Из-за карантина голодные городские крысы ступили на тропу войны

Крупнейший город США вот уже несколько недель безуспешно борется с коронакризисом – теперь, кроме COVID-19, дома ньюйоркцев может накрыть нашествие крыс.

Как сообщает издание Daily News, из-за введенного карантина Нью-Йорк сейчас напоминает город-призрак, а на пустынных улицах города начали массово появляться крысы, дерущиеся за каждый кусок еды.

Известно, что только в одном Манхеттене обитает около 2 млн. грызунов, ведь в этом районе благодаря отходам многочисленных ресторанов и кафе им всегда было чем питаться. Однако после закрытия общепитов крысы больше не могут находить пищу, и, по словам эксперта по грызунам из Нью-Йорка Бобби Корригана, это начало приводить кровопролитным междоусобицам между животными. Кроме того, голод подталкивает грызунов перебираться в соседние районы. Как утверждает эксперт, в борьбе за территорию крысы ведут себя практически так же, как люди: они собирают «армию», нападают на «чужих» и сражаются буквально до смерти ради достижения цели. В попытке выжить крысы даже способны становиться каннибалами.

По словам Бобби Корригана, в этом случае взрослые особи находят в норах малышей и затем съедают их. Он подчеркивает, что в настоящий момент в поисках пищи голодные крысы бродят по городу днем и ночью, и если грызуны почувствуют запах еды через дверную щель, они непременно попытаются проникнуть в дом. И тогда ньюйоркцев могут ожидать еще более серьезные заболевания, чем COVID-19.

источник

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 9
Комментарии

"Как сообщает издание Daily News, из-за введенного карантина Нью-Йорк сейчас напоминает город-призрак, а на пустынных улицах города начали массово появляться крысы, дерущиеся за каждый кусок еды."

Как точно описаны американцы :)

"Могильные крысы... легко прогрызают дешёвые гробы" (слова одного из персонажей, участника смертельного состязания на выживание из повести "Долгая прогулка" Стивена Кинга).

Быстрый вход