Дуглас Ноэль Адамс

11 марта 1952 г. родился знаменитый писатель Адам Дуглас. Он известен как создатель знаменитой серии книг «Автостопом по галактике». В этой серии вышло пять книг.

1979 - руководство для путешествующих автостопом по галактике

1980 - ресторан в конце вселеной

1982 - жизнь, вселеная и все остальное

1984 - всего хорошего и спасибо за рыбу

1992 - в основном безвредна

Роман повествует о приключениях невезучего англичанина Артура Дента, который со своим другом Фордом Префектом (уроженцем маленькой планеты где-то возле Бетельгейзе, работающего в редакции «Путеводителя для автостопщиков») избегает гибели при разрушении Земли расой бюрократов-вогонов. Зафод Библброкс, родственник Форда и президент Галактики, случайно спасает Дента и Форда от смерти в открытом космосе. На борту украденного Зафодом корабля на невероятностной тяге «Золотое Сердце» также находятся депрессивный робот Марвин, и Триллиан, она же Триша МакМиллан, которую Артур однажды встретил на вечеринке. Она, как вскоре понимает Артур, единственный оставшийся в живых землянин, кроме него самого. Герои ищут легендарную планету Магратея и пытаются найти вопрос, подходящий к Окончательному Ответу.

Дуглас Адамс умер в возрасте 49 лет у себя дома 11 мая 2001г.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6
Комментарии

Очень на любителя. Юмор уныл чуть более чем наполовину, а кино получилось вообще за гранью добра и зла :(

___________________________________________

На гугле в честь этого картинку поставили, в которую можно тыкать.

Артур, юмор не уныл, возможно тебе перевод какой нибудь дебильный попался. Потому что читал когда-то, было весьма весело. Ну или на вкус и цвет как говорится.

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

Я любитель :) Вообще люблю английский юмор :)

О чём думал падающий кит? Думал ли он вообще, да и знал ли он, что он не должен падать? =D

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

Моя любимая цитата:

Что делать, если вы оказались в безвыходном положении? Ничего. Наслаждайтесь воспоминаниями о том, как вам было хорошо раньше. Если же ваша жизнь до этого была сущим кошмаром – что вероятнее всего, учитывая ваше нынешнее положение, – радуйтесь тому, что она скоро закончится :)

Быстрый вход