Проект Химера. Код 15. Гибель второй мобильной лаборатории. (32)

По прибытию Дмитрия Сергеевича в научный центр зоны заражения его ошарашили тем, что вторая мобильная лаборатория прекратила своё существование. Он тут же собрал экстренное совещание, на котором заслушал доклад о втором моблабе и сообщил, что в штабе решили проводить военную операцию по уничтожению бешеных и что всему персоналу центра в течении двух суток нужно собраться для эвакуации на Большую землю. Все работники радостно встретили эту новость. Руководитель так же поручил помощникам собрать всю документацию по работе второй мобильной лаборатории. После заседания он позвал в свой кабинет Виктора.

- Витя, мне надо составить как можно более полный отчёт о гибели второй лаборатории. Что можешь посоветовать? - спросил он усаживаясь за компьютер.

- Дядь Дим, давайте с Селезнёвой из первой свяжемся, - предложил Виктор.

Они подключились к первой лаборатории. После приветствий Дмитрий Анатольевич напрямую задал вопрос.

- Наташа, что случилось со вторым моблабом?

- Сегодня около трёх часов дня я получила сигнал тревоги из второй лаборатории, - начала Наталья дрожащим голосом. - Когда я подключилась к их устройствам связи, то увидела как Валера, простите, Валерий Юрьевич пытается что-то сказать мне на камеру. В это же время ему вцепились в шею два незнакомых мне человека. Он открывал рот выдавая нечленораздельные звуки и размахивал руками скидывая со стола всё, что там лежало. Из его шеи текла кровь. Потом он случайно ударил по ноутбуку с которого выходил и связь прервалась.

- Можно ли просмотреть записи с камер наблюдения находящихся внутри и снаружи моблаба? - спросил Виктор нервно барабаня пальцами по столу.

- Да, можно. Архив файлов на нашем внутреннем сервере центра. Вы можете сами просмотреть записи? - спросила Наталья.

- Конечно. А ты смотрела? - поинтересовался Виктор.

- Нет. Я побоялась.

- Ладно Наташа, не переживай. Завтра с утра тебя заберём оттуда, - успокоил её Дмитрий Сергеевич. - Скоро эвакуация, приказ из штаба.

Наталья неуверенно улыбнулась. Сказала. - Спасибо, - и отключила связь.

- Ну что Виктор, глянем? - произнёс профессор открывая по внутренней локальной сети облачное хранилище.

- Давайте, - поддержал Виктор.

Они попытались войти в запароленный архив. Но ничего не выходило. Перезвонили Селезнёвой. К своему удивлению они узнали что пароль "РУКА 0000". Ирония в том что, они его сами же предложили, но сочли это просто шуткой, посчитав пароль ненадёжным.  Дмитрий Сергеевич введя пароль вошёл в архив. Открыл папку со второй лаборатории. В ней оказалось ещё несколько подпапок, под некоторыми шли наименования (КАМ-1 НАР. С-З), (КАМ-2 НАР. Ю-В), (КАМ-3 НАР. С-В), (КАМ-4 НАР. Ю-З), что означало номер наружной камеры и расположение относительно моблаба С-З северо-запад, Ю-В юго-восток. Так же шли наименования внутренних камер (КАМ-1 ВНТ. ВХОД), (КАМ-2 ВНТ. АПТЕКА), (КАМ-3 ВНТ. ПИЩЕБЛОК) и т.д. что значило номер камеры и её месторасположение. В операционной стояли сразу три камеры.

- Так, у нас четыре наружных и двенадцать внутренних камер. С каких начнём? - полюбопытствовал Дмитрий Сергеевич.

- Давайте с внутренних, - предложил Виктор.

Дроздов открыл подпапку (КАМ-1 ВНТ. ВХОД) и включил видеозапись. С первой камеры, которая была закреплена над входом, было видно как в моблаб зашли трое человек. Двое держали за руки третьего у которого на голове был надет чёрный пакет или может быть небольшой мешок и двинулись по небольшому коридору отделанному светло-серыми панелями к белым дверям, открыли их и исчезли из зоны видимости. Наши профессора включили видео со второй камеры. Троица продвинулась дальше пройдя небольшое помещение в котором стояли стеклянные медицинские шкафы заполненные медикаментами, вошла в двери с надписью "Операционная" и выпала из поля зрения. Всё это было снято со спин, поэтому лиц не было видно.

- Дядь Дим, я не пойму. У того, который идёт между этими двумя, у него что, мешок на голове? - удивился Виктор.

- Чёрт его знает, - пожал плечами Дмитрий Сергеевич. - Похоже.

Учёные открыли видео с пятой камеры, которая находилась в операционной. Тут уже видео шло с переднего плана. Запись показала как туда зашли двое незнакомцев, которые вели третьего. У него на голове действительно был надет мешок, руки разведены в стороны, а на запястьях завязаны верёвки, концы которых держали незнакомцы. Они подвели его к операционному столу.

Дмитрий Сергеевич остановил воспроизведение. - Странно, - сказал он. - Кто эти люди? И почему они его ведут за руки?

- Похоже что это заражённый и он под действием Беллерофонта, - задумчиво ответил Виктор.

- Но кто эти люди? Где они взяли препарат? - поинтересовался профессор.

- Давайте посмотрим дальше, - предложил Виктор.

Дмитрий Сергеевич включил плеер. Заражённого положили на стол. В операционную вошёл Валерий Юрьевич и его помощница с двумя ассистентами. Они привязали больного к столу. Дали этим незнакомым людям какие-то упаковки. Незнакомцы ушли. Сотрудники сняли с бешеного мешок с головы, одежду разрезали ножницами. Специальными инструментами они сделали вскрытия в нескольких местах на теле привязанного. Надрезы не закрылись, этого не произошло из-за специальных гибких вибрирующих створок.

Профессор свернул плеер. - Тут всё более или менее понятно, - сказал он. - С час минимум продлится вскрытие. Давай лучше посмотрим куда делись незнакомцы?

Дмитрий Сергеевич открыл папку с десятой камеры находящейся в пищеблоке. Включил видео. Туда зашли эти двое, где сотрудник в белом халате отдал им бутылку с прозрачной жидкостью. Они взяли её, сели за стол на котором уже стояли открытые консервы и два стакана. Незнакомцы жестами показали чтобы их оставил ассистент. Он ушёл. Они разлили жидкость по стаканам. Стукнулись и выпили. Вдруг один из них начал интенсивно кивать головой, потом застыл и резко кинулся на своего товарища свалив его со стула и вгрызся в горло. На шум забежал сотрудник. Незнакомец тут же бросил свою жертву набросившись на ассистента и схватил его за руку вцепившись зубами в кисть, сотрудник вырывался и в панике убежал. Незнакомец побежал за ним следом.

Порыскав по подпапкам наши профессора нашли продолжение драмы, которая уже разыгралась в операционной. Туда ворвался сотрудник, за ним незнакомец, который начал на всех кидаться пытаясь укусить. Валерий Юрьевич нажал большую красную тревожную кнопку-грибок, находящуюся сбоку операционного стола и убежал. Ассистентки в панике пытались отбиться от взбесившегося незнакомца. Тут ворвался второй с перегрызенным горлом и бросился на людей кусая всё подряд, даже кактус, которым отбивалась помощница. Незнакомцы нападали на всех, кроме ассистента, который заходил в пищеблок на шум и был укушен. Девушки были не в состоянии противостоять такой прыти свежих заражённых. Они обессиленно упали на пол и их тут же начинали есть раздирая зубами плоть. Но судя по всему, где-то в глубинах моблаба образовался шум. Бешеные бросились туда. Ассистент, который не подвергся нападению, свалился на пол рядом с растерзанными сотрудницами, скорее всего в обморок.

Полазив по подпапкам с видеозаписями с внутренних камер наблюдения Валерия Юрьевича нашли в узле связи. Он пытался что-то сообщить, но на него сзади напали эти двое незнакомцев. Он пытался сопротивляться отталкивая их руками. Потом у ноутбука вспыхнул экран, и на нём появилось лицо Наташи Селезнёвой руководителя первой мобильной лаборатории. Валерий Юрьевич повернулся к столу, где стоял ноутбук и попытался что-то сказать, но ему в шею с двух сторон впились эти незнакомцы. Махая руками он начал сметать всё со стола и случайно зацепил ноутбук, компьютер полетел на пол. Бешеные тут же свалили Валерия Юрьевича на пол и начали пожирать. Профессор выключил видео не желая смотреть продолжение этой кровавой драмы.

- Ну что Витя, посмотрим что произошло в опер. блоке дальше? - предложил он. Виктор согласно кивнул.

Наши исследователи вернулись в подпапку операционной. Профессор включил видео с того момента где они остановились. В помещении уже никого не было, только пятна крови на полу, где лежали сотрудницы. Судя по времени (часы на экране находились в нижнем правом углу) после нападения прошло двадцать восемь минут. Учёные прошлись по другим подпапкам с видео ища выживших и заражённых. На девятой камере учёные увидели, как один из сотрудников спрятался в туалете закрывшись в нём от преследовавших его окровавленных девушек-ассистенток. Частично обглоданные сотрудницы в окровавленных белых халатах не успев ворваться следом тут же встали около двери и начали руками бить по ней. Учёные перемотали ролик вперёд. Часы показывали что прошло два часа и перед дверью собрались почти все сотрудники лаборатории, некоторые из них были частично обглоданы. Там же с ними находились эти два незнакомца.

- Витя, похоже что у нас есть выживший свидетель, - тихо сказал Дмитрий Сергеевич.

- Похоже на то, - ответил Виктор. - Давайте глянем онлайн с девятой камеры. Если заражённые ещё там, значит и спрятавшийся в туалете ещё жив.

- Давай. Ты знаешь как подключиться.

- Знаю, - Виктор понажимал кнопки на клавиатуре и вышел на девятую камеру в реальном времени. Бешеные опустив головы всё ещё толпились возле туалета скребя ногтями в дверь. Со стороны казалось, будто очень уставшие люди стоят в очереди в клозет за внутренним облегчением.

- Нужно срочно туда отправить ловцов. Надо его оттуда вызволять, - твёрдо сказал Дмитрий Сергеевич вставая со стула. - Может он прольёт свет на то, что там произошло.

***

Ловцы выехали город. На пустынных улицах, через которые двигались бойцы, им никто не попадался, ни живой, ни мёртвый. Тигр завернул во дворы нового микрорайона, где стояла мобильная лаборатория. Там как раз было подходящее место, небольшой разровненный пустырь окружённый многоэтажкками, подготовленный под строительство спортивного комплекса. Они подъехали к моблабу стоящему посередине этой выровненной площадки и вышли из Тигра. Кругом стояла гробовая тишина, только ветер порывами шумел в кронах редких городских деревьев. Дверь оказалась закрыта изнутри. Ловцы вскрыли её специальным универсальным ключом и осторожно проникли внутрь.

Пройдя через шлюзовой модуль группа остановилась перед дверью ведущей в аптеку. Ловцы подключили монитор к специальному разъёму на стене и стали просматривать по нему все помещения через внутренние камеры. Нашли столпившихся бешеных в санитарном блоке у дверей туалета. Группа, открыв дверь тем же спец. ключом, проникла внутрь и тихо подобралась к дверям санитарного блока. Артём осторожно приоткрыл её. Заражённые так же стояли переминаясь с ноги на ногу опустив головы и скребясь в дверь. Вдруг один из них поднял голову и посмотрел на приоткрытую дверь за которой прятались ловцы. Он что-то утробно рыкнул и все бешеные тут же обратили внимание туда, куда смотрел рыкнувший. Заражённые как бы нехотя свей толпой пошли к входу в санитарный блок. Артём подал знак своим, и с силой толкнул дверь открывая её. Ловцы обстреляли бешеных дротиками-дозаторами и отступили обратно, закрыв дверь за собой. С той стороны послышались стоны, шаркающие звуки ног и через несколько секунд удары в дверь, но ловцы были спокойны зная что, бешеные не умеют на себя открывать. Через несколько минут, когда всё стихло, бойцы вошли в санитарный узел и спокойно вывели всех заражённых погрузив их в Тигр. Перепуганного на смерть спасённого посадили в кабину и двинулись обратно в научный центр.

***

Чуть позже, когда спасённый немного пришёл в себя после дозы успокоительного, его было решено опросить. Спасённого привели в комнату отдыха, усадили в кресло и все руководители подразделений собрались в комнате отдыха куда привели спасённого. Его усадили в кресло и Дмитрий Сергеевич начал опрос. - Что же произошло на самом деле? - спросил он.

Спасённый откашливаясь и запинаясь начал свой рассказ. - Наш руководитель, Антонов Валерий Юрьевич вступил в сговор с группой лиц, которых встретил в городе, когда он и ещё двое сотрудников выехали на ловлю заражённого. Как потом выяснилось, это были бандиты и они согласились за спирт и некоторые медикаменты доставлять в лабораторию заражённых. Они приходили в определённое время. Им для этих целей Валерий Юрьевич выдавал пневмопистолет заряженный препаратом. Бандиты уходили и через некоторое время приводили инфицированного. В последний раз, когда всё это случилось, один из них был заражён. Возможно укушен инфицированным зверем. Вы ведь все знаете что вирус мутировал. При последних опытах над мышами мы выяснили что, вирус попадая в организм сразу захватывает нервную систему, после заражения проходит всего несколько минут и нервная система поражена. По отношению к человеку время может быть от двадцати минут до двух часов. То есть индивид ещё не весь инфицирован болезнью, но уже неадекватен и готов нападать на других. В это время его ещё можно убить как здоровую особь, то есть попасть в любой жизненно важный орган и индивид погибнет. Мы проверяли.

- Да. Я читал отчёт, - сказал Дмитрий Сергеевич. Он обратился к командиру ловцов. - Артём, вы говорите что на выезде в городе не встретили ни одного больного человека или животного на улицах?

- Да, ни одного,- ответил Артём.

- Возможно что почти все заражённые собрались в скопления, - задумчиво произнёс руководитель. - Завтра всем готовиться к эвакуации. За два дня мы должны отсюда убраться. Всех подопытных находящихся на территории научного центра перед отлётом нужно будет уничтожить, - распорядился руководитель комплекса.

- Но ведь это смогут сделать военные в ходе операции, - возразил ему вирусолог.

- Смогут, - кивнул Дмитрий Сергеевич. - Но ведь у нас необычные заражённые. И оставлять их без присмотра... В общем вы меня поняли, - сказал он всем присутствовавшим.

https://deadland.ru/node/18112 <предыдущая часть следующая> https://deadland.ru/node/18176

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 24
Комментарии

Круто было

Быстрый вход