Проект Химера. Код 15. Аптека (11)

Машина подрулила к самому входу аптеки. Из мерcедеса вышли Стрелок и Ромеро. Ребята подождали несколько минут прислушиваясь к окружающей обстановке. Вдалеке слышались звуки проезжающих автомобилей. Наверное оставшиеся люди спешили покинуть город двигаясь к карантинным блок-постам. Ребята помогли врачу вылезти из автомобиля. Стрелок крадучись первым пошёл в здание. Держа АК наготове он осторожно открыл двери. Внутри никого не оказалось. Он прошёл к кассе, взял стоящий около неё телефон и уронил на пол застыв на месте и держа на готове автомат. Никакого движения. Иван вернулся к своим.

- Чисто. Можно идти, - тихо сказал он.

Втроём они прошли внутрь. Ребята помогли Александру Петровичу в передвижении, так как он совсем ослаб. Врач первым делом зашёл за прилавок, отыскал там минеральную воду и открыв бутылку припал к горлышку. Потом взял разных таблеток и выпил несколько штук. Затем сел на стул, распаковал одноразовый шприц и набрал лекарство из флакона вытащенного из коробки лежащей в витрине. Он сделал себе укол в ногу прямо через штанину. Пацаны озадаченно наблюдали за доктором.

- Сейчас ребята полегчает и начнём собирать то что нам может пригодиться, - сказал Александр Петрович. - Ну вот, пошёл прилив сил. Поищите пакеты, они обычно возле кассы. Будем в них складывать медикаменты.

Доктор встал и опираясь на костыли пошатываясь прошёл в подсобку. Пацаны, прихватив с собой кучу пластиковых сумок проследовали следом за ним. Врач начал шарить по полкам сгребая разноцветные упаковки в пакеты, которые подставляли ребята.

- У вас случайно нет фонариков? - спросил доктор. - Совсем плохо видно.

- Есть, - Стрелок достал зажигалку и включил источник света. То же сделал и Ромеро. Они освещали полки на которые указывал Александр Петрович и подставляли очередной пакет куда летели разномастные коробочки. Доктор набрал ещё каких-то приборов. Потом все сумки сложили около входа. Получилась внушительная куча.

Иван почёсывая затылок спросил. - Александр Петрович, вы всю аптеку решили увезти?

- Не плохо бы было, - улыбнулся доктор.

Ребята начали переносить приготовленное в багажник. Они сделали уже три ходки, но оставалось ещё до фига пакетов и Александр Петрович ждущий возле входа. Нагрузившись очередными пакетами Ромеро понёс их к машине. Следом пошёл Стрелок помогая доктору, чтобы тот не гремел костылями. Пацаны помогли врачу сесть в машину. Вернулись за медикаментами. Взяв пакеты они подошли к багажнику и поставили их внутрь.

- Стрелок. За тобой метрах в двадцати на одиннадцать часов для меня, стоит какая-то тётка. Она просто стоит и не двигается. Темно, не вижу лица, - тихо сообщил Ромеро.

- Не закрывай багажник. Блин, нам ещё пару ходок сделать надо. Может она нас не видит. Лёха, видишь тётку? - так же тихо сказал Иван у Марадоны сидящем за рулём.

- Вижу, - тихо ответил Марадона.

- Держи её в зоне внимания, а мы с Ромеро остальное перетащим.

Пацаны крадучись пошли обратно в аптеку. Они осторожно подняли пакеты и перенесли в багажник.

- Ромеро, у меня есть версия. Эта тётка, если она заразная, по ходу глухая была при жизни, - прошептал Стрелок на ухо Володе стоя возле багажника автомобиля и глядя на еле различимую в сумерках женскую фигуру.

На что тот так же на ухо ответил. - И слепая наверное. Скорее всего она сумасшедшая.

Они вернулись за остатками. Только взялись за ручки как тишину распорол выстрел. Потом ещё один. Они с пакетами в руках выскочили наружу. У машины с автоматом в руках стоял Лёха. Перед мерседесом лежало тело той самой женщины с развороченным черепом. Пацаны закинули сумки в багажник и закрыли его.

- Марадона, чего стоишь?! - чуть ли не крикнул Стрелок. - Давай в машину!

Алексей быстро сел за руль и завёл движок, но машина не тронулась с места.

- Алексей, что с тобой? - спросил Александр Петрович.

- Я по моему живую застрелил, - дрожащим от волнения голосом ответил Мрадона.

- С чего ты взял? - нервно спросил Стрелок.

- Когда вы ушли за последней партией мы с Александром Петровичем стали следить за женщиной. Тётка постояла немного и медленно пошла к нам. Я высунулся в окна и потихоньку позвал её. Но она не среагировала и подошла в плотную к капоту. Я позвал её ещё раз, но женщина просто стояла у капота и смотрела на нас. Я не выдержал, вышел из машины, спросил у неё имя. Она посмотрела на меня и молча пошла в мою сторону. Я не выдержал, вскинул автомат и выстрелил ей в грудь. Она упала. Потом я подошёл к ней и добил в голову.

- Александр Петрович, а вы как думаете? Больная она была или здоровая? - спросил Стрелок.

- Скорее всего она заражённая. Может это переходная фаза? Такое бывает при некоторых заболеваниях. Реакция вялая, какая-то заторможенность, - ответил врач.

- Поехали уже. Страшно здесь, - просипел на заднем сидении Ромеро. - А то сейчас привалят эти и мы им жратвой станем.

- Поехали, - кивнул Марадона.

Машина плавно двинулась с места. Через полчаса они были уже дома. Их встретили встревоженные девчата.

- Мальчики, вы правда нас с ума сведёте, - надув губки обиженно сказала Марина.

Стрелок поставил пакеты на пол. Он одной рукой придержал висящий на плече автомат, а другой обнял её за плечи. - Не обижайся Марина, всё же хорошо.

Сзади, грохоча костылями вошёл доктор. За ним Алексей.

- Знакомьтесь, это Александр Петрович, врач, - сказал Марадона. - Мы привезли медицинские приборы и медикаменты. Сейчас ещё кучу лекарств принесём, - он прошёл в кухню с полными пакетами, следом за ним прошагал нагруженный Ромеро.

- Во дают ребята. - восхитился астроном выйдя в прихожую, - С такими не пропадёшь. Здравствуйте, я Абрам Соломонович, - поприветствовал врача Шахермахер. - Вы проходите в зал.

- Есть хотите? - поинтересовалась Гульнара пропуская гостя в зал.

- Очень. Со вчерашнего дня ничего не ел. Правда сам чуть не стал обедом, - Александр Петрович слабо улыбнулся и проковылял в комнату.

Поужинали. Еды было много, поэтому все нажрались от пуза (уничтожение скоропортящихся продуктов в данной ситуации было одной из приоритетных целей). После ужина ребята решили пошариться по интернету. Включили ноутбук, но все сайты были недоступны, кроме социальных сетей и то с ограничениями. Они попытались через них связаться со своими знакомыми, но выйти на связь получилось только с подругой Марины, Ольгой. Ольга с недавнего времени коптила небо в соседнем городе с целью поступить в институт и жила у своих родственников.

- Привет Оля, - поприветствовала подругу Марина в чате.

- Привет, - напечатала Ольга. - Ты сейчас где? В Сосновогорске? - поинтересовалась она.

- Да, я и Ваня мы сейчас здесь в городе. И другие ребята с нами.

- Слава Богу вы живы. А то много слухов у нас здесь ходит про карантин.

- Каких слухов?

- Что вас всех там ловят и потом уничтожают, потому что вы все заражены, а трупы сжигают.

- Нас? Зачем нас ловить и уничтожать.

- Ну как зачем. Всех кто в карантинной зоне заразны. Вот я сейчас попытаюсь скинуть видео.

Пиликнул зуммер, в ящик прилетел видео файл. Марадона попытался открыть его, но ничего не получалось, вылезала ошибка "видео недоступно".

- Ни чего не выходит, - написала Марина. - Что там?

От Ольги пришёл ответ. - Там люди сняли ролики, как они ждали своих родных из карантина, но им сказали что их родственников задержали в промежуточных поясах для полных проверок. Но потом из карантинного заслона вырвалось несколько человек и они на камеру рассказали, что прибывших туда просто всех закрывали в специальные боксы, где потом травили газами и затем сжигали в специальных передвижных печах. Так что если соберётесь уезжать оттуда, не едьте. Вас всех убьют.

Марина молча встала со стула, прошла к кровати и села на неё взяв на руки котёнка. Перед ноутбуком сел Стрелок.

- Привет Оля, это Иван. Хватит заливать про уничтожения людей, - написал он.

- Я не заливаю, я просто пишу про то, что здесь говорят про карантин. А где Марина?

- Она испугана. Ты её сильно напугала, да и нас тоже.

- Простите ребята, я не хотела. Но всё же подумайте если соберётесь уезжать оттуда, я за вас переживаю.

- Ладно, проехали, - написал ответ Иван. - Сначала мы взвесим все шансы за и против. Извини, заряд батареи слабый. До встречи в чате.

- Пока.

Стрелок выключил ноутбук. - Блин, вот эта инфа, - ошарашенно сказал он глядя в погасший монитор.

- Нам что, дорога закрыта? - тихо спросил ни к кому не обращаясь стоящий рядом со столом Ромеро.

- По ходу да, - так же тихо ответил Марадона находящийся рядом.

За их спинами послышались всхлипы. Пацаны оглянулись. На кровати сидели девчонки, и тихо плача вытирали слёзы. Котёнок жался к Марине и тоже казалось что плакал.

- Может фейк? - с надеждой в голосе спросил Ромеро.

- Надеюсь, - ответил Марадона. - Надо у профессора поинтересоваться.

- Давайте попробуем связаться прямо сейчас, - предложил Ромеро. - Связь сами видите какая.

Стрелок снова включил ноутбук. Засветился экран. Вошли по заранее сохранённой ссылке. Подключение прошло без проблем, но работал только чат.

- Добрый день, - напечатал Иван.

- Здравствуйте ребята. Как у вас там, всё хорошо? - появилась строка от Виктора Валерьевича.

- Да. Но у нас возник вопрос, - набрал текст Стрелок и отправил сообщение.

- Какой? - высветилось на экране.

- Мы только что узнали, что всех прибывших из зоны поражения уничтожают, а тела сжигают в печах. Это правда?

- Вы с ума сошли. Нет конечно. Кто вам такое рассказал?

- Подруга Марины. Мы с ней по соц. сети связались.

- Глупость несусветная. Люди на всём хайп делают, мерзавцы, - написал ответ профессор.

- Нас уже семеро. Вы сможете всех нас забрать?

- К сожалению никого. На совете решили лететь вертолётом. Быстрее и безопаснее. Вылет через месяц, почему такая задержка не объяснили, - ответил профессор.

- Значит нам вас не ждать? - написал Иван.

- Не ждать. Попробуйте выбраться сами. Поезжайте к ближайшему блок-посту. Поезжайте без страха. Ни кто ни кого в поясах не уничтожает, только животных и птиц, которые приходят со стороны города.

- И сколько нас там продержат? - поинтересовался Стрелок.

- Возможно до снятия карантина, а это может продлиться очень долго, - ответил Виктор Валерьевич.

- Мы здесь остаёмся пока не примем решение, - написал Стрелок.

- Дело конечно ваше, но скоро возможно из Сосноворогрска действительно перестанут принимать беженцев. У карантинщиков тоже существует нормы по времени, - ответил профессор.

- Хорошо, мы подумаем, - написал Иван. - Как там Вика?

- У неё всё отлично, - ответил профессор. - Всё ещё хочет со мной в миссию попасть, хотя ей запретили.

- Простите, заряд батареи совсем слабый, будем прощаться.

- До свидания.

- До следующей связи.

Стрелок выключил ноут. Повисла неловкая пауза. Они понимали что теперь точно остаются в зоне заражения, что за ними ни кто не приедет, а выезжать в карантинные пояса им было сыкотно.

- Когда мы начинаем устраивать за городом лагерь, - нарушил тишину  Ромеро. - В городе оставаться становится опасно.

- Завтра с утра, - ответил ему Стрелок. - Я думаю ни кто не будет против.

- Пойдём у врача поинтересуемся про то что мы сейчас узнали, - предложил Марадона.

Ребята согласились и вместе с всхлипывающими девчонками прошли в зал где в кресле вальяжно развалился Александр Петрович водрузив ногу на табурет снабжённый пуфиком.

Врач выслушал ребят и подтвердил их опасения. - Да, такое вполне возможно, - ответил он.

Все вообще поникли. Девчонки ушли обратно в спальню и через минуту оттуда послышался плач. Ребята тут же пошли за ними следом с целью успокоить.

Ещё за ужином все договорились что будут спать в одной комнате, а один из числа мужчин дежурить. В эту ночь вызвался Абрам Соломонович сказав. - Моё хобби связано с тёмным временем суток. Я привык не спать ночами. Так что можете спокойно отдыхать.

Решили разместиться в зале. Пацаны легли в ряд на полу на постеленные одеяла рядом друг с другом положив около себя автоматы. Девчонки расположились на диване засунув между собой котёнка Лукаша, доктор остался в кресле, оставив больную ногу на табурете с пуфиком объяснив что ему так легче с травмой, а астроном потихоньку вышел на балкон где у него стоял уже собранный телескоп. Через минуту в комнате послышалось кошачье урчание, а ещё через две неслабый храп Александра Петровича и только толчок ноги Ивана по ножке табурета прервал начавшуюся было ночную руладу врача.

Абрам Соломонович выйдя на балкон вдохнул полной грудью прохладный ночной воздух почувствовав в нём целый букет запахов от распускающихся тополей до жжёной резины. Он присоединил визир к телескопу и направил трубу в звёздное небо. На улице было совсем тихо, только слабый тёплый ветер дул с небольшими порывами. Где-то вдалеке хлопнул выстрел. За домом промчалась машина. Под балконом послышались шаркающие звуки. Шахермахер поглядел вниз, это оказался одинокий зомби бредущий куда-то через двор по своим зомбячим делам. Астроном проводил взглядом зомбака скрывшегося в темноте соседнего двора и вылупившись на звёздное небо стал разглядывать созвездия. По всем его прикидкам скоро должен был появиться Юпитер. Он направил трубу на северо-запад, но не увидел звёзд. Абрам Соломонович посмотрел невооружённым глазом. С той стороны, на фоне почти чёрного неба виднелась еле различимая туча поднимающаяся над горизонтом. Вдруг в ней полыхнула молния и через несколько секунд пришёл раскатистый гром приглушённый расстоянием. Ветер усилился. Абрам Моисеевич посмотрел на свои часы с фосфоресцирующими стрелками, они показывали полночь. Он быстренько сложил оборудование и стараясь как можно тише зашёл обратно в комнату. Начались третьи сутки с начала заражения города.

https://deadland.ru/node/14872 <предыдущая часть следующая> https://deadland.ru/node/14881

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 58
Комментарии

Шикарно! Читается на одном дыхании!

По ходу я автора сглазил..

Нет продолжения..

Есть. Вот только выложил. Вчера не смог этого сделать ввиду того что была пятница и все вытекающие из этого обстоятельства. Короче перебрал я вчера немножко, злоупотребился спиртными напитками.

" Короче перебрал я вчера немножко, злоупотребился спиртными напитками."

Береги свою печень, Сеня. Лучше бы я напился вместо тебя :)

:)))

Редкостная херня.

Ну и рожа у тебя. Точно хрен моржовый.

Когда заканчиваются доводы, в ход идут оскорбления.

Быстрый вход