Сан-Андреас / San Andreas

Страна: США

Режиссер: Брэд Пейтон

Жанр: катастрофа, триллер, драма

Продолжительность: 01:54:24

Год выпуска: 2015

В ролях: Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино, Александра Даддарио, Йоан Гриффит, Арчи Панджаби, Пол Джаматти, Хьюго Джонстон-Барт, Арт Паркинсон, Уилл Юн Ли, Кайли Миноуг

Описание: Рэй — пилот спасательного вертолета, за свою жизнь насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди.

На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут десятки тысяч людей и огромные трещины в земле раскалывают целые штаты. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто.…

РС Ознакомится можно тут http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=757535

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 8
Комментарии

Интересное кинцо , вечерком посмотреть можно.

Фильм знатный в плане спец эффектов. Смотреть нужно - это несомненно. Есть нюанс - когда спасатель звонит своей жене еще до катастрофы - звонит, летя в вертолете, прямо со шлема на её мобильник... и это, принимая во внимание, что они с женой типа уже не живут, типа захотел спросить как поживаешь, и тут понеслась! Как ВОВРЕМЯ он решил набрать её со своего шлема :) Экстрасенс, предчувствовал, как это делают животные, чтобы дать указания по выживанию... Потом подлетел и забрал с носа небоскреба!

Но мне все же больше понравился фильм "2012", возможно через то, что в 2009 был на носу писец майя? А может просто, что там размах грандиознее - вся планета крошится, ковчеги, огненные матеоры и т.д.

"..Есть нюанс - когда спасатель звонит своей жене еще до катастрофы - звонит, летя в вертолете, прямо со шлема на её мобильник... и это, принимая во внимание, что они с женой типа уже не живут.."

Но время от времени герой навещал бывшую, с дочерью виделся. Да и перед землетрясением тоже велик девчонке завёз...По мне, так если что и считать возможным тех.ляпом - так это момент, когда его дочь, застрявшая в покорёженной тачке на подземной стоянке умудрилась дозвонится с мобильника папе УЖЕ ПОСЛЕ землетрясения. Типа помоги, застряла, страшно...По идее, сигнала не должно было быть из-за перегрузки линий\повреждения вышек сотовых.

Да и потом, в сцене с поиском детей в полузатопленном городе - странно что катер персонажей не лишился винтов плавая в "супе" из всевозможного плавающего мусора\обломков и тысяч трупов - которых не показали по понятным причинам.

"kolan" пишет:
По мне, так если что и считать возможным тех.ляпом - так это момент, когда его дочь, застрявшая в покорёженной тачке на подземной стоянке умудрилась дозвонится с мобильника папе УЖЕ ПОСЛЕ землетрясения. Типа помоги, застряла, страшно...По идее, сигнала не должно было быть из-за перегрузки линий\повреждения вышек сотовых.

Это точно. Хотя может у нее с телефона сигнал сразу шел на спутник. Она ведь типа мажор. Такие телефоны есть в альпинистов.

Станции коммутации спутниковой связи находятся на земле, в нескольких точках. Сам спутник всего лишь ретранслятор.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Фильм по сути так себе, спецэффекты красивые, а если задуматься, бред полный особенно когда на резиновой лодке ко куче мусора плавали по мне рейтинг фильма 2 из 5

Хе, что-то я там резиновую лодку не припомню. Вертушку помню, угнанный самолетик и тачку помню. Был там ещё катер, на котором персонажи круто на гребень волны карабкались - но он был ни хрена не резиновый.

РС Помню, в моменте когда герои тормознули тачку перед громадной трещиной я ожидал увидеть патентованный трюк с разгоном и прыжком. Ан нет, сценарист оказался умнее за что идёт дополнительный +.

:) Катер резиновый из 2-х баллонов я на таком катался не раз его пробить дело не хитрое, совсем не хитрое....

Честно говоря, фильм особо не впечатлил. Есть пара неплохих моментов (понравились "гонки" катеров и небольшой, вернее очень большой сюрприз, который ждал главгероев на финише) :) Но в целом, обычная слюнявая американская фигня.

"Да и потом, в сцене с поиском детей в полузатопленном городе - странно что катер персонажей не лишился винтов плавая в "супе" из всевозможного плавающего мусора\обломков и тысяч трупов - которых не показали по понятным причинам."

Возможно там был водомет?

"РС Помню, в моменте когда герои тормознули тачку перед громадной трещиной я ожидал увидеть патентованный трюк с разгоном и прыжком. Ан нет, сценарист оказался умнее за что идёт дополнительный +."

Зато слюнавая начальная сцена с машиной и телкой, улетевшей в пропасть, и зацепившейся за кустик, дает сценаристу жирный -. Даже удивительно, как собачку или кошечку в машину забыли поместить :)

Зато красиво обрушивающаяся Дамба Гувера, падающие небоскрёбы и угробившее миллионы амеров финальное цунами начальную сцену "с машиной и телкой" с лихвой компенсировали. В общем не плохой ремэйк старой 2 серийной эпопеи вышел.

http://www.kinopoisk.ru/film/84983/

http://www.kinopoisk.ru/film/230396/

Весь фильм держится исключительно на сиськах Александры Дадарио. И всё, даже Скала не вывозит этот шлак.

.

Зачётные дойки! Вот только как раз "тема сисек" в фильме раскрыта не была, там на падающие здания сценарист упор сделал.

В том и дело. Тема не раскрыта, и весь только и думаешь как бы она раскрылась.

Может, в следующем фильме это дело исправлю.

"Зато красиво обрушивающаяся Дамба Гувера, падающие небоскрёбы и угробившее миллионы амеров финальное цунами начальную сцену "с машиной и телкой" с лихвой компенсировали. "

Где там миллионы угробленных амеров? Я бы за такую великолепную картину простил бы режиссеру даже начальную телку. :) Нету там ни фига, спасатель со своей "женой" плывут по городу, жителей которого наверное по мановению волшебноф палочки эвакуировали. Топько в одном эпизоде копошится кто-то на заднем плане, да и то живой. А цунами... мне гораздо больше оно понравилось в "Послезавтра" и в "Столкновении с бездной". Режимсерам даже удалось пробудить во мне сочувствие к американцам, а это о многом говорит! :). Вот что значит мастера. А в "разломе" я надеялся что они передохнут, но падла-режиссер даже в этой малости разочаровал :) И в конце=-концовЮ спецэфекты в вильме не главное. Хороший разумный сценарий, сильные герои и коаврные злодеии, драматизм и музыка - вот слагательные успеха.

"..Где там миллионы угробленных амеров? Я бы за такую великолепную картину простил бы режиссеру даже начальную телку. :).."

Хмм..Вспомним сюжет. Сперва нам показывается как рушится дамба ГЭС - но это ещё ерунда (сколько там народу угробил получившийся в итоге маленький потом? Врядли больше чем та же Катрина в Новом Орлеане) но зато потом сценаристы показывают как грандиозный сейсмический сдвиг крушит густо застроенное побережье и города миллионники. Тут жертв уже гораздо больше, на сотни тысяч убитых и раненных счёт идёт. Но на этом ничего не заканчивается, вскоре идёт новый толчок(так же дополняющий убойный счёт жертв) и под занавес - на побережье( а не на лишь один город) обрушивается грандиозная волна цунами (метров в 25-30 высотой). Тут уже авторы фильма желая добавить драматизма показывает что несмотря на пробившееся в СМИ предупреждение умника-еврея многие не успели покинуть зону поражения. И смертей теперь по всей попавшей порушенной и подтопленной "агломерации Сан-Анжелеса"...Ух!

"..Нету там ни фига, спасатель со своей "женой" плывут по городу, жителей которого наверное по мановению волшебноф палочки эвакуировали..."

Современный зритель сцену с колыхавшимся на волне "ковром" из трупов бы просто не вынес бы, либо же картине пришлось присваивать куда более жёсткий рейтинг.

"..А в "разломе" я надеялся что они передохнут, но падла-режиссер даже в этой малости разочаровал :) .."

А я вообще опасался что вышеупомянутый еврей-умник тут же озадачит президента неким планом предотвращения надвигающейся жопы(в предыдущей версии так и было). Ан нет, облом...хе-хе. Видимо потому что его китайский коллега в начале ленты своевременно на Дамбе Гувера скопытился.

"..А в "разломе" я надеялся что они передохнут.."

Увы, это ж не "Помпеи" и не "Последние часы"...

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

20.11.2015 в районе 20:00 по Москве случилось сейсмособытие, которое значительно повредило дорожное полотно примерно в 30-ти километрах от Лос-Анжелеса и в 20-ти километрах от пресловутого района Сан-Андреас. Пока однозначных выводов нет, датчики вроде бы не зарегистрировали никаких сильных землетрясений, которые могли бы вызвать подобные разрушения. Предварительно власти дают информацию о спонтанно возникшем оползне. Как бы там ни было, фото и видео выдают картинку сравнимую только с фильмами-катастрофами, однако это далеко не кино

Там давно уже датчики пишут то, что им надо...

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Ждём, ждём....

Быстрый вход