Блог пользователя rebreding

Рассказ / Борьба с богом

ВАЖНО

Итак, я решил вернуться к идеи которую задумал еще год назад, у меня неимоверное количество задумок на эту тему, и вот решил воссоединить все три главы написанные ранее. Готовлю продолжение, и хотелось бы что-бы люди ознакомились с рассказом на данном сайте. Я понимаю что рассказ не совсем по тематики сайта, но имеющий к этому отношение. Жду критики.

Через пару недель проведу дезинфекцию рассказа, немного переделаю диалоги, исправлю нелепые ошибки итд.

P.S Слово Господи специально писал с маленькой буквы.

Данный рассказ не о боге, а о его поисках, куда они могут привести.

Слоган рассказа. - Зачем нам нужен бог, который сам не знает смысл своего существования, не знает как, кем и зачем он возник.

Борьба с богом.

Так называемое.

Ваша оценка: None Средний балл: 2.2 / голосов: 6

Рассказ / Борьба с богом.Глава Третья.

Глава третья.

Хвала тому чего не настало.

Страх перед неизбежностью томил его, он понимал что то чем он так яростно занимался 3 года, все против чего он так стремительно шел просто пшик во всем мире. Он начал думать что их затея закончится неудачей, что какая то горстка людей ничего не сможет изменить.

Бил курил сигарету, сидя с разбитым лицом на капоте своей машины облокотившись на переднее стекло. Он даже и не думал открывать глаза, или стряхнуть пепел. Его голова была занята немного другим. Но когда он скурил всю сигарету, и фильтр дымился. Он открыл свои глаза, и увидел как тучи рассеваются.

-Так вот каков ты. Сказал кто-то подходя к лежащему Билу.

Бил приподнял голову, посмотрел на стоящего в трех метрах от него человека. Затем встал на ноги и приблизился на один шаг к нему. Перед ним стоял человек приятной наружности. Высокий лет 40-45. В большем длинном плаще свисающим прямо до колен. Плащ был бледно-сероватого света.

-Кто вы раздраженно ответил бил. Смотря на суровое лицо того кто к нему подошел.

-Я Гарри Медиссон, и у меня очень важный к вам разговор мистер Флинт.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 14

Рассказ / Борьба с богом.Глава Вторая.

Глава вторая.

Пора остепениться!

Прошло 3 года после этих событий. Сестра Била умерла через три дня как поступила в больницу. Как это не странно он ни разу не посетил их на кладбище. История с психом забылась, но записка адресованная Билли дошла до него. И вот спустя 3 года он пошел с ней в Итальянскую церковь.

Начинало темнеть, сумерки и туман сгущались над Римом. Через пару мгновений начался дождь. Билли вошел в церковь весь мокрый держа книгу. Он шел к своему другу, работающем преподобным в этой церкви. Он шел к распятию Христа под которым стоял его друг. По бокам от били скамеечки для прихожан, а купол разукрашен фресками.

-Привет Альфред можно тебя на минуту? Спросил спокойно Билли.

-Хорошо Бил пошли пройдем в мою комнату, дабы не мешать прихожанам. Ответил Альфред. Спокойно и безропотно.

-Давай пошли ответил Бил, и они двинулись к комнате где принимал своих прихожан Альфред.

Они зашли в комнату. Падре сел на свое место за столом, а Бил напротив него.

-Ну каким случаем тебя занесло в наше скромное местечко?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 25

Рассказ / Борьба с богом.Глава первая.

Борьба с богом.

Так называемое.

-На дворе уже как не как 3467 год. Но о боге мы не знаем ровным счетом ничего. Да мистер Флинт было так называемое второе пришествие бога в 2017 года, но все мы помним чем там все закончилось, довольно плачевно и практически никаких данных об этом событие не сохранилось. Странно не так ли профессор? Если учесть что первое сохранилось во всех подробностях, с небольшими недостатками. Почему так мистер Флинт? Ведь в 2017 были куда более развитые технологии. Проговорил свою вступительную речь ведущий самого популярного шоу мира.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 23