Проект Химера. Код 15. Рейд. (продолжение главы) (15)

Сергей находился у ворот, наблюдая за обстановкой. Тане надоело стоять на одном месте, она ещё раз внимательно осмотрелась и решив что в округе нет ни одного бешеного от нечего делать решила кидать нож в дерево растущее недалеко от гаражей. После очередного броска нож пролетел мимо дерева упав около гаража. Татьяна оглянувшись по сторонам пошла за ним. Подойдя к гаражу девушка подняла ножик за лезвие и подкинула его ловко поймав за ручку. Вдруг за гаражными воротами Таня услышала жалобное попискивание, как будто маленький котёнок мяукал за дверью. Татьяна подошла к гаражному боксу и осторожно потянула за ручку ворот. Они оказались не заперты и слегка приоткрылись. Из-за них выбежал маленький, лохматый комочек и подбежал к Тане. Зверёк поднял мордочку и от его взгляда у девушки всё похолодело внутри, котёнок смотрел на неё мертвенно-белыми глазками бешеного с точками чёрных зрачков. Котёнок присел на все четыре лапы, и с шипением-гудением прыгнул ей на лицо. Вцепившись когтями в плоть, он яростно начал кусать её нос, губы, брови, издавая при этом писклявые рыки. Она дико закричала пытаясь оторвать от себя пушистого монстра, но сделав шаг назад, споткнулась и упала на спину. От крика очнулись другие зомби стоящие в полусонном состоянии в гараже. Сергей оглянулся на шум и увидев что творится с его девушкой бросился на помощь. Он подбежал к Тане, пинком сбил заражённое животное, присел рядом на корточки и наклонился чтобы лучше рассмотреть раны, но тут же был повален вывалившей толпой бешеных. Давно не жравшие, они быстренько начали расправляться с орущими от боли людьми, но заметив ещё добычу в виде нескольких человек копошащихся около склада, кинулись туда, бросив недоеденных, стонущих, растерзанных, но ещё живых людей. Стрелок, выходя из лабаза со стопкой коробок с респираторами, увидел вместо наблюдателей несущихся к ним зомби. От неожиданности он уронил все упаковки, быстренько оценил ситуацию и заскочив обратно в хранилище захлопнул дверь.

- Помогите! Они сейчас будут здесь! - крикнул он упираясь руками в двери. Марина с Витей и Ильёй подбежали и упёрлись плечами в доски. Тут же снаружи начали сильно ударяться бешеные. Это зомбаки с разбега врезались в двери.

- Смотрите, крючок на дверях! - крикнула Марина указывая на массивный крюк.

- Накидывай быстрей, - прохрипел взмокший Иван.

Заблокировав таким образом вход они повалились рядом тяжело дыша. Снаружи яростно рыча стучали и бились в доски. Двери жалобно скрипели под их ударами, а крючок готов был вот-вот сорваться.

- Надо искать пути отхода, - отдышавшись сказал Виктор. - Крючок долго не выдержит.

- Не выдержит, - подтвердил Иван. - Вызываю подмогу, - он достал из чехла рацию. Щёлкнул переключателем - Как слышно. Приём.

- Слышно хорошо. Что случилось? - ответил сквозь треск эфира Марадона.

- Ребята, нас заблокировали в складе! Выручайте! - срывающимся от волнения голосом выпалил Стрелок.

- Вы где? - протрещала рация.

- На ремонтной базе депо, - уже спокойней ответил Ваня.

- Минут через двадцать будем. Продержитесь?

- Попробуем, - Стрелок отключил рацию.

Снаружи скопилось много зомбов. Они стали давить на двери, которые начали трещать под их напором.

- Отходим! - крикнул Иван.

Только они отскочили, как крючок с треском вырвало и зомби ввалились внутрь. Падая и переползая друг через друга они кинулись за людьми. Ребята побежали вглубь склада. Иван на бегу выстрелами разбил окно, и не сбавляя скорости запрыгнул на решётку. Она вывалилась на улицу вместе с ним без сопротивления. Выругавшись про себя о рапи..дяйстве строителей он резво вскочил, но тут же был сбит выпрыгивающими за ним следом напарникам. Стрелок поднялся, почесал ушибленное колено и крикнул вслед убегающим. - "Бегите к водонапорной башне! Там лестница на верх!." - Марина со старлеем и Виктором изменили направление на девяносто градусов и рванули к водонапорке. Скоро их догнал Иван. Добежав до вертикальной лестницы, длиной эдак метров тридцать, они практически взлетели на площадку, идущую вокруг огромного, круглого бака. Площадка была сделана из решётчатого металла и огорожена страховочными перилами. Внизу через площадку под башней тут же собралась куча зомби. Они задирали головы, выпучив бесцветные глаза, тянули руки вверх, рычали и выли скаля зубы. Ребята присели около решётчатого люка оперевшись спинами об стенку бака.

- Блин, их здесь штук пятьдесят, не меньше. Неужели все они были в гараже? - спросила Марина тяжело дыша.

- Похоже на то. Гараж большой, для грузовиков. Наверное, когда зомбари остаются одни, то собираются вместе где-нибудь в тёмном, укромном месте и застывают как-будто спят, - ответил ей Иван.

- А кто тогда им дверь закрыл? И почему они сразу на звуки не вышли? - опять спросила Марина.

- Ворота закрыл возможно ветер, - сказал Витя поправляя автомат лежащий на коленях. - А не вышли, я думаю, пока дверь не приоткрыли. Внутрь проник свет и это их разбудило.

- Значит, если ночью мы вдруг обнаружим в каком-то помещении толпу зомби, то можно от них тихо уйти? - не унималась девушка.

- Возможно, - пожал плечами Виктор. - Но мы-то по ночам ни где не лазим.

- Что делать будем? Патронов маловато. У каждого по рожку, плюс один в автомате, - Илья посмотрел вниз, потом на ребят и подумав сказал. - Патронов может и хватит, если в каждого точно попасть куда нужно. Так ведь на одного зомби уходит в среднем десять штук.

- Смотрите! - крикнула Марина указывая рукой вниз в сторону люка. - Они по лестнице поднимаются!

Все поглядели туда, куда показывала девушка. По перекладинам лестницы, нескладно передвигая руками и ногами поднимался бешеный, под ним пытался сделать то же самое другой. У спасающихся похолодело внутри. Чётко представив себе перспективу быть заживо разорванным в клочья, старлей дрожащим голосом произнёс. - Ребята, скорее всего наши не успеют. Всем нужно оставить по одному патрону. В запале боя можем не заметить и проеб..ть последний. Когда некуда будет отступать, один из нас пристрелит остальных, потом сам себя. Может жребий кинем, кто будет исполнителем?

- Илюха, бля..ь, - выругался Иван. - Хорош паниковать. Достаточно закрыть люк, через который мы сюда залезли. Там должен есть шпингалет.

- На хрена там нужен шпингалет? - спросил Витя.

- У меня дядька работал на обслуживании таких объектов. Так он говорил, что при порывах ветра запросто крышка люка может открыться и можно по запарке рухнуть вниз, - ответил ему Иван. - Какого сидим. Бежим к люку. Их на лестнице уже до фига.

Они подбежали к проёму и закрыли его крышкой, задвинув мощную щеколду. Ребята отошли подальше от люка и стали наблюдать за зомби через решётчатый пол площадки. Те тупо двигались вверх, несуразно переставляя конечности. До люка уже оставалось с полметра, как вдруг раздался выстрел. У верхнего зомби откололся кусок черепа. Брызги зелёно-жёлтой слизи полетели в разные стороны. Он разжал руки и полетел вниз сбивая ползущих за ним мертвяков. Ребята отпрянули, опасаясь попадания слизи на них. Ещё выстрел, ещё. Зомби, находящиеся внизу, стали падать как подкошенные.

Иван осмотрелся по сторонам. - Кто стреляет? Мы же никого из "снайперов" с собой не брали.

- По моему вон с той крыши. Видите, там как-будто человек выглядывает. - Марина махнула рукой в сторону многоэтажек, которые находились неподалёку.

- Точно. Похоже нам помогают. Так, приготовить оружие. Беречь патроны. Огонь! - крикнул срывающимся от перевозбуждения голосом старлей и первым высунувшись под перилами с края площадки переведя АК на одиночный начал отстрел бешеных.

Ребята последовали примеру старлея и заняв позиции на самом краю площадки переведя автоматы на одиночный начали стрелять в толпу заражённых. Только Марина не пыталась выполнить этот трюк, побоявшись свалиться вниз. Она отдала все свои патроны пацанам, а сама села напротив люка и зажмурившись закрыла уши руками. Через несколько минут под водонапоркой высилась груда из тел бешеных. Настала звенящая тишина, не было слышно ни насекомых ни птиц, потому что их реально здесь не было, только бульканье зелёной жижи под зомбами и звук мотора приближающийся техники. Через ворота, бешено рыча движком, влетел внедорожник, пронесся вдоль цеха, объехал водонапорную башню два раза, лихо развернулся и резко затормозил напротив лестницы, ведущей на площадку башни. Одновременно распахнулись все двери из которых выскочили ребята с оружием на изготовку. Остановились крутя головами.

- Эй. Вы где?! - крикнул Марадона.

- Мы здесь! Наверху! - крикнул в ответ Стрелок. - Сейчас спустимся.

- Ну вы дали! - крикнул вверх Лёха, указывая рукой на кучу тел. - А мы вокруг башни круги выписывали, не могли понять где вы!

- Киньте доски на трупы! - крикнула Марина. - Мы по доскам пройдём!

Подъехавшие притащили доски из другого склада. Их уложили на груду тел заражённых положив один конец на перекладину лестницы.

- Всё! - крикнул Лёха. - Можно спускаться!

Спустившись вниз ребята рассказали что им помог неизвестный снайпер. Старлей подошёл к груде бешеных и стал рассматривать характер ранений. Он пришёл к выводу, что стреляли разрывными пулями из карабина или винтовки калибра не меньше 7.62. Уж очень мощные были повреждения. Такие пули обычно применяют против медведей и даже кабанов. Начали грузиться сейчас, решив взять то что войдёт в машины и вернуться потом. Закончив погрузку найденного уже собрались уезжать садясь в машины, когда на территорию через въезд вошёл человек со снайперкой в руках. Он остановился и поднял руки держа оружие над головой.

- Не стреляйте! Я нормальный! - крикнул он.

- Не стреляем! Подойди ближе! Не делай резких движений! Ты один?! - крикнул в ответ Марадона вскидывая автомат.

- Да! - Человек сделал несколько шагов вперёд.

- Стой! - крикнул Лёшка держа человека на прицеле. - Ты кто?!

- Меня зовут Никита! Я здесь один! Уже давно! - ответил человек остановившись и продолжая держать руки с оружием над головой.

- Почему не пытался уйти в карантин?!

- Пытался! И не раз! Но все время нарывался вот на таких! - он кивнул в сторону кучи зомбов. - Рабочих автомобилей в округе нет, а этих тварей в каждом дворе! Благодаря шуму поднятому вами мне удалось прийти сюда незамеченным для них! Всех кого я знал они сожрали или заразили! Теперь я здесь совсем один! Когда услышал выстрелы, забрался на крышу многоэтажки, в которой сейчас живу и увидел что люди попали в беду! Решил им помочь! К себе возьмёте?!

- Присоединяйся! - крикнул Алексей опустив калашник. - Да опусти ты уже руки!

Человек подошёл. Им оказался мужчина лет тридцати, одетый в грязную, давно не стираную, вонючую одежду. Стрелок попросил у него винтовку. При ближайшем рассмотрении оружия, им оказался отечественный карабин с итальянской оптикой. Никита рассказал что, купил его вместе с оптикой, когда устроился в охотничью артель. Патроны, довольно мощные, которыми Никита валил зомби, охотникам выдавали в артели как дополнительные боеприпасы каждый сезон по две коробки в которых было по пятьдесят штук. Выдавали эти дорогущие патроны за их же счёт, поэтому возврата не требовали. На кого можно было охотиться с такими патронами? Если только на медведя, но за время работы в артели эти патроны ни разу не использовались. За семь лет у Никиты их скопилось много. На вопрос к начальству, зачем они нужны, начальство отвечало, что так положено по инструкции. А куда потом девать такие мощные боеприпасы не говорило и назад не принимало, при этом их невозможно было продать, так как это считалось бы противозаконным действием, типа сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ, при этом надо было отчитываться каждый год об их количестве в полицию.

- Как зовут, - спросил Марадона.

- Никита, - ответил мужчина. - Нужно быстрее отсюда уходить. Скоро сюда подтянуться другие.

- А где Сергей с Татьяной? - спросила Гульнара оглядываясь по сторонам. Она смешно держала автомат, обняв его как куклу.

- У нас потери, - тихо сказал Стрелок на ухо Марадоне. - Надо бы Сергея с Татьяной добить.

- Где они? - так же тихо спросил его Марадона.

- У гаражей. Если верить ребятам с промзоны, они уже переродились, - ответил Иван.

Марадона взял с собой Ромеро, Стрелка со старлеем и они двинули к гаражам. Придя на место обнаружили там только пятна крови на песке.

- Бля..ь. Уже ушли, - пнул ногой рядом валяющийся камушек Стрелок.

- Мы придурки! - воскликнул Ромеро стукнув себя ладонью по лбу. Пацаны вопросительно посмотрели на него. - Они ушли следом за теми, что под башней. Там искать надо.

- Блин. Точно. Пошли обратно, - сказал Лёха.

Ребята двинули к водонапорке. Всеобщими усилиями с остальными участниками, растаскивая обездвиженные трупы баграми, снятыми с пожарного щита стоящего неподалёку, нашли в груде зомбов тела их товарищей. У некоторых зомбарей из карманов повываливались всевозможные предметы. Был даже маленький пистолет, скорее всего самодельный, сделанный каким-то умельцем, коих у нас много, под малокалиберный патрон. Но никто его не осмелился взять в руки. Посоветовавшись, решили сжечь бешеных. Натаскали досок со склада. Слили немного бензина с УАЗа, облили груду трупов и подожгли. Вонючий едкий дым поднялся в небо серым столбом.

- Выбирай, в какой машине поедешь? - предложил Стрелок подойдя к Никите.

- В хаммере. Давно мечтал в нём прокатиться. Похожая машина была у нашего директора, - сказал снайпер указывая на внедорожник.

- Так это она и есть, - ответил улыбнувшись во весь рот Иван.

- Да ну! - воскликнул Никита.

- На номера посмотри, - указал на бампер всё продолжавший щерится Стрелок.

- Точно. Где вы её взяли?

- У директора и взяли. Когда мы пришли в посёлок "нищих" с очередным рейдом, там уже никого не было. Во дворе его дома мы хаммер и нашли. Потом мы его оставили в городе и даже не чаяли что вернём его. Но на следующий день нашли хаммер на том же месте. Давай садись, пора ехать, возможно рядом ещё есть бешеные.

Автомобили выехали с территории предприятия и взяли курс на базу оставляя после себя груду горящих зомби. Из микрорайона откуда пришёл Никита стали появляться ещё бешеные. Машины прибавили скорость и помчались по пыльной дороге отрываясь всё дальше от бешеных идущих от жилых домов в сторону депо.

Вернувшись в лагерь, новичка отправили в душ, который был сделан из железной бочки и корпуса от биотуалета. Одежду сложили возле кострища на Грушовке чтобы вечером сжечь. Так делали все новички, тем самым как бы вступая в новую жизнь. За общим обедом помянули ста граммами Сергея с Татьяной.  Потом решили разобрать груз, который привезли. Люди из группы Марадоны тоже не удержались и набрали в первом же магазине пару десятков курток из толстой кожи, кожаные брюки, правда только женские, других просто не было и кожаные перчатки. Группа старлея привезла два мешка рабочих ботинок, много сварочных комплектов робы запаянных в полиэтиленовую упаковку, респираторы разной модификации и одного снайпера.

Пока остальные возились с вещами, Стрелок полез в кузов недавно пригнанного грузовика, который стоял возле входа в лагерь, понаблюдать за горизонтом через визир телескопа. Со стороны блок-поста он заметил небольшую точку двигающуюся к их лагерю. Иван поднёс к глазу оптический прибор и увидел армейский УАЗ, который несся по полю подскакивая на ухабах.

- Лёха! - крикнул Иван проходящему рядом Марадоне. - Иди посмотри!

Марадона забрался в кузов, взял у Стрелка визирную трубку и посмотрел через неё в сторону, куда указывал Ваня.

- Чё им надо? - спросил Лёшка глядя через оптический прибор в поле.

- Не знаю. На всякий случай оружие приготовь.

- Может за старлеем едут? Они же его видели, когда мы у блок-поста стояли, - сказал Марадона возвращая прибор.

- Может за ним. Надо его предупредить чтобы спрятался, а им скажем что он сбежал. Давай, иди предупреди, если что я их задержу, - сказал Иван. Марадона спрыгнул вниз и побежал искать Илью.

Внедорожник остановился не доехав до лагеря метров тридцать. Из него вышли трое военных и направились к въезду, не дойдя до грузовика метров пять, остановились. Стрелок разглядел погоны. Это были лейтенант и сержанты.

- Кто у вас старший! - крикнул офицер.

- Зачем! - отозвался Иван. Он убрал руку за спину готовый в любую секунду перекинуть вперёд автомат, висящий прикладом вверх за его спиной.

- Разговор есть! Вернее деловое предложение!

https://deadland.ru/node/14884 <предыдущая часть следующая> https://deadland.ru/node/14888

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 70

Быстрый вход