Проект Химера. Код 15. Встреча с военным. (13)

Прошло две недели после начала обустройства лагеря. Ребята делали регулярные вылазки в город. Из каждого рейда они привозили всевозможные нужные вещи, еду, одежду и иногда ими спасённых. Теперь их уже стало тридцать шесть включая троих детей. Лагерь расширили для возможных спасающихся увеличив периметр из деревянных сколоченных ежей и колючей проволоки. Из привезённых палаток вырос небольшой городок. Притащили несколько биотуалетов, справедливо считая что копать клозеты смысла нет, запах от выгребных ям привлечёт зомбов. Скопившееся дерьмо решили вывозить обратно в город. Сделали ворота с двух противоположных сторон. Автобусы, укреплённые щитами так и оставили посередине лагеря полагая что в случае прорыва зомби они укроются за ними. Там же, в центре, решили собираться каждый вечер, чтобы обсудить завтрашний день. Один из автобусов переоборудовали в пункт связи расположив на его крыше спутниковую антенну, на других машинах на крышах смонтировали солнечные батареи найденные в магазинах и снятые с некоторых коттеджей. Каждый день, утром и вечером они выходили в интернет, но связь была с перебоями и работали только текстовые мессенджеры. Виктор Валерьевич по совету ребят перешёл на один из них чтобы в случае отказа соц. сети он мог бы общаться с ними.

Утром, собираясь на очередную вылазку Иван задал вопрос Лёхе, когда они шли к хаммеру найденному во время очередного рейда во дворе брошенного элитного коттеджа.

- Марадона, может две или три группы организуем. Многие просятся с нами. Машин у нас достаточно, бензина завались. Вон, целый бензовоз на днях пригнали. Даже Марина с Гульнарой просятся.

- Я согласен, почему бы нет. Оружия хватит почти на всех, но ведь больше половины спасённых оружия в руках не держали. Обучать? Патроны беречь надо, да и где тренироваться? Ты же Стрелок, даже разряд имеешь, вот и подумай как их подготовить.

- А я предлагаю всем сделать отличительные знаки. Шевроны какие-нибудь и типа формы что ли, - предложил Володя идущий рядом.

- Ромеро, на хрена это нужно? - просил Иван.

- Как на хрена? Неделю назад помните мы нарвались на каких-то отморозков в универмаге. У них дробовики были. Если бы не наши калаши, нас бы точно там положили.

- Да, чётко мы тогда их шуганули, - усмехнулся Марадона.

- И ещё стволы у них забрали, - кивнул Стрелок.

- Теперь прикиньте и мы нарываемся на таких вот ублюдков..., - продолжил Ромеро.

- Я предлагаю их называть мародёрами, - предложил Стрелок оборвав Ромеро. Увидя в глазах друзей усмешку он стушевался и опустив голову сказал. - А что? Как в игре.

- Ага, "Ждалкер". - опять усмехнулся Марадона. - Я поддерживаю. Такие с нами делиться не станут. Ещё и твоё отберут.

- Не перебивайте мне мысль, - возмутился Ромеро. - Так вот, мы зовём своих на подмогу и как мы их отличим от мародёров?

- Дело говоришь. Вот и нафантазируй эмблему и ещё чё там, - сказал Стрелок.

Они погрузились в хаммер и двинулись в путь. Внедорожник был выполнен под гражданский, мягкие большие кожаные сидения, простые окна панель как в космическом корабле.

- Да, военный бы где надыбать, - мечтательно произнёс Ромеро. - Там стекла пуленепробиваемые да и места побольше.

- Пацаны, давайте в наш двор смотаемся, - предложил Стрелок. - Там может неподалёку БТР стоит? На нём хоть куда.

- С чего ты решил? - спросил Лёха.

- Я всё думал, кто мог угнать нашу ауди. Решил что это сбежавший военный. А если он угнал нашу тачку, то БТР он бросил поблизости. А ты что думаешь Ромеро? - спросил Стрелок у Володи повернувшись к нему.

- Я думаю что у него кончилось топливо. Он же с площади рванул неизвестно куда. Поколесил по улицам. Потом скорее всего он покинул БТР, пошёл пешком и нарвался на нашу ауди, затем вернулся на площадь и уже поехал на другом БТРе.

- Чё-то мы не видели там ауди когда приезжали автобусы смотреть, - возразил Стрелок.

- Так машина с ключами в замке зажигания лакомый кусок, - ответил Ромеро. - Её могли и мародёры угнать.

- Ладно, - кивнул Марадона крутя руль. - Я предлагаю обследовать близ лежащие дворы от нашего дома.

Пацаны согласились. Внедорожник свернул в арку и поехал вдоль многоэтажек. БТР действительно стоял в паре домов от пятиэтажки Ивана, и стоял он напротив входа в продуктовый магазин. Ребята остановили хаммер в пятидесяти метрах, осторожно вышли из машины и пригибаясь, бегом приблизились к броневику.

- Чё-то резина тёплая, - громким шёпотом сказал Стрелок трогая колесо бронетранспортёра. - Вроде сегодня пасмурно. Марадона, смотри, люк открыт. Давайте заберёмся внутрь.

Ребята залезли в недра БТРа. Огляделись.

- Смотрите, патроны для пулемета на месте, - сказал Стрелок разглядывая боекомплект.

- Бля, мы по ходу в тот залезли, который с площади угнали, - чуть ли не шёпотом сказал Марадона закрывая люк.

- Тот кто на нём ездит совсем дебил что ли? - задал вопрос Ромеро. - На какой хрен покидая транспорт оставлять люк открытым?

- Не знаю, - ответил Стрелок. - Похоже что водила в натуре даун.

Тут раздался стук по броне, от неожиданности ребята вздрогнули. - Открывайте сволочи! У меня гранаты! Взорву вас к чёртовой бабушке! - орал кто-то снаружи.

- Дядя, не ори! - крикнул Лёха. - Ты кто?!

- Не ваше дело! Вылезайте немедленно!

- Эй! Ты случайно не тот офицер, что остался после эвакуации?! - громко спросил Стрелок.

- Хотя бы! А вы откуда знаете?!

- Мы знаем много! У нас есть связь с человеком из карантинного совета! - крикнул Стрелок. -Может к нам присоединишься?!

За бортом образовалась тишина. - Сколько вас? - уже спокойно спросил человек.

- Всех тридцать шесть! А здесь трое! - ответил Марадона.

- Хорошо. Открывайте.

Люк открыли и внутрь влез офицер. Стрелок направил ствол ему в голову. - Дядя, не дёргайся.

Старлей поднял руки и пробрался вглубь машины. - Опусти автомат. Я не собираюсь на вас нападать. И быстрее закройте люк, я видел боковым зрением метрах в трёхстах группу, только не понял кто это, люди или заражённые.

- Давай садись за руль и валим отсюда. Покажем куда ехать, - махнул автоматом в сторону водительского сидения Стрелок.

Офицер сел в водительское кресло. Ребята закрыли люк и БТР взревев движком тронулся с места.

- Ты почему люк не закрыл когда из БТРа вылез?! - спросил у офицера Марадона.

- А зачем?! - громко ответил сталей. - При экстренной ситуации можно сразу попасть внутрь броневика! Есть вероятность что заражённые заберутся внутрь, но она минимальна!

- Пацаны! - крикнул сквозь шум мотора Ромеро глядя в бойницу. - Это бешеные! Штук тридцать, сорок! Давайте на проспект! Оторвёмся от них! Потом домой!

Стрелок ткнул офицера стволом в спину. - Газуй!

Броневик понёсся к главной улице города. Выезжая на проспект они чуть не столкнулись с жигулями. Легковушка избегая аварии резко вильнула в бок и сильно накренившись встала на правый борт.

- Стой! - крикнул Ваня офицеру.

БТР затормозил. Ромеро с Марадоной с автоматами на перевес выскочили через боковой люк и кинулись к машине. В ней барахтались четыре человека.

- Сидите! Ни куда не дёргайтесь! - крикнул Лёшка. -Сейчас мы вас поставим обратно. Давай подъезжай, - и махнул рукой броневику.

БТР развернулся и носом толкнул жигу. Она качнулась и встала на колёса. Марадона подошёл к водительской двери. Постучал стволом в окно. Стекло немного опустилось.

- Вы кто? Куда едите? - задал он вопрос сидящим внутри.

Мужик за рулём дрожащим голосом произнёс. - Мы едем на блок-пост. Спасаемся от эпидемии. Со мной жена и двое детей. Мы сидели в квартире безвылазно всё это время. Хотели уехать раньше, но в нашем подъезде ходило несколько заражённых. Они скреблись к нам в дверь. Сегодня утром кто-то из соседей открыл свою дверь и они кинулись туда. Скорее всего соседи не смогли закрыть дверь обратно, потому что было слышно как они кричат и зовут на помощь. Мы воспользовавшись моментом бросились вниз. Убегали босиком, кто в чём был одет. Я только ключи от наших жигулей взял со столика в прихожей. Мы успели выскочить из подъезда и сразу кинулись к машине. Быстро забрались внутрь и уехали оттуда. У вас нет случайно воды? Мы последнее время пили по несколько глотков в день. А вчера кончилась вода даже в смывном бачке.

- Вода есть. Ромеро, тащи воду которую мы в броневике видели.

Ребята передали им три полуторалитровые пластиковые бутылки.

- Вы точно решили ехать в карантинный пояс? Может у нас в лагере остановитесь? - предложил Лёха.

- Нет, спасибо. Мы лучше туда, - ответил водитель забирая бутылки.

- Но ведь ходят слухи что в карантинных поясах при малейшем подозрении отправляют в крематорий, - озабоченно сказал Ромеро.

- Раньше может быть, сейчас нет, - ответил водитель.

- Информация сто процентная? - поинтересовался Марадона.

- Да, - кивнул мужчина. - Мы по транзистору недавно на местной волне поймали сообщение с призывом приезжать на блок-посты. Сообщение постоянно повторяется, а в перерывах люди рассказывают как там в карантинных поясах им хорошо.

- Тогда мы вас проводим. Мы поедим впереди, вы за нами. Проверьте машину, - попросил Стрелок.

Мотор легковушки завёлся с третьего раза. БТР пошёл впереди, за ним старенькая жига. Так они и ехали до самой окраины, потом жигули поехала дальше, а БТР развернувшись притопил в сторону города.

***

Поздно вечером, в лагере, собравшись на импровизированной площадке вокруг небольшого костра, жители лагеря слушали рассказ офицера. Вот что он всем поведал.

- После того, когда я уехал с площади мой БТР углубился в город выехав на проспект. Там я встретил группу людей, человек тридцать. Они двигались пешком неся какие-то книги. А за мной всё это время бежала целая толпа бешеных. Я было оторвался от заражённых, но путь мне преградили эти люди. Я остановил БТР, но не стал выходить или открывать люк. Впереди идущий подошёл к машине и подняв над головой книгу громко произнёс, "- Покайтесь в грехах своих, выходите из машины и присоединяйтесь к нам! Словом Господа мы изгоним нечисть из нашего города! Только покаяние освободит нас от этой кары ниспосланной Всевышнем! Молитесь с нами!"- Я не знал что мне делать. Чтобы мне освободили путь я нажал на клаксон и погазовал. Но человек упорно не хотел уходить с дороги. Тогда я начал сдавать назад, но он пошёл за мной следом тряся книгой над головой и продолжая что-то кричать. Тогда я развернулся и поехал обратно. И вдруг через минуту машина заглохла. Впереди появились эти ненормальные с площади. Они бежали прямо на броневик. Патронов в пулемёте не было и я решил, будь что будет, но я из БТРа не вылезу. Бешеные пробежали мимо, я забрался в башенку и повернув её увидел как они напали на тех, что были с книгами. Бешеные валили людей на землю и тут же начинали их грызть, как-будто стая голодных волков напала на отару овец. Что это за люди были с книгами? Может вы знали их? - спросил старлей присутствовавших.

- Это адепты секты "Судного дня". Полные придурки, - ответил Ромеро. - Считают что можно грешить, а когда настанет апокалипсис, то усиленно покаяться и им всё простится.

- А ты откуда знаешь? - удивился Марадона.

- У меня сосед, алконавт Толик туда ходил. Меня всё туда тянул. Говорил что у них там есть целая группа сторонников зомби армагеддона.

- И ты что? - поинтересовался у Ромеро Стрелок.

- Сходил пару раз. Да ну их. Сидят, фильмы обсуждают и тут же накуриваются. Ещё там хиппи были, но те сами по себе.

- Ребята, хватит уже, - сказала Марина. - Рассказывайте, что было дальше.

Старлей продолжил. - Тогда я решил действовать. Вытащил пистолет, кстати вот он, - офицер достал оружие, разрядил его и передал ребятам. - Да, ваша ошибка. Вы меня не разоружили, когда впустили в БТР. Это новая модель. Пистолет Ярыгина, в обиходе "Грач". Обойма на восемнадцать патронов. Сейчас такими перевооружают нашу армию. Это не мой, мне перед эвакуацией его полковник на время дал, я у него одно время был ординарцем, взамен он взял мой ПМ, сказал с Макаром привычней. В общем я дождался пока все бешеные не подтянуться к этим бедолагам, потихоньку выбрался через верхний люк с оружием на готове и побежал. Бежал я долго, пока не заскочил в один из дворов не увидел синюю ауди. Подбежал к машине, открыл дверцу. Ключи торчали в замке зажигания. Забрался внутрь и уехал на площадь, где стоял второй БТР. Пересел в него. Потом я нашёл брошенный частный дом недалеко от города. Жил там, иногда выезжая за едой и топливом сливая его из брошенных большегрузов, ведь броневику нужна солярка. В очередной вылазке я нашёл в одном охотничьем магазине пять штук мачете и все их забрал. Одно мачете в броневике, остальные в доме, есть смысл за ними съездить. Там ещё было несколько дешёвых ружей-переломок и оснастка для изготовления патронов, я тоже это всё прихватил. Остальное из магазина растащили, даже травматику и метательное оружие типа арбалетов и луков. К моему удивлению я заметил полицейские машины двигающиеся по улицам небольшими колоннами и заезжающими во дворы. Заметив меня полицейские вышли со мной на связь, уговаривали присоединиться к ним, я их слушал, но не отвечал. Однажды я проследил за ними перемещаясь по крышам. Есть у вас такой район, где дома стоят в плотную друг к другу и если сильно разогнаться, то можно перепрыгнуть с одной крыши на другую. Я увидел, что они забирают выживших и вывозят в неизвестном направлении. Тогда я сам вышел с ними на связь через свою рацию и они мне сообщили что эвакуируют всех на вокзал. Рядом с ним есть старое паровозное кладбище обнесенное высоким бетонным забором. Там сейчас находится пункт сбора людей.

- Я знаю это место, один забор и остался. Всё сдали в металлолом. Там ещё..., - начал было Ромеро.

- Не перебивай, - остановил его Лёха.

Офицер вздохнул и продолжил рассказ. - Ещё мне сообщили что через паровозное кладбище проходит железнодорожная ветка, а само кладбище перекрыто мощными воротами. На кладбище стоит локомотив с пятнадцатью вагонами. Когда все места будут заняты состав поедет в северо-западном направлении к главному блок-посту, который прикрывает железнодорожный мост. Отбыть могут в любое время и полицейские уедут вместе с беженцами. Опять предложили присоединиться. Я им ответил что подумаю. А что думать? Там меня ждёт трибунал.

Старлей замолчал глядя на пламя. Трещали дрова в костре выбрасывая вверх снопы искр. Люди тихо сидели вокруг и смотрели на огонь.

- Может кто хочет уехать? - нарушил тишину Стрелок. - Мы завтра отвезём желающих.

Вызвалось несколько человек. Вдруг вдалеке прогудел локомотивный гудок. Все соскочили со своих мест. Послышался сильный грохот, тепловоз тараном снёс стальные ворота и набирая скорость двинулся в путь. Из лагеря было видно как в районе вокзала загораются яркие всполохи отражаясь от стен домов и снова гаснут. Это работали огнемёты, отгоняя бешеных. Огнемётчики с автоматчиками расположились на крышах вагонов в специальных деревянных коробах, заранее прикреплённых туда. Поезд медленно набирал скорость. Яркие фары вынырнули из тёмных городских построек, и поезд устремился в направлении моста. Люди молча провожали взглядами удаляющийся состав.

- Ну вот, теперь никто никуда не едет, - сказал ни к кому не обращаясь Стрелок садясь возле костра. Он вытащил из огня головёшку, прикурил от неё и бросил полено обратно в пламя  вызвав целый каскад искр поднявшихся в ночное небо. Стук колёс поезда постепенно удалялся увозя последнюю надежду на спасение. Но Стрелок уже обдумывал как всем выбраться из зоны. Можно колонной на автобусах, но сначала надо послушать передачу о которой говорил водитель жигулей.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

https://deadland.ru/node/14881 <предыдущая часть следующая> https://deadland.ru/node/14884

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 68

Быстрый вход