Глава 4 «Осознание»

В тот вечер уснул рано, но ночью меня разбудила какая-то возня за окном. Взял фонарь, подсветил и обомлел. Внизу был вчерашний бомж. Не один. С дамой. Которую, он явно ел.

Чуть не сблевнув, позвонил ментам. Через какое-то время подьехал бобик, и двое в форме пытались оттащить бомжа от той несчастной бабы. Кажется, он успел цапнуть одного из них, но в конце концов, его таки запихали в машину. Приехала труповозка и санитары начали грузить тело. Я в это время смотрел в окно. Они закинули ее на носилки, и решили покурить. С момента моего пробуждения прошло уже около получаса, значит с момента смерти барышни, где то столько же.

И тут…

Баба на носилках дёрнулась…

Я, сперва, подумал, что мне померещилось, но когда она свалилась с носилок, у меня волосы на жопе зашевелились. Я дико заорал, светя на бабу. Санитары офигели, смотрели то на меня то на бабу. Первоначальный шок прошел, и я крикнул нещадно тупившим санитарам:

- Грохните ее чем-то тяжелым по башке!

- Нахуя?! – спросил санитар.

- Ты когда ее ворочал, пульс щупал?!

- Ну да…

- Он был?

- Нет…

- Тогда скажи мне, уважаемый, какого хуя она встала с носилок?!

Санитар подвис, не зная как реагировать. Из ступора его вывел напарник:

- Саня, она же, это, как его… Зомби, точно!

- Зомби? Типа как в кино, чтоль?

- Наверное, других идей нет.

- И чо делать?

- Поехали отсюда, а?

- Поехали.

Тут я заорал:

-Эээ, мужики, вы куда, а с этой чо делать?

Они не ответили, сели в машину и свалили.

-Ну, пиздец, блядь… - только и сказал я.

Опять позвонил в ментовку, сказал, что санитары отказываются забрать труп. Там меня обматерили и бросили трубку.

Странно…

Ладно, хрен с ней, утром разберемся. Залез обратно в кровать, но сон не шёл. Поворочавшись ,с часик, таки уснул. Ближе к утру проснулся от громких хлопков под окном. Выглянув на улицу, увидел вчерашнего, покусанного бомжом мента. Ему явно было плохо. Кое-как оделся, схватил газовый ключ, выбежал к нему. Вчерашняя баба лежала с дыркой в голове у подьезда. Рожа у мента была какая-то серая. Спросил, нужна ли ему помощь. Он попросил пустить его в квартиру, так как ему страшно быть на улице. Я помог ему поднятся на свой третий этаж, и посадил на кровать. Ему явно не долго оставалось, и он это понимал. Я спросил у него, что он думает делать дальше. Он не ответил. Я пошел на кухню, поставить чайник.

Когда я вернулся с кухни, он был уже мёртв.

Подумав, примотал мента его же наручниками к батарее. И не зря, ибо, где то через минут десять он зашевелился. Черт, значит моя догадка была правильной. Затолкав ему в пасть полотенце, снял с него кобуру с довольно потёртым ПМ-ом, выщелкнул магазин – 4 патрона всего, не густо. Кармашек для запасного был пуст, видать, он его расстрелял и обронил где то. Обидно, но не смертельно. Так, что там еще, ага, перцовка и старенькая Motorola. А вот это уже хорошо, хоть узнаю что в городе творится. Включил, несколько минут послушал разные каналы, после чего рация умолкла. Снял аккумулятор, померял вольтметром напряжение и аж от сердца отлегло – он просто сел. Минут за двадцать смастерил зарядку из найденных дома деталей и воткнул в розетку. Ничего не взорвалось, не задымело, амперметр показывает вполне нормальный ток. Живём, пока. Опять взял в руки ПМ. Покрутил, положил обратно. Нашел в интернете мануал, прочитал, вроде всё просто – 14 деталей, чего уж там. Нашел дома масло для швейной машинки, выщелкнул магазин, передернул затвор, и тут меня ждал приятный сюрприз – я совсем забыл про патрон в патроннике. Итого имеем целых пять патронов. И жизнь хороша, и жить хорошо, однако. Так, что там дальше то? Ага, опускаем вниз и вбок спусковую скобу, тянем затвор на себя и вверх. Все. Разложил детальки на ковре, под голодным взглядом мертвяка. Покрутил каждую в руках, посмотрел сквозь ствол на свет, как смог почистил, смазал парой капель масла и собрал обратно. Воткнул магазин, дослал патрон, поставил на предохранитель. Замечательно. За окном все чаще стали слышны отдаленные выстрелы и постоянный вой сирен. Блядь, таки это – пиздец. Позвонил Фанту, и посоветовал валить из Киева нахрен, пусть домой едет. Михалыч трубку не взял ни с утра, ни днём. Обидно. Позвонил матери, обрисовал ситуацию. Она внимательно выслушала, и задав пару вопросов, пожелала удачи, после чего отключилась. Почесал репу, кому бы еще позвонить. В голову пришли еще трое, - все бывшие одноклассники. Мыхась, Сократ и Стёпа. Начал с Сократа, так как он живёт ближе всех. Трубку взял почти сразу, и сходу рассказал, что его деда покусали, а он в свою очередь перекусал остальных домашних. В итоге, Сократ заперся в ванной и сидит там уже пару часов. Пиздец, однако. Спросил:

- Сколько ты там еще просидеть сможешь?

- Ну, хрен его знает, дружище, они вроде пока не ломятся, вода есть.

- Сутки протянешь?

- Думаю, да.

- Набери в ванну воды, мало ли отключат еще. И вызвони Мыху со Стёпой. Я пока придумаю, что с твоими домашними делать. Не унывай там.

- Принял, чувак. Жду.

Я отключился, и стал думать дальше. На душе – как кошка нагадила, ей богу. Позвонил Фанту, узнал что тот не сможет выбраться из города, так как менты перекрыли выезды. Час от часу не легче, блин.

Сказал осторожно двигать ко мне, и попытаться встретится с Михалычем, так как тот живет как раз недалеко от того места, где Фант сейчас находится. О, еще же Дрю остался.

Позвонил ему, он оказывается, последние пару дней тупо пробухал. Ну, офигеть, блин. Сказал собрать самое полезное и валить ко мне. Отключился, сел дальше думать. Мертвяков на улице как то больше стало. Это плохо. Даже очень. Машин под домом стало меньше. И правильно, самые умные начали сваливать из города. Только проедут ли они через блокпосты? Ладно, Хвост, не о том думаешь. Что нам, собственно, надо?

Чесал репу и так, и эдак, ничего толкового в голову не идёт, хоть тресни. Решил написать список. Взял чистый лист из принтера, карандаш и сел сочинять список. Пейсатель, мля. Спустя пол часа и два листа бумаги родил вот это:

1. Вода

2. Еда

3. Транспорт

4. Оружие

5. Дом

Хмм, звучит как план. Еда, говоришь…

Полез в инет, искать всякие оптовые магазины. Переписал пару адресов, после чего отключился свет. Приехали, поезд дальше не идёт, блин.

Вспомнил, что не набрал воды, обматерил себя самыми последними словами, и пошел сливать оставшуюся воду с трубы. Как оказалось, все не так плохо, насосы еще работают. Заполнил все ёмкости водой, и с чистой совестью зачеркнул первый пункт. Дальше у нас еда, но на себе ее много не утащишь, по-этому решил заняться транспортом. Придется выходить на улицу, хоть и не хочется. Так, в шортах и кедах я туда точно не пойду, так что надо что то думать. Какое главное оружие зомби? Ебало, скорее всего. Ну, в смысле, зубы. Стрелять они, надеюсь, не умеют. Окинул взглядом свою захламленную квартирку, и понял, что это и не хлам, нифига, а очень даже полезные штуки. Вот, например, из газеток мы сейчас себе «броню» и сделаем. Надел плотные хэбэшные штаны, крепкие и высокие, разношенные гады (эх, хорошо же быть панком, да) поверх них скотчем примотал толстый слой газет. Глянув в зеркало, само вырвалось:

- Кому стилос – стилет, а мне газета – броник, гы-гы.

На колени примотал куски каремата, а руки обмотал полотенцами со скотчем. То же самое и с шеей. Наверх накинул старую, облезлую косуху. Взял в руку газовый ключ, примерялся, - пойдет. Скрутил из газет тубус, примотал к бедру скотчем, всунул ключ. Проверил как впихается-вынимается. Не идеал, конечно, но сойдёт. Итого – осталось что то с головой придумать, но это уже позже. Вкинул в карман штанов Макарова, попробовал достать, и в принципе, остался доволен. Накинул на спину свой любимый крепкий шмотник, поприседал, попрыгал и решил идти выручать Сократа, так как машину мне одному раздобыть будет проблематично.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 17
Комментарии

Ну ептить, опять Киив?!

Что ж там то порозомби, то лихорады :)

Быстрый вход