовал профессор отводя следователя в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 19

Рассказ / Проект Химера. Код 15. Бегство. Вторая часть главы. (56)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 20

Рассказ / Проект Химера. Код 15. Бегство. Первая часть главы. (55)

Во время ужина состоящего из подогретых на костре консервов и опреснённой через ионно-позитронный двигатель воды Лея рассказала кто они и как сюда попали. После её пламенной речи под куполом звёздного вечернего неба, спасшиеся с острова Дюне притихли.

- Зачем вас гибридов сюда отправили? - нарушил образовавшуюся тишину Ганс ковыряя ложкой в консервной банке.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 21

Рассказ / Проект Химера. Код 15. Убежище. (54)

Утром следующего дня ребята решили сходить на поле боя. Пацаны взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, вышли из бункера и остановились возле входа прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы прохладного ветра шелестя листвой шевелили верхушки деревьев на фоне хмурого неба. Запахи влажного леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, казались особенно яркими.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя свежий воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Начало октября, время дождей.

- Ещё тепло будет, бабье лето не за горами, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти, - со вздохом произнёс он.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

- Я был там неделю назад. Оба магазина закрыты, - с сожалением в голосе ответил Сергей. - Оружие в первую очередь вывозят перед эвакуацией.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 24

Рассказ / Проект Химера. Код 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 25