Болен тобой

Болен тобой

Часть 2

За большим обеденным столом сидит отец и читает свежую газету. Его небольшое пивное пузо содрогается как желе когда он начинает смеяться.

- Ну нет, Мэри, ты слышала? - он обращается к маме. - Мэр Брэдворда, решил что работники данного города получают слишком высокую заработную плату. Просто нелепо.

Мама слегла улыбается. Но не надолго. Когда она готовит ужин, то не любит отвлекаться. Когда-то давно она мечтала о собственном ресторане. Где была бы и шеф - поваром и директором. Но ее мечта так и не сбылась. В студенческие годы она встретила отца и они сразу же поженились. Потом родился я и они переехали в Брэдворт. Мама всегда говорила что этот городок притянул ее своей простотой. А ресторан, это всего лишь ее мечта. И она знала, что она не осуществится.

- Джимми, но ты то хоть слышал? - немного обиженно спрашивает папа завидев меня. Ему всегда не нравилось что мама молчит когда он ей что-то рассказывает. Особенно когда это что-то смешное. Хотя смешным это считал только он. Но мы как семья должны его поддерживать.

- Слышал. - я отодвигаю стул и сажусь за стол напротив папы.

- Как он может говорить подобную чушь? Как можно получать слишком высокую зарплату? На нашу зарплату только буханку хлеба купить можно. - говорит он и снова углубляется в газету.

Я бы с ним конечно не согласился. Наши зарплаты довольно приличные. И даже выше чем в некоторых городах, похожих на наш. В том году мы с родителями были в Италии на летних каникулах. Я бы не сказал что люди с заработной платой, на которую можно купить буханку хлеба, смогли бы позволить себе такую поездку. Хотя может простые рабочие и не смогли. Папа мой работает хирургом в местной больнице. Его постоянно хвалят и делают небольшие подарки, от которых он не привык отказываться. Мама работает в местном РАЙПО поэтому и ее зарплата довольно приличная.

- Да ладно тебе, пап.

Мама подает на стол большую жареную курицу. От нее исходит просто божественный аромат. Я уже начинаю давиться слюной. В моем желудке со вчерашнего дня не было ни кусочка. Как раз вчера от бабушки и узнал что приезжает Мия. Мия. Мия. Целый вечер и ночь в голове у меня крутилось ее имя. Я накидываюсь на еду, будто год не ел.

- Сынок, не подавись.- сказала мама и положила в рот очередной кусочек ананаса.

- Эй, Джимми. - папа мне подмигнул. Ничего хорошего это не сулит. - скоро твоя " женушка " приедет. - он сдавливает смешок.

Ах да! Раньше все нас называли жених и невеста. Мы постоянно ходили с ней вместе. Куда она, туда и я. Признаться честно, это я без нее не мог, она впринципе справлялась. И без меня ей тоже было весело. Что очень задевало тогда мое детское сердце.

- Пап, ты же знаешь что мы с ней не общаемся уже три года. - я дрожащей рукой беру стакан с водой и делаю небольшой глоток. Никогда раньше не разговаривал с родителями о ней. И вообще старался о ней не разговаривать. Меня всегда начинало трясти. После того как она уехала, мы сразу созванивались, переписывались в чате. Но спустя буквально месяц, она больше не написала, а я не стал навязываться.

- Ну и ладно. Зато теперь можете вспомнить былое. - радостно сказал он.

Отец всегда был оптимистом, иногда это напрягало. Но зато ему по жизни легко. То там шуткой отмазался, то там. Удобно.

- Ничего не будет. - я встаю из-за стола. - Спасибо, все было вкусно, я пойду к себе.

Я ставлю тарелку в посудомоечную машину и удаляюсь к себе. На последней ступеньки я остановился прислушиваясь к голосам родителей.

- Бедный мальчик. - горько сказала мама. - он все еще любит эту девочку?

- Все хорошо Мэри, он взрослый парень, справиться сам.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12
Комментарии

Маловато, конечно, но написано хорошо.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

А ПА будет?

Не хочу показаться глупой, но, что это такое?

Ну, это, как бы, тематика сайта - постапокалипсис )

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

"Не хочу показаться глупой, но, что это такое?"

Чорт, старею :( Мог бы догадаться по стилю письма, что автор - дама. А господин Артем уже ответил.

Быстрый вход