Парящие

Сначала задрожала земля. Зазвенела посуда, заходила ходуном мебель в домах. Да и сами дома дрожали в такт земле. Некоторые ветхие строения обрушились не выдержав колебаний земной тверди. Потом по всей планете словно прокатилась огромная волна полярного сияния. Небо озарили всполохи и переливы всех цветов радуги. Они как будто "восходили" из поверхности земли и возносились в небо. Электромагнитная буря порожденная этим явлением, мгновенно вывела из строя всю электронику, какая попала в зону действия этой "волны". Были сообщения о нескольких сотнях мгновенно пропавших с радаров и видимо разбившихся пассажирских и военных рейсов. О поездах не успевших затормозить и протаранивших вокзалы и станции. Много чего тёмного и страшного тогда произошло. Потом была война. Война за еду, воду, остатки энергоносителей.

Пять лет. Долгие пять лет ужаса, страхов, боли, обид, убийств. Пять лет вечной тьмы. А затем... Затем пришли они.

В центре оставшихся поселений людей просто исчезал огромный кусок земли, зачастую вместе с домами и людьми, а после появлялась трёхкилометрового диаметра антрацитово-черная сфера, парящая в воздухе.

Все думали, что будет как в фантастических фильмах, дверцы откроются и оттуда полезет инопланетная нечисть. Рванётся истребляя все живое на своем пути или наоборот установит жёсткую диктатуру и поработит человечество для своих личных целей.

Но нет. Никто не вышел, ни один люк или дверь не открылись. Казалось, что сферы просто поставили тут, как машину ставят на парковку возле обочины, чтобы передохнуть в дороге. А затем, как и в случае с машиной, сферы улетят и оставят о себе лишь напоминание - огромные, правильной полукруглой формы провалы в земле.

To be continued/

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 6

Быстрый вход