Ядерная Зима 2 часть(извините что 2 часть такая маленькая)

3 января 2027 год

Глава 2

Ад на земле

До сих пор не понимаю, почему же я? Почему именно я был в метро? Почему же я не был на земле и не расплавился вместе с другими? Не пойму. Но сейчас моя главная цель это: выжить и выяснить, есть кто другой? Конечно же нужно найти радио или рацию чтобы послать выжившим сообщение. Бля! Хотя наверное выжили только тараканы. Я должен найти пушку или хотя бы ножик. Вы подумали: "С кем же он будет драться?". Думаете я знаю с кем? Может с враждебными выжившими, может я встречу мутантов. Что я несу? Какие мутанты? Видимо я перечитал книг про апокалипсис.

Усевшись на сидение я нажал кнопку для отправки поезда. К счастью все пошло удачно, поезд поехал. Наконец как бы "поезд" сказал:

-Поезд приближается к станции Дмитриевка остановка через десять секунд. Я встал и отправился к двери. Но когда поезд остановился и дверь открылась на половину резко погас свет. Пришлось протиснутся сквозь двери. Я включил фонарик и посветил. Наконец-то первое оружие. На полу лежал мертвый охранник а рядом с ним десяти зарядный ПМ и пять патронов. Подняв его я взглянул на обойму, внутри было как раз десять патронов. Еще пять я поднял и положил в карман.

Поднявшись по эскалатору, я открыл дверь и то что открылось моему взору меня поразило. Привычный мне мир буквально БУКВАЛЬНО превратился в Ад на земле.Вдали я увидел огромное облако в форме гриба. Здания, машины абсолютно все полыхало огнем! Был страшный пожар. Я шел осторожно по частям земли асфальта который не горел. Некоторое здания превратились в руины и не горели,в то время как большинство оказались целыми и были охвачены пламенем. Пройдя метра 3, я увидел вдали подземный переход и направился к нему. Подбежав к двери я хотел ее открыть, но увы заперто. Услышав шум ракеты я обернулся и когда та упала примерно в 4 километрах от меня произошла такая яркая вспышка и такой громкий звук, что я чуть не ослеп и не оглох. Когда свет прекратился я увидел огромный огненный гриб который поднимался все выше и выше. Но чтобы спастись я начал ломится в дверь. После трех ударов она сломалась я покатился вниз по эскалатору и когда упал на землю понеслась ударная волна которая снесла ближайшее здание и завалило выход. Плевать все равно пока на земле пожар я не могу выйти. Был свет к счастью. Я увидел три трупа: Полицейский, женщина и мужчина. Обшарив их я нашел: 2 патрона на ПМ, резиновую дубинку, рацию у полицейского. У мужчины и женщины я нашел: три бутылки воды, тушенку 2 банки, вилку, кухонный нож, телефон, лепешку. Я пошел по тунелю. Увидел два пути: направо,налево. Подойдя поближе я увидел что правая сторона завалена но через левую можно было выйти на улицу Березкова, по которой идя можно попасть в армейский магазин. Попробую пробраться но сначала нужно передохнуть. Улегшись по удобнее я сомкнул глаза и уснул.

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 5
Комментарии

"Шум ракеты" за 4 километра не слышен, особенно КР (кто в курсе, борьба с шумностью высокопроизводительных ТРД - тема многих диссертаций). Что же касается боевых блоков современных МБР, имеющих скорость снижения от 3 до 5 км/с на поверхности - вспоминаем скорость звука и физику.

Если даже это чудо прошло над Вами к точке подрыва на расстоянии 4 км - ударная волна уплотнения до Вас дойдет все равно позже, чем гиперзвуковая ударная волна ядерного взрыва, имеющая высокую скорость в момент отделения от зоны рентгеновского разогрева по причине большой собственной термодинамической температуры среды-носителя (воздуха во фронте волны в зоне полных разрушений). Внимание: для тех, кто еще что-то помнит - ударная волна имеет солитонную компоненту сжатия-расширения (колебания давления с нулевым средним) и компоненту переноса (ветер), и они перемещаются с разными скоростями. В конце-концов, при контузии избыточным давлением Вы какого-то ветерка от пролетевшей (испарившейся уже) карбоново-цирконовой болванки с плутонием весом 350 кг просто не заметите.

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

Быстрый вход