Цветы на камнях I-2. "Смена"

- Отойдите! Последний ковш! – Мераб нажал на рычаги управления. Экскаватор выпустил в небо порцию бензинового дыма и с шумом обрушил на свежую насыпь кучу земли.
В огромной яме, выкопанной при помощи стального гиганта, нашли свой покой дикари-разбойники и их верные кони.
- Ну вот и порядок, - выдохнул Мераб, глуша мотор. – Навели чистоту!
А спустя два часа к заставе подъехали три скрипучие телеги, запряженные волами. С телег с шумом, с гиком, с шутками сошли бородатые вооруженные мужчины с тюками и ящиками. Смена прибыла.
- Здорово, Мераб, - раскрыл свои объятия могучий седой мужчина славянской внешности с четырьмя звездочками на фальшпогонах. На нем был американский, цвета пустыни, камуфляж, разгрузочный жилет и голубой берет десантника. В одной руке он держал пулемет Калашникова, в другой – цинковый короб с патронами.
- Доброе утро, Юра! – Мераб с Юрием обнялись, как два старых медведя. Другие бойцы также оживленно приветствовали сменщиков. Обнимались, пожимали друг другу руки.
- Ну и как вы тут?! Как дежурство? Слышали, бой был? Потери среди наших есть?
- Все живы-здоровы! Давайте сюда, все сюда!
Старшего новой группы, бывшего капитана ВДВ СССР звали Юрием Николаевичем. Это был легендарный старый воин, в свое время успевший повоевать и в Афганистане, и в Африке. Любил он, поглаживая приклад своего пулемета, сидеть у костра и рассказывать молодым ребятам байки о старых войнах и далеких странах, в которых он успел побывать...

Продолжение - http://www.proza.ru/2009/03/05/743

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 7
Комментарии

"Если что-то происходит, значит, ты еще жив."

Здраствуйте Сергей,у меня вопрос-коней в яму то зачем? это же прорва мяса (более 5 тонн) и не падалины а нормального забоя .В условиях ПЯ это недопустимое расточительство.

Или они светятся от рентген?

Быстрый вход