Проект Химера. Код 15. Жигули (9)

Ванька закрыл ноутбук. - Пацаны, надо оружие, которое нашли, от гари почистить, - сказал он.

- Давай. Только покажи как, - со вздохом произнёс Алексей.

Вечером ребята сели за стол поужинать. Девчата приготовили жареную картошку с тушёнкой и нарезали колбасы с сыром, которые нашли в холодильнике. Колбасы и сыра оказалось много, но электричества не было и они решили всё это порезать что бы съесть в первую очередь. Заварили свежего чая.

- Чё такие унылые? - с выдаваемым весельем спросил Лёха усаживаясь за стол.

- Давай плясать начнём, а я на кастрюлях сыграю, - мрачно предложил Стрелок отодвигая стул, чтобы сесть.

- А это идея, - ответил Ромеро засовывая в рот колбасу с сыром.

- И в чём? - задался вопросом Стрелок.

- Можно сотки набрать в магазинах и встроенные рингтоны включать. Зомби на них пойдут. Так мы их сможем отвлекать. На первое время хватит.

- Так это можно и без соток. Игрушки говорящие, пищалки.

- А если зомбаку на ноги гармошки со свистками надеть, такие на детских молотках есть, то за ним все остальные мертвяки увяжутся и мы будем знать где они идут. Каждый их шаг.

Марадона постучал себе вилкой по лбу. - Балбес. Как ты их наденешь?

- Нужно подумать, - Вова закинул в рот очередную порцию колбасы с сыром.

Под окнами послышались шаги. Потом какая-то возня.

- Что там? - поперхнулся Ромеро.

- Чего спрашивать, сам знаешь, - ответил ему Марадона.

- Может кто посмотрит? Вань глянь, - попросила Марина.

- Иди сама смотри, - отмахнулся Стрелок.

- Да на них сил смотреть уже нет, - тихо ответила она.

Раздался стук захлопнувшийся автомобильной двери. Взревел мотор.

- Блин. Это же наше ауди угоняют, - Лёшка вскочил из-за стола и бросился к окну. Все кинулись за ним. И точно, автомобиль плавно выкатывал со двора.

- Кто ключи в замке оставил? - зловеще прошипел Марадона.

- Да кто же знал что кто-нибудь угонит, - неуверенно сказал Ваня почёсывая лоб. - Блин. Бежим вниз.

Пацаны, похватав автоматы выбежали на улицу. Выскочив наружу, они кинулись следом уходящей машины. Легковушка дав по газам скрылась за соседним домом. Ребята побежали следом. Забежав за пятиэтажку они наткнулись на небольшую группу зомби, которые стояли вокруг жигулей и тупо скребли по стёклам легковушки. Увидев людей они оставили это занятие и медленно двинулись на ребят. Пацаны начали пятиться назад. Когда до них осталось метров двадцать, зомби стали принюхиваться и через пять секунд сорвались с места. Ребята с перепугу бросились бежать.

- Ни чего себе резвые! - оглядываясь на бегу крикнул Стрелок.

- Они нас догоняют! - крикнул в ответ Вовка.

Они у же подбегали к углу своего дома когда увидели что в их родной двор, со стороны проспекта, вваливалась большая группа заражённых.

- Смотрите, в наш двор целая толпа валит! - крикнул Лёха.

Пацаны остановились. Стрелок оглянулся и произнёс. - Бежим обратно, там их меньше.

Бегущие сзади бешеные издавая утробные звуки уже подбегали к пацанам. Ребята развернулись и побежали обратно. Ходячие не ожидая такого манёвра, стали тупо махать руками пытаясь их поймать по инерции продолжая двигаться вперёд. Пацаны, уворачиваясь, помчались назад. Вдруг из жигулей, возле которых недавно толпились зомбаки, высунулся старичок и махнув им рукой крикнул - "Давайте сюда! В машину!". Ребята без лишних слов забились в салон. В кабине воняло не лучше чем на улице возле бешеных.

- Поехали! - запыхавшимся голосом проорал Лёха.

- Таки бензина нет. - спокойно ответил дедок кивая на приборы. - Ребята, у вас же оружие, так обороняйтесь.

- Да в суматохе забыли как пользоваться, - сказал с отдышкой Стрелок.

Старичок посмотрел на парней. - Давайте познакомимся. Меня зовут Абрам Соломонович Шахер-Махер. Вы зря смеётесь молодые люди. В переводе с иврита на русский моя фамилия означает купля-продажа. Наверное мои предки занимались торговлей.

- Извините, - давясь смехом выдавил из себя Лёха. - Я бы на вашем месте не сомневался что ваши предки занимались торговлей.

Тут все не выдержав стали хохотать. Старый еврей посмотрел на них с укоризной. Ребята как смогли, подавили в себе приступы смеха.

- Правда извините. Мы все на нервах, - Марадона протянул руку. - Меня Алексей зовут.

- Меня Стрелок, вернее Иван, - Ваня пожал протянутую руку.

- Меня Владимир, - кивнул Ромеро и тоже пожал руку.

- И долго вы здесь уже сидите? - спросил Лёшка.

- Со вчерашнего вечера. Все бы хорошо, только пить хочется и в туалет. Правда я уже сходил по малой нужде прямо на пол, но ведь и по более крупному делу пора, - грустно усмехнулся старик.

- Да, представляю как вам тяжко, - с сочувствием сказал Лёха. - Это ваша машина?

- Нет. У меня вообще нет машины. Вы хотите спросить как я в ней оказался? Это машина моего друга. Вчера мы ехали на ней с его дачи. Дача находиться в садоводстве, которое подходит в плотную к городу. Ещё на въезде в город мы поняли что что-то произошло, что-то не так. Пришлось объезжать целые пробки из брошенных автомобилей. Когда почти добрались до моего дома, машина встала, как раз на этом месте. Кончилось топливо. Мой друг, взяв канистру и шланг из багажника, пошёл раздобыть немного бензина из брошенных авто и больше не вернулся. А вскоре пришли они, - Абрам Соломонович указал на столпившихся вокруг жигулёнка зомбаков. - Вот собственно и всё.

К этому времени ходячие вернулись, окружили автомобиль и опять стали скрестись в окна машины издавая хрипы и стоны. Через несколько минут ходячих стало ещё больше, присоединились другие, пришедшие из их родного двора. Заражённые толкались издавая утробные булькающие звуки, некоторые заглядывали в салон своими страшными широко открытыми белыми глазами с чёрными точками зрачков.

- Похоже, что запах из салона сбивает их с толку, - тихо сказал Вова ни к кому не обращаясь и разглядывая через стекло скалившиеся рожи бешеных.

- Что делать будем? - спросил ни к кому не обращаясь Стрелок.

- У меня сотка с собой, - ответил Ромеро.

- У нас у всех смарты, - сказал Стрелок. - Что хочешь предложить?

- А что если... - Ромеро на мгновение задумался. - Блин, не получится.

- Что не получиться? Рассказывай, - попросил Лёха.

- Можно было бы сотку включить на рингтон и выкинуть в окно. Но если окно открыть то...

- То его хрен закроешь. Эти твари мигом засунут сюда свои вонючие лапы. Я предлагаю начать в них стрелять и с боем прорываться, - предложил Лёха.

- Их сила в количестве. Выстрелы привлекут ещё зомби. Мы просто застрянем среди массы мертвечины, - ответил ему Ромеро.

- Какого хрена мы рацию с собой не взяли? - зло спросил сам себя Стрелок.

- И что? - в ответ спросил Ромеро.

- И то. Мы бы девчонкам сообщили. Они бы шум подняли.

- Не факт что сработало бы.

- Не факт. Так хотя бы шанс.

Пацаны оглядели двор. В нем было несколько легковушек. Прямо перед ними, метрах в сорока стояла красная навороченная иномарка. Справа, метрах в двадцати, белый мерседес с открытыми дверями. Далеко то их жигулёнка ещё пара брошенных автомобилей.

- Идея, - сказал Стрелок. - Я предлагаю выстрелить вон в ту машину. - он указал в сторону красной иномарки, стоящей напротив. - Тачка крутая, должна быть хорошая сигнализация. Если я попаду в неё, сработает тревога и эти твари пойдут туда. Стрелять буду прямо через лобовое.

- А если не попадёшь? Вдруг стекло помешает? - засомневался Ромеро.

- Тогда вариант Марадоны. Придётся пробиваться.

- Ребята, я конечно понимаю что надо отсюда выбираться. Но я боюсь не смогу тягаться с вами в скорости, - забеспокоился Абрам Соломонович.

- Это единственный выход, иначе мы сами, когда ослабнем и сойдём с ума от жажды, выйдем к ним, - ответил ему Ромеро.

- Откуда у вас такие познания молодой человек? - поинтересовался старый еврей.

- Он у нас насчёт всяких там экстремальных выживаний большой спец, - ответил за Ромеро Марадона.

- Алексей не прав, - сказал Володя. - Я не специалист по выживанию, я просто интересуюсь состоянием человеческого организма в экстремальных ситуациях. Много читал про пилотов, космонавтов, подводников, охотников-промысловиков и всевозможных экстремалах. В общем максимум через пару дней мы уже ничего не будем соображать и мыслить адекватно. Начнутся галлюцинации как зрительные, так и слуховые. Нам будет казаться, что за окнами автомобиля стоят добрые люди, которые хотят нас спасти. И естественно кто-нибудь из нас откроет им дверь. Но самое страшное, что при эмоциональной встряске, которой будет безусловно залезание заражённых к нам в салон, мы как бы очнёмся и начнём всё осознавать, но будет поздно.

- Блин, Ромеро, мрачную ты картину нарисовал, - сказал осипший Лёха. - Давай Иван, не тяни.

Стрелок поднял автомат, поставил на одиночный. - Закрыли уши! - крикнул он, прицелился через лобовое стекло и нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел. Едкий дым заполнил салон. Почти сразу же сработала сигнализация переливаясь трелями режущими слух. Зомбаки повернули головы в сторону иномарки и как бы нехотя побрели туда. Сидящие в салоне убрали ладони от ушей. Лёха что-то орал оглохшему Ивану. Двери у жигулей открылись и Марадона схватив за рукав Стрелка потянул его наружу. - "Бежим к мерину!" - как-будто под водой прозвучал голос Лёхи. Они выскочили из жигулей и кинулись к белому мерседесу. От толпы зомби, идущими на шум тревоги, отделилось несколько заражённых и медленно двинулись за ребятами. Пацаны, подгоняя Абрама Соломоновича, подбежали к машине. Забились внутрь. Лёха трясущимися от волнения руками начал шарить у замка зажигания. Ключ был в замке. Он с облегчением выдохнул и повернул ключ. Машина завелась без проблем.

- Поехали. Только не сразу домой. Покружим немного, - сказал сиплым от испуга голосом Ромеро.

- Я в курсе, - ответил Лёха переключая передачу. Автомобиль медленно тронулся с места выруливая со злополучного двора.

https://deadland.ru/node/14869 <предыдущая часть следующая> https://deadland.ru/node/14872

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 75
Комментарии

Главные герои выглядят умственно отсталыми имбицилами. Надо ж так тупить...

Станешь таким, когда в такую задницу попадёшь.

Быстрый вход