Глава 1 "Утро"

…Рука, выползшая из-под одеяла, отключила орущий будильник.

- Сколько там, половина седьмого? Вот блин, пора заканчивать сидеть за компом до 4-х утра. Ладно, раз проснулся пожрать сходить, чтоль. Сонное Тело кое-как стекло с кровати и нашарив ключи, двинуло в сторону кухни.

Наверное, стоит сказать пару слов о жилище тела. Общага одного из агонизирующих гигантов тяжелого машиностроения, 20 квадратов комнаты и еще 4 – кухня, санузел - общий. Не густо, но жить можно. Комната завалена разным барахлом, вроде запчастей от старой техники, какие-то книги и неплохой садик из комнатных растений на обшарпанном бетонном подоконнике. В уголке пылится дешевенькая басс-гитара, на которой Тело иногда играет, а рядом с ней валяется древняя серверная машина, которую подарил друг-сисадмин. На опыты, так сказать.

На антресолях пылится недоделанный ламповый усилитель для этой же гитары, так как тело не уделяет особого внимания, тому через что играть. Звучит и ладно.

Нашарив ключи, Тело поплелось на кухню, по пути кивнув новенькой соседке, считающей его, почему-то готом или кем-то в этом роде. Щелкнув выключателем, тело от неожиданного хлопка выскочило из кухни, врезавшись спиной распределительный щиток.

- Жёванный торт, опять лампа бахнула! Долбанные китайцы так и не научились делать нормальные дешевые лампочки.

Тихонечко матюгая дядюшку Ляо с его лампочками, Тело, уже вполне бодро, заползло в кухню, и сменив лампочку, принялось искать в горе всякого хлама кофемолку. Спустя несколько минут тщетных попыток, было принято решение забить на поиск столь важного предмета, и воспользовавшись опытом поколений, растолочь кофе в глиняной ступке. Не первый раз, однако.

Потратив минут 10 времени на это увлекательнейшее занятие, Телу стало скучно, и оно включило радио. Диктор что рассказывал о вчерашнем провале Шахтёра, продувшему кому-то там со счётом 8:0. Тело не любило футбол, и крутнув ручку приемника настроилось на новостной канал. Кофе был, так сказать, смолот, засыпан в турку и водружен на конфорку старенькой, но рабочей электроплиты.

Пока кофе тихонько урчал в турке, Тело краем уха слушало радио. Говорили о каком-то странном поведении животных, ну да, 43 нападения за сутки! Занятно, подумало Тело, весенние обострение у них, чтоль? В этот момент урчание турки переросло в полноценное клокотание перегонного куба, и Тело заспешило снять ее с конфорки, отвлекшись от радио. Покончив с кофе, тело случайно глянуло на часы, и округлив глаза, сорвалось с места. Ну да, пол восьмого – пол часа до пары. Впопыхах собравшись, как и всегда, по-сути, Тело вытащило из парадняка своего верного педального коня.

Ровер у Тела был тоже своеобразный, как и квартира. Ржавенькая рама, облезлая краска и в общем-то, бомжацкий внешний вид немного диссонировали с идеально смазанными и отрегулированными узлами. Телу было пофиг на внешний вид, что и опугивало от него людей. У Тела, конечно, были друзья, но он в них особо не нуждался, предпочитая общаться с ними несколько раз в неделю.

Так вот, оседлав своего педального коня, Тело покатило в сторону Альма Матер.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 12
Комментарии

Забавный язык :) Не хотел читать (не особо люблю зомбятину), но зацепили. :)

Быстрый вход