Больница

Сдавая на права нужно сдать и кровь…
Должна признаться эта процедура для меня не из приятных. Хотя казалось бы, что в этом такого? Секунда и все готово! Но меня передергивало. 
- Положи руку сюда. – Сказала медсестра. 
- Левую? 
- Да какую хочешь. 
Я положила левую на стол. Медсестра затянула жгут, и почувствовала, как рука наполняется теплотой и становится тяжелее.
- А если я в обморок упаду?
- В обморок? Не смеши! Сейчас от этого в обморок никто не падает!
Она отвернулась от меня и начала что-то приготавливать, а тем временем мое воображение вновь и вновь рисовало мне иглу, под кожей, кажется, у меня начало слегка мутить. Медсестра закончила приготовления и подошла ко мне.
- Сожми несколько раз руку в кулак. 
Я выполнила ее указания, и игла вошла в руку. Почувствовав это, мня, охватил озноб, и я ощутила, что медленно опускаюсь на кушетку… в глазах начало темнеть…
- Ты чего? Это же не больно…- сказала мне медсестра, когда я начала приходить в себя. – Я же всего чуть-чуть взяла вот смотри.
И она показала мне баночку, из под какого-то лекарства, наполненную на одну четвертую жидкостью. 
- А почему она желтая? Ведь кровь красного цвета. 
- Это потому что я добавила в нее катализатор и уже через пятнадцать минут мы узнаем твою группу крови. А сейчас я вывезу тебя в коридор. Мне надо принять следующих. Нет, не вставай, полежи, ты еще бледная, как приведенье. Через пятнадцать минут я выйду и отдам тебе результат, ты пока отдохнешь.  
Не знаю почему, но при моей попытке встать на ноги, мое тело мене не подчинилось, я осталась лежать на кушетке и медсестра покатила меня в коридор. Меня охватило странное ощущение, что-то не так. Я не могла понять, что во всей этой обстановке изменилось. Или мне только это кажется?  
Когда меня на кушетке вывезли в коридор, то поставили рядом с сидящими на скамейке людьми. Они ожидали очереди войти в кабинет, напротив, на табличке которого было написано «Окулист». В коридоре стояла настоящая «гробовая» тишина, никто не ходил, никто не разговаривал, ни звука. 
Меня не покидало ощущение какого-то не понимания происходящего, словно все не должно быть так. Осматриваясь, постепенно я начала замечать, что стены серого цвета. Разве они были такими раньше? В этой больнице стены зеленые… И эта тишина… в больнице такого не бывает. На стене передо мной, я заметила висящий плакат. Ужас мгновенно проник в меня, дух захватило, когда я поняла, что за фотографии на нем были. Я не могла понять, это обман зрения или я на самом деле сейчас разглядываю, как удаляют глаз человеку, как выглядит глазная впадина и сам глаз после удаления. От увиденного я мгновенно села на кушетку и старалась смотреть куда угодно, только не на плакат. Это мне показалось! Показалось! Внезапно я ощутила на правой руке прикосновение. Подняв руку, я увидела каплю прозрачной жидкости. Но откуда здесь вода? Я перевела взгляд на того, кто сидел рядом. Это был старик, вся его кожа была покрыта коричневой коркой, как будто он побывал в пожаре. Черты его лица не возможно было разобрать, это было что-то бесформенное. На месте, где должно быть левое ухо виднелись несколько отверстий, и торчала трубка с иглой, которая вела к капельнице и именно из воткнутой иглы, начинала капать прозрачная жидкость из трубки. Вероятно, этот старик заметил мой ужас:
- Ну, вот опять капает. - И с этими словами он взялся за трубку и выдернул иглу. Мне на халат пролилось еще больше жидкости, я ощутила жжение на коже. Старик, не обращая на это внимание, со всей силы воткнул иглу себе в голову, на прежнее место. Я вздрогнула. Течь из трубки от этого действия не переставало и вот уже с новой силой он начал выдергивать и втыкать трубку.
- Михалыч, чего опять течет? Подожди, я сейчас тебе помогу. – И какая-то женщина без левого глаза подбежала и начала втыкать трубку. Я встала на ноги и захотела уйти подальше от сюда, но получилось только отвернутся, тело меня не слушалось. Собравшись с мыслями, я медленно пошла, держась рукой за стенку. В том, что это не та больница, в которой я находилась раньше, теперь сомнений не возникало. Как я могла здесь оказаться? Ведь меня никуда не перевозили. Да и в какой больнице такое может происходить?! Мои размышления прервал голос женщины:
- Вы мне не поможете?
Передо мной стояла медсестра со шваброй в руке.
- Мне надо вымыть пол.
Я не поняла, что от меня хотят, но, тем не менее, она схватила меня за руку и привела в ближайший кабинет, поставив меня у раковины, рядом с другой девушкой в странной одежде, и принялась тереть тряпкой пятно крови.
- А мне то, что делать? – спросила я у нее.  
- Сейчас выжмешь и все.
Странно, что девушка стоявшая рядом со мной не подавала никаких признаков жизни. Она смотрела на воду, льющуюся из крана. Как будто она ждала чего-то. К нам подошла медсестра и вручила мне тряпку, с которой струилась кровь.
- Вымой. Я сейчас приду. – Сказав это, она ушла. Я осталась одна, ну почти… Посмотрев на застывшее лицо рядом стоящей девушки, мне стало жутковато и что бы хоть как то рассеять это чувство я решила с ней поговорить:
- Что ты тут делаешь?
- Жду – ответила она.
- Чего ждешь?
- Когда меня заберут.
- Кто? 
- Мой врач 
 По-моему она была не в себе, судя по ее болезненному лицу, поведению и речи ей надо совсем в другую больницу. Все это время я полоскала тряпку, которую дала мне медсестра. И странным было то, что, сколько бы я не выжимала ее она вновь наполнялась кровью, и мне вновь и вновь приходилось ее мыть и выжимать, казалось, этот процесс никогда не закончится.  
- А почему ты здесь? – Спросила я у девушки. 
- Я жду врача.
- Это я поняла. Ты чем-то больна?
- Доктор обещал, что вылечит мня. 
- От чего?
- У меня был рак
- Дак значит, его уже нет? 
- Есть, доктор посмотрел и обещал вылечить, сказал, что надо наедятся на лучшее.
- Чего посмотрел?
- На рак, у меня в животе.
- Как это?
- Разрезал живот и посмотрел, вот здесь. – При этом она перевела взгляд с раковины на середину комнаты, туда, где было кровавое пятно. Я застыла, осознавая, что ведь именно ее кровь я сейчас споласкиваю с тряпки. 
- Это что еще такое?! – Я повернулась к двери, в комнату входил врач, за собой он вкатил какую-то тележку. – И чего мы тут делаем?!
Я не успела сообразить, что ему ответить.
- Что ты тут делаешь?! Кто тебе разрешил тут своевольничать! Что хотим то и делаем, да?!
- Меня попросили…- начала я оправдываться, но он меня перебил 
- Ах, вот оно что! Тогда может, ты и мне поможешь, раз ты такая добрая?! – он всучил мне картонную коробку в руки и подкатил тележку, в которой лежали отрезанные конечности. – Давай собирай в коробку, раз ты тут медсестра!
Ком подкатил к горлу от зрелища лежащего в тележке, отвращение к предстоящей работе не давало мне сдвинуться с места.  
- Без перчаток....? – Единственное, что смогла произнести.
- Чего? Конечно без перчаток! Или ты уже не хочешь помогать?! Ах, не хочешь, зрелище ей, видите ли, не понравилось, грязно слишком! Тогда иди отсюда! Тоже мне медсестра нашлась! – Он вырвал коробку из моих рук и показал на дверь.
Когда я вышла из кабинета на душе было как-то... На меня только что наорали, за то, что я помогала, причем не по своей инициативе, еще немного и эта ситуация почти довела бы меня до слез. Ну и что мне теперь было делать в этой больнице? Лечить меня явно не собирались. И все-таки как я могла здесь оказаться? Надо вспомнить что произошло. Я сидела в кабинете, где сдают кровь, потом…мои рассуждения прервал крик:
- Вот ты где! Я тебя ищу и никак не могу найти, уже прошло пятнадцать минут! – ко мне подбежала медсестра, у которой я сдавала кровь. – Зачем ты ушла то? Я же сказала, что через пятнадцать минут вынесу результат…
Не зная, что ответить, сказать правду об увиденном или нет?
- Я, просто решила прогуляться. 
- Ну, пойдем, нам надо успеть за пять минут.
- Почему?
- Потому что тебе надо еще на прием к окулисту.
По телу побежала дрожь, мгновенно вспомнилось все увиденное около кабинета: старик с трубкой, плакат, вырезание глаз. 
- Я не пойду к окулисту! Мне к нему не надо! 
- Врач лучше знает, что надо, а что нет. Так что тебе придется идти. 
- Но у меня же все нормально с глазами!
- Я ничего не знаю, нормально или нет, это не по моей части. 
К окулисту я не хотела идти ни в коем случае, поэтому решила схитрить, займу очередь, а после того как медсестра вынесет мне результат и зайдет обратно в кабинет, я просто уйду. 
- Ну, вот мы и пришли, подожди здесь.
К моему удивлению очереди не было, а это означало, что нужно либо сейчас уйти, либо придется зайти к окулисту. Мне больше понравился первый вариант, но…
- Вот твой анализ. – Медсестра вручила мне бумажку. 
Я стояла в надежде, что она сейчас зайдет к себе, и мне все-таки удастся избежать встречи с окулистом. Но надежды мои были напрасными. Она как будто знала, что я хочу ускользнуть, подошла к двери окулиста и заглянула в нее. 
- У него нет никого, заходи…
- Да мне не нужно к глазному!!!
- Я ничего не знаю. Заходи!
- НЕ ПОЙДУ!!! – Крикнула я и побежала от этого кабинета. Странно, но мои движения были, как никогда скованы, казалось, что я почти не передвигаюсь в пространстве, внезапно в нос ударил какой-то резкий запах, заставивший меня открыть глаза в реальном мире. Передо мной склонилась все та же медсестра, и с улыбкой произнесла:
 - Куда это ты не пойдешь?
Я хотела вскочить и убежать подальше от сюда, но мое тело не дало мне это сделать. Оглядевшись и увидев зеленые стены, я поняла, что нахожусь в прежней больнице, в которой была сначала. Чувство тревоги не покидало меня, по телу пробегал то холод то жар. 
- Что со мной было?
- Ты в обморок упала, я то думала сейчас такого не бывает. Но ты смогла, – засмеялась медсестра. 
Позже, идя по тому же самому коридору, проходя мимо кабинета окулиста, мне все-таки было не по себе. Все произошедшее казалось таким реальным. Напротив кабинета окулиста сидели три человека, среди них тот старик с капельницей, но внешность у него теперь была почти нормальной за исключением его мертвенной бледности. Знакомым предметом для меня был и плакат, находившийся рядом с дверью…и медсестра, моющая пол. Эта обстановка натолкнула меня на мысль о том, что почти ничего и не изменилось, в моем видении, смысл тот же ...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 12
Комментарии

:c

жесть...это реально?)

согласен

%))) мило %)))))))

оч понравилось. Я тоже пытаюсь писать в таком жанре (хоррор-реальность). Не читала мой рассказ "Естественный отбор"?

спасибо.обязательно прочитаю в ближайшее время и скажу свое мнение)

Мда... пробирает.

Быстрый вход