Глава 5 "Действие"

Аккуратно приоткрыв дверь на лестничную клетку, я несколько минут вслушивался в звук, доносящийся снизу. Там кого-то явно ели. Принюхавшись, уверенность только укрепилась – слегка сладковатый запах разложения с примесью какой-то химии. «Плохо, однако» - подумал я, и достал из импровизированных ножен разводник.

В этот же момент в голове вспыхнула мысль «Хвост, ты идтот!», ибо я забыл взять нож. Мда, действительно, я – идиот. Минусик в карму, однако.

Аккуратно пятясь обратно в коридор, прикрыл дверь и вернулся в квартиру, искать нож. Спустя пару минут нашел дешевый, но вполне добротный самодельный нож. Купил его когда то у какого-то мужика на вокзале. Дешево и сердито, так сказать. Вцепил на пояс, и попёрся обратно к выходу. Открыл дверь, в подъезде - ничего не поменялось. Вот и славно, перемены пока тут ни к чему. Тихонечко спустился на первый этаж, и обомлел. Новенькая соседка жевала соседа с первого этажа. Эх, жаль, хорошие были люди. Доставая ключ, зацепил им почтовый ящик. От резкого звука, то что было соседкой оторвалось от трапезы и уставилось на меня. Честно сказать, от этого взгляда я чуть в штаны не накидал. Из ступора меня вывела какая то возня за спиной. Пока я тупил, с верхних этажей начало доносится какое-то шарканье. Наконец, выйдя из ступора, глянул на уже вставшую соседку, и с мыслью «Йобтвоюмать!», пихнул ей в рожу рукав косухи, занося над головой разводник. Удар, хруст, и соседка обмякла. Так, теперь тот, что за спиной. Развернулся я как раз вовремя, ибо бывший алкаш дядя Коля с пятого этажа уже тянул культяпки к моему шмотнику. Повторил прием с рукой, замахнулся, и, как назло, зацепил ключом стену. «Пиздец!» - подумал я. Мертвяк ухватился зубами за руку, я начал паниковать. Ухватив ключ за середину, ткнул его прямо в висок бывшему алкоголику. Хрустнула кость, давление на руку ослабло. Кое как освободился от его обнимашек и осмотрел руку. Как оказалось, все в порядке. «Спасибо тебе, верная косуха» - пробурчал я себе под нос. Поднявшись, прислушался – вроде всё затихло. За дверью второй квартиры кто-то громко дышал, но никаких действий не предпринимал. И славно, вопросов мне тут еще не хватало.

Выглянув из подьезда, заметил Саныча – еще одного местного ценителя «Трёх Топоров». Он смотрел в другую сторону, так что я решил его не беспокоить. Глянув на трупы, в голове возникла мысль вытащить их из подъезда, ибо на запах сто пудов припрутся еще. Аккуратно отволок обоих за дом, и там оставил. Итого – пятнадцать минут вылазки, и счёт пока 2:0, потерь нет. «Замечательно» - подумал я и поспешил к дому Сократа.

Добрался без происшествий, предпочтя убежать от пары мертвяков у гастронома. Когда дёрнул дверь парадного, громко выматерился – у Сократа свет был. А раз был свет – работал домофон.

Жопа, однако.

«Так, что мы имеем. Имеем домофон - это раз, Дверь в предбанник - это два. Собственно, дверь в квартиру – это три. Нет, это не вариант.» - подумал я. Поглядывая по сторонам, начал крутить в голове другие варианты. Тупил минут десять, пока мой взгляд не упал на желтую газовую трубу. Она поднималась вдоль стены, аж к последнему этажу, но мне достаточно и третьего. От нее отходит отвод прямо к кухне Сократа. «Уже что-то» - промелькнуло в моей голове. Сняв с пояса ремень, просунув его меж трубой и стеной дома, подергал. Ничего не отвалилось, труба держится крепко.

«Эээх, убьюсь же. Ну и собственно, хрен с ним, живем один раз.» - Пробурчал я в голос. Спустя пятнадцать минут пыхтения и сдавленных матов, под взгляды жильцов с балконов я сидел на подоконнике его кухни. Набрал Сократа, попросил пошуметь. Тут же из ванны донеслось, приглушенное стеклопакетом:

«В чёрном-чёрном городе чёрными ночами

Неотложки чёрные с чёрными врачами

Едут и смеются и песенки поют,

Люди в чёрном городе словно мухи мрут.»

Я от внезапно накатившего смеха чуть не грохнулся с подоконника. Успокоившись, разбил стекло ключом, и ввалился в кухню.

Выскочил в коридорчик, и увидел всю его родню, столпившуюся у дверей ванны.

- Вот же ж блин, я думал это будет проще!

- Сократ, ляг на пол, я стрелять буду.

Дождавшись от него положительного ответа, достал ПМ, и вспомня всё, чему научился, увлекаясь пневматикой, упокоил всех троих.

Сократ вышел из ванной, осмотрел коридор, и ничего не сказав, побрел в кухню. Там он достал из тумбы початую бутылку коньяка, и сходу отпил четверть содержимого. Я взял у него бутылку, и тоже сделал несколько хороших глотков.

Мы молча допили коньяк, и я спросил:

- Ты Мыхе со Стёпой дозвонился?

- Да, Стёпа с батей у Мыхи сейчас. Мыха остался один.

- Одной проблемой меньше.

Еще немного посидев, решил пока не трогать его.

- Сократ, собери, чего полезного найдешь, а я поищу нам колёса. Если всё будет нормально, вернусь через пару часов.

- Хорошо, только ключи возьми.

Выбравшись из парадняка Сократа, я пошел в сторону троллейбусного депо. Однажды я видел там техничку – трёхосевой КРАЗ с кунгом. Надеюсь, он еще на месте.

По пути туда, упокоил еще пару мертвяков, и вынужден был прятаться от ментов в мусорке. Ну да, обьяснять почему я в крови и откуда у меня ПМ как то не улыбается. Добравшись до депо, перелез через забор, и оглядываясь по сторонам побежал к боксам.

Техничка стояла сразу возле второго бокса, под аккуратным навесиком. Все было бы офигенно, если бы не одно НО, - Переднее колесо лежало на асфальте, рядом с разобранной ступицей.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 10
Комментарии

рассказ класс продолжай

Пиши еще. А мат обязателен? М.б. можно без него ? ;)

Быстрый вход