Блог пользователя BigD

Рассказ / Мёртвые не ходят. История первая. Глава 1

24 часа до «сброса»

- Дим, сходи в магазин?

- Хорошо, мам! – ответил Дима

На улице стояла солнечная погода. Нынче осень была очень тёплой, правда листья уже опадали.

Дима беззаботно шёл в магазин. Сегодня вечером он предложит встречаться той самой, которая нравится ему уже очень долгое время.

Зайдя в магазин, он рассчитался с продавцом – тётя Лариса была хорошей подругой его мамы, она была частым гостем у них дома.

Парень был равнодушен ко всему, ведь так сильно хотелось вечера. Так он прошел мимо Кости – бывшего одноклассника, тот ничего не сказал, был слишком горд, чтобы здороваться первым. Посмотрев косым взглядом на Диму, Костя пошел дальше своей дорогой.

А Дима же, прибежав домой, быстро сел за компьютер и вошел в интернет. Написав своему другу Никите сообщение «Привет. Есть новости?», он начал переодеваться.

«Нормально всё. Завтра на дачу иду»

Дима улыбнулся и написал:

«Сегодня предложу. Скрести пальцы»

«Хорошо =) Я сейчас подожди»

- Дима! Вынеси мусор! – донеслось с кухни.

- Мам! А нельзя было это сказать, когда я в магазин ходил?

- Давай, давай, иди.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 34

Рассказ / Мёртвые не ходят. История первая. Пролог

12 недель после "сброса"

- «Почти неделю не удаётся поспать. Этот стон и шорох за окном скоро сведут меня с ума. Вчера пытался выбраться, чтобы поискать воды и чего-нибудь съестного, тщетно. Леночка, я тебя люблю, и всегда лю… что за бред, как будто ты услышишь эту запись… нах*р…» - мужчина заплакал

Я выключаю диктофон и сажусь на кровать. На это дачное общество я набрел не случайно. По радио передавали, что на военном заводе ЦАРЗ 15 есть выжившие. Что они могут эвакуировать выживших в ближайшее поселение, контролируемые правительством. Это следовало проверить.

Вытащив из кобуры «ГРАЧ» я проверил полный ли магазин. Четырнадцать патронов. Достаю из кармана ещё три. Заряжаю. Теперь как надо.

Рядом с кроватью лежит труп. Видимо этот человек и оставил запись на диктофоне. Перед смертью он выстрелил себе в голову. В его «ПЕРНАЧ»-е не было патронов. Видимо специально оставил себе один.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 30

Рассказ / Исключение из правил

- Эй! Лёшка! Смотри! – кричал мне Руся. Я подошел и выглянул через перила балкона. Внизу была женщина. Лет тридцати. Совершенно голая. Руслан был весел. Я не мог понять его веселья, я вообще со времен «сброса» не мог даже улыбнуться.

Руся дернул затвор своего автомата и прицелился. Через секунду череп женщины треснул, и кровь плюхнула на асфальт. Поначалу я считал убитых, даже пытался запомнить их лица.… Но остановился на сто двадцать втором… дедушка, без одной ноги,… возможно, он был ветеран….

Я всегда пытался объяснить себе, что это всего лишь мешки с мясом и ничего более, но… я не забуду тот случай…

* * *

Шел дождь. Я не мог заснуть из-за этого. Вот уже год как мы с отрядом зачищаем этот район. Чертовы зомби,… как я их ненавижу! Сегодня один парень спросил у капитана, а что если это был бы ваш отец или мать. На что капитан очень сильно рассердился.

Я уже давно уяснил одну вещь – это не люди. Люди что были в этом теле уже мертвы. И, возможно, они в лучшем месте сейчас, смотрят на нас и смеются. Чертовы зомби…

Ладно, раз не могу заснуть…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 26