Извечный вопрос создания. Глава 8

Арис.

День начинал по – немногу раскрывать свои карты передо мною. Проведя ночь у Ренли, я сумел найти в себе силы, пойти на работу и прожить еще один скучный день. Небо, серое и тусклое словно повторяло мои мысли, хотя, оно всегда такое, толстый слой облаков, а под ним, наша страна. Все эти огромные сооружения, от земли и до небес, что стоят в центре нашего городка, и маленькие, пятиэтажные портовые кварталы. Все под одним серым небом, которое смотрит на нас, как молчаливый арбитр и судит все наши деяния, именно там есть и сам Владыка Пелены, что создал нас такими. Правда Ренли говорит, что раньше были другие боги, но по-моему здесь он совсем не прав, Бог всегда был и будет один. Сказать по правде, мне не хотелось думать о работе или о чем то еще и я просто стал смотреть на зарождающийся день, на людей, выходящих из своих домов, включающих воздушники и начинающих свой путь к новым свершениям. Наш город почти полностью состоял из ученых, и в этом была его прелесть, хотя мне снова не с чем сравнивать, других городов я все равно никогда не видел. Так я и шел, медленно сокращая расстояние до лаборатории.

Подойдя к зданию, что-то заставило мой взор зацепиться, я понял, что-то новое, изменившееся, вчера такого не было. Приглядевшись, увидел, что на крыше стоял геликоптер, а около него несколько охранников. Мне вдруг стало интересно узнать, кто это и что им надо у нас в лаборатории. Я рывком распахнул дверь, да так, что толкнул девушку, выходившую на улицу, а та, из-за этого уронила свои книги.

- Простите, я помогу вам поднять их.

Наклонившись, чтобы поскорее уладить это недоразумение и вернуться к столь заинтриговавшему меня делу, вдруг ненароком взглянул на её лицо. Время для меня словно остановилось. Удары сердца стали приглушенным звуком, отдающимся где-то глубоко у меня в груди. Как я раньше не замечал того, что у нас, здесь, среди простых серых смертных, работает такое чудо. Её каштановые волосы, приятные черты лица, улыбка на устах. Мне повезло, что она не успела надеть воздушник и открыла перед мои взором свое нежное лицо.

- Ничего страшного, не беспокойтесь. С вами все в порядке? – её голос доносился до меня словно с небес, почти не слыша её я попытался пошевелиться.

- Вы меня слышите? Я позову врача.

Вдруг наконец, я смог вырваться из этого сладкого дурмана.

- Не надо врача, со мною все хорошо, просто, просто вы – чудо.

Выпалив это я покраснел, дело в том, что я никогда не имел опыта общения с девушками, а это произошло как-то случайно.

Она улыбнулась еще шире и тоже покраснела.

- Спасибо, вы мне льстите.

- Отнюдь, я просто говорю то, что видят мои глаза.

Не знаю сколько мы так стояли, в дверях, наклонившись и просто смотрели друг на друга. Если бы не оклик изнутри, я бы не пошевелился до скончания века, но он прозвучал, и окончательно разбил момент.

- Боюсь, вам нужно бежать, но мы еще встретимся.

Она снова улыбнулась, я помог её встать и помчался внутрь. Уже где-то на лестнице понял, что даже не спросил как её зовут. Мне показалось, что я убил свое будущее. Желая развернуться, броситься, нагнать, спросить я натолкнулся на какого-то мужчину. Собираясь оттолкнуть его со своего пути, услышал спокойный тихий голос.

- Молодой человек, куда вы так торопитесь?

Его голос был спокоен и размерен, из него просто исходила леденящая душу уверенность. А еще, было в нем, что-то каменное, как в этих огромных небоскребах, стоящих в центре города. Наконец посмотрел на него, это был высокий человек, с резкими чертами лица и черными, чуть поседевшими волосами, мне почему-то показалось, что где-то я его видел. Но не среди своих знакомых и друзей, а где-то в учебнике, тот, похожий на него был перед какой-то толпой и что-то им говорил, понимая, что, скорее всего это просто совпадение, и он, скорее всего новый сотрудник, я все же решил остановиться. Взгляд, он как будто жег меня изнутри заставил мои ноги прирасти к земле, а язык заплетаться.

- Извините, я просто тороплюсь, мне очень нужно, важное научное дело.

Желая поскорее от него отделаться, я старался придумать любой повод.

- Ничего страшного, случается, позвольте поинтересоваться, а научное дело касается той очаровательной особы в дверях?

Теперь, поняв очередную истину, что лгать я не умею, я вынужден был согласится.

- Да, ну, я, эээ…

- Оставим. Это не важно, не так ли? В любом случае, такому энергичному человеку как Вы, не составит труда добиться ее расположения.

Я вздохнул с облегчением.

- Вы правы.

- А теперь, если Вы не против, я бы хотел расспросить Вас о Вашей работе, просто прибыл с проверкой и мне интересно мнение обычных ученых, я тоже когда-то был, как Вы, работал с пробирками…

Этот человек обладал какой-то внутреннюю привлекательностью, он словно магнит, притягивал меня к себе, теперь вместо того, чтобы отделаться от него я хотел продолжить беседу и мы пошли в мою лабораторию.

За разговором время тянулось незаметно, он чем-то напоминал мне Ренли, так же как он умел слушать. Расспрашивая меня обо всем, он акцентировался на моем исследовании, а главное – как оно продвигается и что мне мешает. Надо отметить, что этот человек прекрасно разбирался в науке и с ним было приятно говорить. Когда я поведал о том, что думаю бросить все, он сумел отговорить меня и зародил лучик надежды в моей душе. Вдруг пробили часы, отмечая конец рабочего дня. Оказалось, что мы болтали в течении пяти часов и никто не вспомнил обо мне. Правда я был столь увлечен разговором, что мне это и в голову не пришло.

Пожав мне руку, он сказал.

- Вынужден покинуть Вас, еще раз хочу заверить, все ваши исследования будут обеспечиваться наилучшим образом, если что-то потребуется, смело просите руководство, я гарантирую. От себя же, хочу пожелать Вам удачи с ней.

Он подмигнул. Молниеносно развернулся и вышел из комнаты.Я вдруг заметил, что все взгляды прикованы именно к нему и он, словно нож, проходящий через масло, заставляет всех отойти на почтительное расстояние. Так он дошел до площадки и вошел в геликоптер. Двигатели взвыли, и тот поднялся к небу…

В шуме разговоров сотрудников слышны были фразы: Кто это? Наверное какой-то управитель? Может из Метрополии… Было ясно, что все как и я совсем не в курсе, не знают, кто был этот загадочный незнакомец.

Тогда я постарался незаметно пропихнуться к выходу, понимая, что сейчас не в состоянии работать. Меня остановила рука директора, которой он дернул мое плечо. Оглянувшись я понял, что таким его никогда не видел. Красное, вспотевшее лицо и глаза полные паники.

- Арис, ты знаешь - кто сейчас с тобою говорил?!

- Не знаю, но это очень приятный и умный господин, а что?

Я был ошеломлен его тоном и видом.

- Поздравляю, ты только что пожал руку Патриарху, ты хоть знаешь кто это?

Тут до меня дошло, почему он так казался мне знакомым, конечно же, мы учили. Он сейчас вроде правит страной. Смутно припоминая, школьные годы, я связал наконец две простые вещи: Со мной только что говорил человек, который правит всей нашей страной. Неожиданно мне стало легко, понимая, что страна находится в руках у очень хорошего человека.

- Знаю, он очень приятный человек.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.8 / голосов: 4

Быстрый вход