Сегодня должен случиться "конец света"

Ученые NASA утверждают, что 21 сентября 2012 года наступит конец света. Причем конец света наступит в прямом смысле этого слова от аномальной погоды. Об этом говорится в работе под названием "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия".

21 сентября 2012 года, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Солнце выбросит в космос огромное количество газов, которые раскалят космическую атмосферу. На Земле, вследствие этого, начнутся очень сильные геомагнитные потрясения и бури. В этот день центр космических исследований в городе Хьюстон ожидает получить сигнал тревоги, который поступит со специального спутника, наблюдающего за Солнцем. Этот сигнал сообщит человечеству о том, что опасность близка, но, по мнению авторов, все усилия в борьбе будут напрасными. Ведь для того, чтобы геомагнитная буря началась, понадобится всего несколько минут, передают "РИА-Новости" со ссылкой на NASA.

На первых этапах люди смогут видеть явление, которое будет напоминать полярное сияние, однако во много раз ярче. После этого выйдут из строя трансформаторы и все энергосистемы. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты. В результате собственно "атаки" со стороны светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы.

В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут.

В результате восстановление займет долгие годы. Как известно, подобная магнитная буря произошла в 1859 году. В то время промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес очень большие потери. А сегодня человечество гораздо больше уязвимо.

(c)пёрто из http://m.kp.ua/kiev/pda/news/210912/357357/

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 5
Комментарии

Вот ссылка на виде этй бредятины

http://www.youtube.com/embed/G50QTY-pGUE?feature=p...

ну и заодно оригинал статьи

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/138291-o...

-----------------------------------------------------------------------------------------

Пусть все будет хорошо !!!!

Потап отменяет К.С. Бежим размножаться! Мужик спраш. Мужика: че буш делать если к.с.? Тот ему: буду е*ать все что движется, а ты? -А я буду стоять и не двигаться. А если серьезно, начнется БП и что надо делать? От мародеров бегать? Создадим клан? Будем е*ать все что движется?

по мусарками шариться !

-----------------------------------------------------------------------------------------

Пусть все будет хорошо !!!!

Вокруг все суетятся вокруг конца света. Кто-то бункер строет, кто-то в пещеры лезит в надежде там спостись! А что я сделаю? Пойду на кухню сделаю себе бутерброд с калбосой и чаем... :-))

и мне незабудь сделать с сыром :)

Ок! Чаю будеш?

если не сложно - чёрного пожалуйста :)

Быстрый вход