Рассуждение на тему: бывает ли враг в исскустве?

Меня уже долгое время мучает один вопрос: бывает ли враг в искусстве? Раньше, да наверно, и сейчас я люблю группу «Ляпис Трубецкой». Вы скажете, что в этом не чего нет плохого и я возможно даже с вами соглашусь. Но если бы не одно неприятное «НО». Лидер этой группы Сергей Михалок яростно поддерживает «Майдан». Мне очень нравится их последний альбом «Матрёшка» и в частности их песня «воины света» которая стала не гласным гимном майданутых на всю голову людей. Её пели на баррикадах националисты и доходило даже до такого маразма, что разучивали с детьми в садиках Киева и пели её на утренниках дети, которым всего 5 лет. Они и знать не знают и не понимают о чём поют. Но дело не в этом. Я хочу сам для себя понять и мнение других услышать: бывает ли враг в искусстве? Можно ли любить творчество поэта или музыканта и при этом ненавидеть самого человека? Мне трудно одному разобраться в этом вопросе. С одной стороны они высказывают мнение с которым я полностью не согласен, а с другой стороны я полюбил их творчество ещё до того как они перешли на сторону врага.

После «Майдана» мир разделился на два воюющих лагеря: свои и чужие. Но раньше то мы были все вмести. Танцевали и пели под одни песни. Нам нравилась одна и тоже музыка. Я жил и работал в Украине и был горд, что из моей страны вышло много талантливых и сейчас известных людей. Я был горд, что за нашу строну выступает В.Кличко. Он был как связующая нить между тремя государствами. Говорил он по Русски выступал под Российским флагам, считал он себя Украинцем, а жил в Германии. Честно признаться я гордился что в моей стране есть такой спортсмен. А что теперь? Кличко опозорил себя на весь мир поведением на политической сцене. Честно признаться, зря он это сделал. От сюда вывод: лучше быть первым в спорте, чем последним человеком в политике. Политика это вообще грязное дело. Туда идут только отъявленные негодяи или люди которые верят, что жизнь человечества можно повернуть в лучшее русло. Но как показывает история – это сделать не возможно. Мы те кто мы есть. Человек любит воевать. Но это совсем отдельная тема, на которую я уже высказывал свои мысли не один раз. Но сейчас не об этом…

Мы долгое время верили, что западные фильмы, музыка и культура подходят нам для наших не стандартных Русских мозгов. Может оно так и есть? Может стоит действительно и дальше смотреть и слушать их фильмы и музыку? Может я зря поднял весь этот хай? Ведь, один человек (Режиссёр, музыкант, поэт) не может отвечать за всё государство? Не уверен в этом.

Я не знаю почему, но я заметил так уж сложилось у нас в обществе. Что люди с одного города, области, государства думают одинаково, даже если они уезжают в другое место и долго там живут. У них всё равно остаётся какая-то связь с тем местом где они родились. У меня в родном городе много приезжих жителей с разных областей Украины. Есть конечно и с Львова и Ивано-Франковска. Может это случайность, а может и нет, но именно они поддержали майдан. Я очень люблю Голливудские блокбастеры за их эффектные спецэффекты, и я уверен меня в этой любви многие люди нашей страны поддержат. Но с не давних пор западное искусство объявлено персоной нон-град. Нам долгое время говорили, что Америка это эталон успешного государства. Вспомните, как в 90-е восхищались американским флагом. Помните? Его носили на куртках, рюкзаках, майках, шортах. Его пихали везде где только можно было запихнуть. Чего кривить душой, некоторые его и сейчас носят. Но после событий на Украине Америка открыла свой истинный лик, некоторые и раньше не боясь не кого утверждали, что Америка нам совсем не друг, но их не кто не слушал. Сейчас почему-то вспомнил Задорнова как он кричит с сцены: «НУ-У-У тупые эти американцы». Как теперь быть когда ИХ культура въелась нам под самую черепную коробку? Как теперь нам уничтожить этого врага который живёт у нас внутри. А может и не стоит не кого убивать? Может и правильно, что мы отмечаем сейчас западные праздники: хэлуин и день святого Валентина?

Ваша оценка: None Средний балл: 5.9 / голосов: 24
Комментарии

После Майдана не Мир разделился, а Россия откололась от Мира.

Еще нужно перестать слушать: Шевчука, Макаревича, Гребенщикова, Арбенину.

Правильно, забудьте западную культуру - она не для вас. Наденьте валенки, выпейте водочки и айда горланить под гармошку про яблочко.

Ой, какие актуальные у Вас представления :)

Советую Вам съездить в Санкт-Петербург, лишний раз убедитесь - там у Дворцового моста мужик в ушанке и валенках водит медведя. До 19:00, пока мужик не снял валенки и не уехал с мишкой на тойоте, можно с ними сфотографироваться, чтобы подтвердить сочувствующим правоту своей точки зрения...

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

"..Может стоит действительно и дальше смотреть и слушать их фильмы и музыку?.."

Конечно.

Джеин, мир? Ты очень ограниченный человек, мир это все человечество, а не сша и их подстилки из евросоюза, есть еще китай, индия, африка, латинская америка, что-то я не слыхал о санкциях или осуждении РФ с их стороны. Толи наплевать им на жгущих покрышки мартышек, толи не одобряют они нэзалежных подпиндосников.

То что наши стародавние враги ввели против нас санкции это хорошо, без борьбы страна слабнет. Хорошо, что у руля в РФ не такие геи как ты, а то только стоило бы западу заявить о санкциях, как побежали бы сапоги вылизывать.

И нахрен нам не сдалась западная культура, Кончита Вюрст это для тебя, наслаждайся, а мы лучше в валенках.

ё..т молоток .....полностью согласен с вашим мнением))))хоть и пьян)

Гость 13, кто такая Кончита Вюрст?

Победительница конкурса Евровидения.

Епть!!! Страхолюдина какая.

Гость 13, не от такого я не тащусь. А вы откуда про нее знаете?

Человек работает за денежку, и "люди искусства" исключением не являются. И, соответственно, управляют "людьми искусства" тоже - через денежку. ПТН ХЛО не спел? Все, вна Украине ты больше денег не заработаешь, а если захочешь - придут "побратымы" и сорвут концерт.

И привет Макаревичу...

Наверное, исходить надо из следующих (не всегда очевидных) посылок:

1. Люди разные. Люди искусства тоже разные. Есть такие, которые поддержали "революцию" на Украине, есть кто против, и талантливые есть и среди тех, и среди других - это, к сожалению, данность, с которой надо жить. Талант не есть коррелят политических взглядов. То же и по отношению к Западному искусству.

Яркой иллюстрацией является Ленни Рифтеншталь. Ее "Триумф воли", несомненно, является шедевром пропагандистского Искусства. Вот только, после всего того, что мы знаем, приятно ли гражданам России, Белоруссии и еще не "окученной" майдановцами части граждан Украины - приятно ли им видеть в оном фильме самолет со свастикой и довольную рожу Гитлера, вампира, поглощающего энергию беснующихся немецких толп? Т.е., с точки зрения результата по отношению к обществу, это несомненно, черный Шедевр, и взрослые люди это понимают.

2. В одну и ту же художественную оболочку (часто - ранее созданную) по разные стороны баррикад могут быть вложены весьма разные интерпретации. Даже про "Осень в Нью-Йорке" убежденный республиканец по типу МакКейна скажет, что "гуманистические ценности, распространяемые Америкой, надо защищать от..." и дальше можно приплести русских, но уже сложно (у нас есть уже хосписы и международные онкоклиники), а вот ближневосточных арабов, из среды которых вышло много террористов-смертников, в т.ч. вербуемых в среде тяжелобольных неизлечимыми заболеваниями - приплести сюда раз плюнуть. Особенно, если не знать, что есть сильно отличающиеся от них тоже мусульманские страны.

3. Люди искусства, к сожалению, не идеальные существа в сферическом вакууме с низкой генерацией виртуальных пар. И, так бывает, продаются за деньги или их (не)материальные эквиваленты.

Так что, надо спокойно петь для себя песни Ляписа и вкладывать в них свой смысл. Вот только, если под эти песни неонацисты будут ходить громить Донецк, вряд ли Вам самим этого же захочется. Или найдется какой-нибудь другой смысл.

Написал про Рифтеншталь, и вспомнил мысль. Сила (черная, опять-таки) неонацизма - в умении заразить своими убеждениями тех, кто с ними соприкасается и изолировать их от другой точки зрения. Именно по этой причине эффективные (с собственной точки зрения) неонацистские сообщества строятся как тоталитарные. Коснувшись украинской "революции" (а неонацисты там себя так поставили, что их не привлечь на майдан не могли), неонацисты психически инфицировали ее, уже предрасположенную к этой инфекции. Еще Димитров сказал: "Фашист становится хорошим, когда у него дырка во лбу".

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

kv-astakhov, я достаточно пожил и на России и в Европе. Так вот Питер - это практически европейский город. Жители на выходных за едой в Финляндию мотаются.

Вы хотите мне новость рассказать о городе, где мой отец получил свой диплом, а я был что-то около 20 раз (считая надолго и на недолго)? Забавно, однако... непонятно к чему.

С ч/ю у вас явно проблемы. Ну и мировоззрение надо менее мрачное иметь. От того факта, что Россия (или какая-либо другая страна) стала по-другому контактировать со своим окружением, конец света, как правило, не наступал. В т.ч. и в стране, о которой идет речь. И не надо меня в этом убеждать, я не инфант с мрачным мировоззрением, в отличие от ряда личностей.

PS Что, прокси не дает отвечать нормально в форуме? Гюльчатай, открой IP-шник...

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

"Меня уже долгое время мучает один вопрос: бывает ли враг в искусстве?"

Конечно, вот в фильмах о войне часто изображались немцы.

"….Но дело не в этом. Я хочу сам для себя понять и мнение других услышать: бывает ли враг в искусстве?"

Повторяетесь, молодой человек.

"Можно ли любить творчество поэта или музыканта и при этом ненавидеть самого человека?"

Вполне. Вон у Гитлера были неплохие картины.

"После «Майдана» мир разделился на два воюющих лагеря: свои и чужие."

Я слегка охреневаю от нынешней молодежи. :О А до Майдана мировая история и близко ничего не знала подобного? Не было революций, мировых войн, мятежей и путчей?

" Но раньше то мы были все вмести. Танцевали и пели под одни песни. Нам нравилась одна и тоже музыка."

Интересно, кто эти "мы"?

"…Политика это вообще грязное дело. Туда идут только отъявленные негодяи или люди которые верят, что жизнь человечества можно повернуть в лучшее русло. Но как показывает история – это сделать не возможно."

Интересно, автор верит в тот бред что говорит? Или это для внешнего употребления?

" Мы те кто мы есть. Человек любит воевать."

Я так понимаю, Вы это пишите из горящего танка на спине убитого товарища? :)

"Мы долгое время верили, что западные фильмы, музыка и культура подходят нам для наших не стандартных Русских мозгов."

Мы - это чуваки?

"Может оно так и есть? Может стоит действительно и дальше смотреть и слушать их фильмы и музыку? Может я зря поднял весь этот хай? "

Подозреваю, что зря.

"Я не знаю почему, но я заметил так уж сложилось у нас в обществе. Что люди с одного города, области, государства думают одинаково, даже если они уезжают в другое место и долго там живут."

Да что Вы говорите! :)

"…Я очень люблю Голливудские блокбастеры за их эффектные спецэффекты, и я уверен меня в этой любви многие люди нашей страны поддержат. Но с не давних пор западное искусство объявлено персоной нон-град."

Если уж так любите западную культур-мультур, хоть пишете "нон-грата". А не нон-град или нон-угаган. И где это тухлая западная культура у нас так нежелательна? По ТВ, кинозалам и радио на 80-90% крутится различная западная продукция.

" Нам долгое время говорили, что Америка это эталон успешного государства. Вспомните, как в 90-е восхищались американским флагом. Помните? Его носили на куртках, рюкзаках, майках, шортах. Его пихали везде где только можно было запихнуть. "

Что-то я такого особо не помню. Автор кажется выдает свои местные заморочки за массовое явление.

"Чего кривить душой, некоторые его и сейчас носят. Но после событий на Украине Америка открыла свой истинный лик"

Уф, слава богу понял. Автор просто молодой дурак, который только благодаря ссоре Вовы с своими западными хозяевами, из телевизора узнал, что Америка плохая. А до этого он конечно не слышал про геноцид индейцев, про рабство в США, про Кампучию, Корею и Вьетнам, про холодную войну. Все это прошло мимо его чистого и незамутненного разума.

", некоторые и раньше не боясь не кого утверждали, что Америка нам совсем не друг, но их не кто не слушал."

Точно не Вы :)

" Сейчас почему-то вспомнил Задорнова как он кричит с сцены: «НУ-У-У тупые эти американцы». Как теперь быть когда ИХ культура въелась нам под самую черепную коробку?"

Вам? Ну сделайте себе лоботомию. Её кстати, очень широко применяли в столь любимых Вами США :)

" Как теперь нам уничтожить этого врага который живёт у нас внутри."

Убить себя об стену?

"А может и не стоит не кого убивать? Может и правильно, что мы отмечаем сейчас западные праздники: хэлуин и день святого Валентина?"

Я тоже считаю, что правильно. Западных лизоблюдов надо видеть сразу, и плохо, если они маскируются под нормальных людей.

"Гость" пишет:
Вполне. Вон у Гитлера были неплохие картины.

С точки зрения лубка, плаката - может быть, но как жанра "живопись" их ценность невысока.

Поясню мнение (не мое, а психолога, разбирающегося в искусстве). На картинах данного художника сплошь мотив умаления человека. Везде гигантские замки, храмы, горы до неба, и фигурки людей - под микроскопом (или в стереотрубу) не различишь. Даже конных. Единственная картина с людьми "Воспоминания о Сталинграде" (автор Франц Айхорст или Гитлер - не знаю) - там лишь один солдат смотрит на нас, лица остальных отвернуты, перекрыты бинтами, касками - характерный признак отдаления от жизни, начальной стадии социопатии. Неудивительно, что картины Гитлера не показывали широкой публике и при его жизни...

________________________________________________________________

Стоят столы дубовые, сидят жлобы здоровые, все смотрят без понятия - идут политзанятия :)

"После Майдана не Мир разделился, а Россия откололась от Мира."

Мир я так понимаю, Мио - это США и их европейские шестерки?

"Еще нужно перестать слушать: Шевчука, Макаревича, Гребенщикова, Арбенину."

Вы еще Аллой Пугачевой народ попугайте.

"Правильно, забудьте западную культуру - она не для вас."

Хорошо бы если так. Но увы, западное дер..мо так и прет через границу.

"Наденьте валенки, выпейте водочки и айда горланить под гармошку про яблочко."

Наденьте бикини, выйдите на гей-парад и тяните фальцетом под синтезатор про свободу и демократию.

Гость 13

"То что наши стародавние враги ввели против нас санкции это хорошо, без борьбы страна слабнет. Хорошо, что у руля в РФ не такие геи как ты..."

А Как Вы тогда это прокоментируете?

https://deadland.ru/go?url=http://pikabu.ru/view/b...

https://deadland.ru/go?url=http://lenta.ru/news/20...

"Djein

kv-astakhov, я достаточно пожил и на России и в Европе. "

Надеюсь Вы не изолировали себя от западной культуры? Часто ли ходили на гей-парады?

Вы, уважаемые, так боитесь геев из Европы и так любите педерастов из Кремля.

Кстати гомофобия - это признак латентных геев.

Если я не ненавижу финскую сантехнику, то я латентная финская сантехника?

"Вы, уважаемые, так боитесь геев из Европы и так любите пе...астов из Кремля."

Вы пальцем в небо попали, добрый господин. Если я ненавижу западных пи..сов, то кто Вам сказал, что мне нравятся местные? Я вон Гостю №13 пару фоток для комментариев скинул.

"Кстати гомофобия - это признак латентных геев."

Кстати, это стандартное утверждение пи..сов. По нему они на раз вычисляются. Как и по употреблению выражения гомофоб, и слова "гей" вместо пи..р или содомит :)

З.Ы. Такое чувство, что Вы еще не полностью разделяете прогрессивную культуру Запада :) Ничего, пара-тройка шествий содомитов, и Вы проникнитесь ей до конца.

Вот кстати несколько образчиков великой западной культуры, за которуе ратуют некоторые отдельные пи..сы.

https://deadland.ru/go?url=http://pikabu.ru/story/...

https://deadland.ru/go?url=http://www.dw.de/%D1%81...

https://deadland.ru/go?url=http://morefactov.ru/fa...

Анатомическая выставка из полу расчленённых трупов очень даже хороша, читал про это дело ранее в одном журнале.

"kolan

Анатомическая выставка из полу расчленённых трупов очень даже хороша, читал про это дело ранее в одном журнале."

Она Вам наверное с гастрономической точки зрения понравилась? Вот тогда тортик на закуску.

https://deadland.ru/go?url=http://www.worldstarhip...

Мне после таких видео иногда кажется, может Вы и правы? Может европейцев того, гусеницами надо....

"..Она Вам наверное с гастрономической точки зрения понравилась? .."

С художественной, есть что-то необычное во всех этих освежёванных телах. Не сказать что б привлекательное, но действительно интересное и благодаря отсутствию крови\вони не отталкивающее

"..Вот тогда тортик на закуску...."

Честно признаюсь, глядя на этот анимированный негро-тортик я действительно ощутил гастрономический интерес.

"..Мне после таких видео иногда кажется, может Вы и правы? Может европейцев того, гусеницами надо.."

Не только гусеницами, не стоит забывать про не менее действенные средства вроде боевой химии.

"...или люди которые верят, что жизнь человечества можно повернуть в лучшее русло. Но как показывает история – это сделать не возможно" - типичная "мысль" бадловаты с жизненной позицией "всё перетерпим, лишбынебыловойны". Генетический холуизм, тупиковая ветвь эволюции. Честно, таких даже людьми называть язык не поворачивается. А разговоры об искусстве в отношении данных существ просто абсурдны.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

О боже мой, да это ж наши танки...

Их 300, все подбиты, горят.

Подняв глаза, я вижу надпись на крыше:

"Эй, ребята, добро пожаловать в АД."

Да можно, чего нет то? Слушаешь себе, балдеешь, а как увидишь самого исполнителя... И думаешь, что лучше бы не пытался про него что то узнать.

Пост не формат портала, ящетаю. Пожалуй уберу его из ленты.

Быстрый вход