2035: Город-призрак

Далекое будущее. Под черным озоновым небом возвышается город N2035. Как и на всей на планете, там царит страшная разруха. Дабы сохранить свою власть над людьми, власти города всем жителям вживляют под кожу микрочипы, искажающие восприятие реальности. Под их воздействием люди видят город, похожим на сказку, ощущая себя абсолютно счастливыми. Только горстка людей, чипы которых вышли из строя, воспринимают реальность такой, какая она есть на самом деле…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13
Комментарии

от озвучки трейлера ржал как конь

Не внушает оптимизма.

Лютый треш, я смотрел когда-то.

Ну это очевидно, напоминает филигранные шедевры Асилума.

Коментарий с кинопоиска:

Недалекое будущее. Красивый город с красивыми машинами, красивыми домами, вкусной едой и т. д. В общем, идеальное будущее.

Но вдруг появляются какие-то повстанцы и хотят этот мир разрушить, утверждая, что это все иллюзия, которая передается в мозг человека через чипы.

Сюжет стандартный. Мы знаем несколько экранизаций на эту тему. Некоторые — весьма успешные, известные, некоторые — не очень… Но данный фильм просто отвратителен.

То, что он низкобюджетный, видно с первого взгляда. И слышно.

Во-первых, далеко не первосортная компьютерная графика. Фильм снят в 2007 году, но мы видели и гораздо лучшую компьютерную обработку.

Во-вторых, видимо, денег не хватило даже на «отшлифовку» картинки. Никаких тебе фильтров, а словно бы снимали на какую-то дешевую камеру, поставленную на штатив, чтобы картинка не дрожала.

В-третьих, конечно же, звук. То, что студийной обработки не было, слышно сразу же: присутствуют посторонние шумы, «металлические нотки» и т. д. В общем, уровень домашнего видео.

В-пятых, игра актеров отвратительна. По-моему, меня больше убедят актеры школьного театра, нежели те профессионалы, которые на протяжении полутора часов бегали в кадре.

В-шестых, сценарий. Бездарный, плоский, скучный… Бегают двое по городу и разбираются со всеми плохими. Один — бывший полицейский, у которого деактивировали чип, второй — девчонка со встроенными в чип весьма полезными программами: и компьютер взломает, и дверцу автомобиля откроет. В общем, Немо по сравнению с ней просто отдыхает, так как ему требовалось время на загрузку программ (помните — «программа управления вертолетом»?). А тут девчонка выкатила глазки, выразительно поглядела на робота-полицейского и тот сразу отдался ей в полное распоряжение.

Ляпы бьют по глазам. Я даже время от времени останавливала картинку, чтобы насладиться ими.

Вот представьте себе полицейского в форме. Поверх одежды какая-то тряпочка (видимо, бронежилет). Во время драки эта тряпочка-бронежилет забавно взлетает вверх, обнажая поясницу героя и, прошу прощения, белую резинку от трусов. Нет, это не комедия! Это случайно получилось! Ну не увидели те, кто снимал это безобразие, что у них полицейский такой беззащитный… Аж умиляет.

Удивило то, что можно пройти куда угодно кому угодно. Захотел в секретную лабораторию по промывке мозгов войти? Да пожалуйста! Милости просим! Захотел в дом одного из самого «крутых» пробраться — заходите, гости дорогие!

Толпа должна была изображать недовольство народа. Во-первых, поведение этой толпы было нетипичным. Вот представьте — идете по Парижу, любуетесь окрестностями, а тут вдруг — «БАЦ!» — и вместо Эйфелевой башни смотрите на какую-нибудь водонапорную башню в районе своей дачи под Самарой. Ваши действия? Сомневаюсь, что Вы будете с интересом продолжать разглядывать окрестности и пялиться в телевизор.

Видимо, очень трудно было набрать приличную толпу народа, поэтому решили размножить небольшую кучку людей. Ну что ж, прием обычный, стандартный, встречающийся практически в любом фильме, где надо снять более чем 10 человек. Вот только не так сильно обычно бросается в глаза это размножение… А тут я на переднем плане насчитала пять одинаковых тетенек. Попыталась посчитать сколько их было всего на экране, но после пятнадцатой сбилась. Особенно заметен мальчик в майке с красными и белыми полосками… Можно даже игру устроить — «найди одинаковые фигуры».

Телевизионные экраны расположены на домах очень высоко. Забавно было наблюдать, как люди стали поднимать с земли камни (откуда эти камни взялись — непонятно, так как их только что не было) и бросать в экран. И ведь добрасывали. И разбивали!

Не сомневаюсь, что можно найти таких вот «несуразностей» огромное количество. Вот только у меня не было желания искать их специально, так как скучный, неинтересный, незрелищный, откровенно слабый фильм не вызвал у меня даже капли интереса. А досмотрела только потому, что заплатила за диск деньги.

Оценка по 10-балльной шкале — 0 баллов.

Мир таков, каким мы его пишем.

Быстрый вход