Рюкзак выживальщика, тревожный рюкзачок, EDC и прочие пряности.

Часто люди путают тревожный чемодан с edc, или семидневным рюкзаком. Что собой представляет тревожный рюкзак, набор edc и рюкзак "выживальщика"?

И так, начнем:

1) Тревожный рюкзак

Тревожный рюкзачок рассчитывается на среднестатистического городского жителя. Назначение - экстренная эвакуация при ЧП на срок в пределах 72-х часов. Прошу вас обратить внимание на назначение этого набора. Тревожный рюкзак предназначен на эвакуацию владельца, и его дальнейшее поддержание автономии в пределах 72-х часов, то есть трех суток процесса эвакуации с зоны ЧП. Объем такого рюкзака должен быть примерно 100 литров.

Брать камуфляжные или тактические рюкзаки, будете на свой страх и риск. Ведь кроме ЧП, в нашем тревожном мире существуют ситуации с локальными политическими конфликтами (БД), где человек в униформе, будет автоматически считаться участником.

Тревожный чемоданчик комплектуется на 50-60% под определенного человека.

2) EDC

EDC - термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях.

Набор комплектуется из повседневных вещей как: мобильный телефон или смартфон, паспорт, кредитная карта, фонарик, брелок, мультитул, складной нож, блокнот и ручка (карандаш), паракорд, часы.

3) "Рюкзак выживальщика"

"Рюкзак выживальщика" или как говорят за рубежом - "7-Day Pack". подразумевает под собой - плановую эвакуацию с неопределенными сроками и аппаратным риском остаться вообще без места жительства.

Рюкзак комплектуется как туристический набор для похода на срок в пределах от одной до двух недель (при пополнении запасов еды).

Комплектация рюкзака - все что необходимо для жизнедеятельности организма.

Обязательные вещи для комплектации тревожки или семидневки:

- Документы устанавливающие право на собственность, военный билет или приписное свидетельство, удостоверение и т.д. И их копии.

- Демисезонная одежда, термобелье, нижнее белье, обувь.

- Провиант.

- Питьевая вода.

- Средства личной гигиены.

- Медикаменты, перевязочные материалы и жгуты.

- Огонь (спички, зажигалка, огниво, сухой спирт и т.д.).

- Личная посуда (тарелка, вилка, ложка, кружка, либо котелок).

- Фонарик или другие средства света.

- Дождевик.

Вот вы и прочитали мой небольшой пятиминутный обзор таких вещей как тревожный чемоданчик, набор edc и семидневный рюкзак "выживальщика". Надеюсь, вам было интересно, ставьте лайки, пишите комменты ;)

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 23
Комментарии

Дельная тема, уважуха....вот только твоя фраза - 100-литровый рюкзак!!!!!!!!!!!!.....я не знаю как ты, но я таскаю в поход 80-литровый рюкзак, эта дура от жопы до макушки и шириною с плечи (а если боковые карманы задействовать, то и того больше). В нее помещается ВСЁ от палатки до иголки с ниткой. На две недели похода, а ты говоришь 72 часа...ну может я где то ошибаюсь, то тогда звиняй. По мне 30-35 литров в самый раз.

Да, с объемом рюкзака наверное немного перегнул =)

не перегнул. Потому что поход и миграция - вещи крайне разные. Поход четко ограничен по времени и маршруту, и целям. Когда человек в эдс кладет фотоапарат и десять любимых ножей - я понимаю, шо это матрасник собравшийся в матрасный поход получать удовольствие. Хотя конечно у него шансов все равно больше, по этому одобряю, хоть ему и насрать :). В поход никто не берет вещи, имеющие ценность, в том числе личную. Типа кипы документов накопившуюся за жизнь на пару килограмм, включая права на собственость, или драгоценностей все шо есть, включая ключи от гаража, авто, дачи, и прочей херни на полкило одних ключей только. или фотографии, штук двадцать, которые в скором времени станут для вас самым ценным скарбом. Или когда выковыриваешь батарейки даже из пультов. И так далее. Я бы посмотрел на человека, который собирается все кинуть, и уйти с парой трусов, и носков. Потому что 7 дней расчитаны на то, шо вы фактически уже скорее всего никогда не вернетесь назад. А если и вернетесь - вас там будут ждать голые стены, если повезет. И вы должны будете обьяснить, какого хера вы тут забыли и вообще делаете. Желательно документально. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. По этому вы будете тянуть много чего, чего не берут в поход. Это не поход. Говорить шо этопоход можно лишь детям, шоб паники меньше было, а кукол меньше. Но можете сказать дочке, шо: "мы кидаем нахер всех ее пластмасовых и реальных подружек в лоб"...... Одежду брать обязательно. Трусы и носки - расходный материал, вы их не будете стирать. Только выбрасывать, и одевать чистые. И так далее. Так что, или большой рюкзак, и маленький литров на 30 под драгоценности, документы, и самое самое необходимое, и баул на кравчучке (можете прочитать мою тему) литров на 80-100. Я предпочитаю второй вариант. как самый практичный. Особено еси есть парочка годных карабинов и скотч.

вообще выживальщик - понятие эфимерное. Сродни клубу по интересам, оторваного от реальности. Это полезно в первую очередь тем, шо человек задумывается тад всем этим, как он будет действовать, если то, что считается обыденным и нормальным - исчезнет вокруг него хотя бы на время. Негативный прогноз берется как вероятный и возможный, и дальше идет выработка вариантов, как лучше. Но нож и в африке нож, а ручка - есть ручка. Лишь бы писала. Можете ее хоть 100 раз назвать тактической, а нож - выжевальщецким - это по большей части маркетинг. Потому что люминевая ручка на морозе - говно. А обычное фанерное цевье охотничего АК лучше и легче всяких алюминиевых говнообвесов, хоть и не выглядит круто. Лучше хотя бы потому, шо руки к нему не примерзают, и когда выпускаешь 6-7 магазов, то оно еле теплое, а не стремится поджарить твои пальцы. Короче, единственное, что должно беспокоить - это как на своих двоих унести максимальный вес на максимальное расстояние за минимальное время. Вот и все. Потому что ваша дочка будет тянуть любимую куклу, жена прокладки, а вы мешок маккулатуры из диполомов, купчей, ключей, фоток, и прочей херни килограмм суммарно на 5 минимум, и по обьему как раз литров на 30. И это минимум. И это правильно. Ведь нужно быть готовым к варианту событий, когда это не зря и все понадобится. Хотя бы на подтирку и растопку. Вам так будет легче решится на шаг за дверь, как и вашей семье. а там дальше "война план покажет"

А я не согласен - был в карелии на озере Треугольном. От поселка до озера, по дороге около 12-14 км, это по прямой, потом по горам и лесу около 1-1,5 км до стоянки.Я пер 80 литровый рюкзак и 30 литровый на груди. Через 4 часа когда мы пришли на место - мне хотелось лежать и ни чего не делать, а ведь еще надо было лагерь ставить и дрова собрать для костра, на котором сготовить на нем еду, а это не десять минут, а на много больше....так что потаскав 100 литровый рюкзак по пересеченной местности один день ты проклянешь все на свете.

Правда

Лишнюю смену одежды можно выкинуть, оставить только теплое белье. Предполагается, что по сезону ты и так одет. Вместо дождевика взять кусок полиэтилена 2х2 - места займет меньше, а функциональность больше. В ЕДС включить базовый набор лекарств, минимум бинт\пластырь\йод\обезболивающее там быть должно, ну и индивидуально, если не повезло обзавестись какими-нибудь хроническим болячками.

Ну и да, 100 литров - жесткий перебор :) Рюкзак вообще желательно чтобы выглядел так, как будто ничего кроме смены трусов нам нет. Личность с подвесным вагоном за спиной - первый кандидат на раскулачивание при кризисе.

Бред полнейший... Набор должен быть ориентирован на среднестатистического городского жителя ( ибо сельскому бежать в принципе не актуально ). Все эти рюкзаки в 100 и 80 литров - удел туристов, РЕГУЛЯРНО бывающих на природе. Нормальный горожанин с таким багажом ляжет на первых километрах.

А если по теме - была эвакуация граждан в 86-м из Припяти. Брали документы, деньги, чуть-чуть еды и тёплых вещей. Ножики-фонарики - оставьте школьникам, пусть играются на природе :)

Прикольно, сайт оживает?! Старые темы приобретают новых авторов и поклонников! Кстати ТЧ, это в войсках и полиции - там список того, что нужно четко регламентирован.

Уолт до смерти боялся какой-то гигантской подводной жабы, которая караулит в воде у берега, выжидая, когда можно будет засосать человека и утащить в море.

Быстрый вход