Блог пользователя Krater

Рассказ / Полуночный Экспресс

Оригинальное название "The Midnight Meat Train"(Полночный поезд с мясом) из сборника рассказов писателя Клайва Баркера - "Books of blood"(Книга Крови)

Леон Кауфман уже хорошо знал этот город. Дворец Восторгов — так он называл его раньше, в дни своей невинности. Но тогда он жил в Атланте, а Нью-Йорк еще был неким подобием обетованной земли, где сбывались все самые заветные мечты и желания. В этом городе грез Кауфман прожил три с половиной месяца, я Дворец Восторгов уже не восторгал его.

Неужели вправду миновало всего четверть года с тех пор, как он сошел с автобуса на станции возле Управления порта и вгляделся в заманчивую перспективу 42-й улицы, в сторону ее перекрестка с Бродвеем? Такой короткий срок и так много горьких разочарований.

Теперь ему было неловко даже думать о своей прежней наивности. Он не мог не поморщиться при воспоминании о том, как тогда замер и во всеуслышание объявил:

— Нью-Йорк, я люблю тебя. Любить? Никогда.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 17

Предсказания Ванги с 2008-5079 года.

2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 60

Рассказ / Утрата

- Да сколько же их?!, - кричал Витя, - я больше так не могу, - его глаза начали слезиться от отчаяния.
- А ты как хотел?, - обидчиво сказал Сергей, подвигая объемную тумбу вплотную к двери, - ведь сам просил, "давай не будем ждать, давай пойдем", и что теперь? Ждали бы их сейчас дома в безопасности.
- Да, но ты ведь видел, что нас окружали, нам надо было уйти, - Витя был в отчаянии. Он начал быстро оглядывать комнатушку, в которой они заперлись.
- Дурак! Ты поддался страху и рванул, а я же тебя не оставлю братик... Витя! Не тормози, хватай вон палку, сейчас из окон полезут. Сергей схватил кусок арматуры чем-то напоминавший обычный лом, крепко сжал его обеими руками, предвкушая кровь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 15