Несси

НЕССИ (реальная история)

Рассветало. Вот-вот над горизонтом появится огромный красного цвета диск Солнца. Андрей тихо вышел из дома, взял на веранде удочки с приготовленной с вечера сумкой, уложил все это в коляску мотоцикла. Открыл бесшумно ворота, выкатил мотоцикл на улицу, завел его далеко от дома со спящими детьми и женой.

Воскресенье – выходной день. На удивление тепло. На душе спокойно, рыбалка – давняя страсть Андрея, но работа на молочно-товарной ферме не всегда давала свободного времени на любимое занятие. Всегда находилось то, что в последний момент мешало приятному времяпрепровождению на берегу реки.

Гулять так гулять! Андрей решил ехать на самый дальний затон Кавалерки – тихой степной реки, знакомой с детства. Балку рядом с затоном народ издавна сторонился, приписывая ей какую-то чертовщину. Гиблое место, но Андрея это не пугало. Бывало, в детстве, он привозил отсюда на велосипеде полные рыбой ведра.

Приехав на место, решил сначала откупорить припрятанную фляжку с разбавленным медицинским спиртом – «магарыч» за проделанную работу на огороде старушки-соседки.

Давненько не было так хорошо! До чего же здорово!

Закинув удочки, стал поглядывать на них, не забывая о фляжке и ее содержимом. Клюнуло почти сразу же. Потянул. Леска натянулась как струна. Дернул сильнее. Из воды донесся странный гул, на поверхности появились пузыри, и, вдруг, плес ожил. От омута пошли круги, и выглянула овальная голова на змеевидной шее. Видение длилось несколько секунд, голова, набрав воздуха широкими ноздрями, исчезла. От нее и от удочки не осталось и следа, только гул стал более приглушенным, словно удалялся. Андрей далеко забросил фляжку на середину, рубаха была мокрой, прилипла к спине. Быстро смотав оставшиеся удочки и заведя раза с десятого своего железного коня, дал дёру с некогда любимого местечка…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 32
Комментарии

Ну а шо? :) Нее... много букв... много!

Сократить надо! :)

Типа так:

Приехал, ох..ел от увиденного, обосрался и уехал.

Коротко и понятно.

Разговор в баре у озера Лох-Несс. Приезжий турист спрашивает у хозяина бара.

- Когда появляется монстр?

- Обычно после шестого стакана виски.....

Андрею надо было спирт получше разбавлять воодой :)

Быстрый вход